Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Интервью с Патриком Демпси
15 сентября в Америке состоялся релиз пятого сезона «Анатомии Грей» на DVD. Мы с вами уже увидели все бонусы (кадры с празднования 100-ой серии, интервью с актерами, удаленные сцены, смешные моменты на съемках, а также сюжет о спецэффектах). Но кроме этого, канал АВС организовал интервью с каждым актером сериала. В продолжении публикаций интервью - беседа с Патриком Демпси. Актер рассказывает о том, как трудно совмещать работу в сериале и семейную жизнь, о своем герое Дереке и его отношениях с другими героями сериала. Кроме этого, Патрик обсудил довольно сложные отношения актера и продюсера сериала. Приятного чтения!

Что нового Вы узнали о себе после пяти лет работы над ролью?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Хороший вопрос. Когда ты работаешь над ролью так много часов в неделю, очень легко забыть самого себя. Я понял, что просто необходимо отделиться от своего героя. Ты работаешь 15 часов каждый день, и иногда просто забываешь, кто ты есть на самом деле. Ты больше времени проводишь в образе своего героя, чем бываешь самим собой.

Трудно ли сниматься в таком сериал как «Анатомия Грей»?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Очень весело и очень тяжело одновременно, потому что график съемок постоянно меняется.  Очень трудно планировать отдых со своей семьей, это довольно неприятно. Кроме этого, надо быть очень выносливым. Мы снимаем 24 серии, и ты просто не можешь управлять своей жизнью. Когда жена спрашивает: «Давай сегодня поужинаем вместе?», мне приходится отвечать ей: «Я не могу тебе ответить, не знаю, что у меня с графиком». Это правда, тяжело.

Наверное, все намного сложнее, если тебя дома ждут трое детей?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Конечно. Трудно сохранять равновесие. Например, вчера я очень поздно вернулся домой, а мальчики просыпаются в 5 часов утра. Ты стараешься сохранить равновесие между личной жизнью и карьерой, пытаешься быть хорошим мужем, и еще отцом троих детей. Ты хочешь быть рядом в самые яркие моменты их жизни, быть со своей семьей, но, в то же время, ты пытаешься обеспечить их. Ты пытаешь все это совмещать, и это очень изматывает.

Вы пробовали говорить детям, что папе нужно работать, папе нужно отдохнуть?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Это не сработает.

Тогда что срабатывает?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я не знаю. Просто полежать с ними на кровати. Мы все вместе валяемся на кровати, и это здорово. Вся семья в сборе. Знаете, что? Моя дочь уже большая, и я понимаю, как быстро они растут, поэтому стараюсь наслаждаться всем. Даже когда это просто дурдом, когда они болеют или плачут. Это либо сближает тебя с твоей второй половинкой, либо вы начинаете отдаляться друг от друга. Я думаю, мы смогли справиться с такими моментами. Это требует больших усилий. Это тяжело. Это далеко не всегда прекрасно.

Сколько лет Вы с женой уже вместе?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Мы вместе уже десять лет. Десять прекрасных лет. Я думаю, что наши отношения улучшаются с каждым годом, потому что мы работаем над ними. Даже когда вы вместе уже так долго, свидание – важная часть отношений. В прошлом году мы отправились в отпуск на несколько дней и отлично провели время. У нас замечательные отношения.

У Вас такая насыщенная жизнь. Есть ли время посмотреть телевизор?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я очень редко смотрю телевизор. Мне нравятся сериалы «Части тела», «Косяки», «Антураж». Я люблю «Антураж».

Давайте вернемся к сериалу... Что происходит с Дереком в пятом сезоне?

ПАТРИК ДЕМПСИ: В какой-то момент в его жизни наступает кризис. Одна из его пациенток умирает, и он решает спрятаться ото всех на время. Он закрывается в себе. Он копается у себя в душе. Но потом он возвращается к прежней жизни благодаря его коллегам-хирургам. Я понятия не имею, что будет дальше. Все решает Шонда. Я никогда не знаю, что случится с моим героем.

Вы были недовольны расставанием Мередит и Дерека в прошлом сезоне. Вы довольны их отношениями в пятом сезоне?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я рад, что они двигаются вперед. Но я немного волнуюсь, что же будет с ними дальше.

Мы увидим первого МакБейби?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я понятия не имею.

Какой была реакция фанатов на улицах города, после того, как Дерек и Мередит снова сошлись?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я не очень часто куда-нибудь выхожу, поэтому не знаю, что думают фанаты на улицах города. Я думаю, люди хотят, чтобы они поженились и жили вместе. Я думаю, они хотят, чтобы исчезла эта неопределенность в отношениях. Мередит и Дерек должны двигаться вперед, им нужны здоровые отношения.

По информации таблоидов, в конце пятого сезона из сериала могут уйти актеры основного состава...

ПАТРИК ДЕМПСИ: Кто знает? Даже мы ничего об этом не знаем. Мы не знаем, верить ли этой информации. У каждого из нас есть контракты, и я не знаю, как люди собираются их расторгнуть. Мы, правда, не знаем, что ждет сериал, и кто из него уйдет. Мы спрашиваем, но не получаем ответы. Я не знаю, о чем они думают. Правда, не знаю. Честно говоря, я думаю, что актеры не должны покидать сериал. Я не хочу, чтобы герои уходили. Было тяжело принять создание спин-оффа и уход Кейт Уолш. Я считаю, она была прекрасной частью нашего сериала. Также было неприятно потерять Исайю Вашингтона. Он играл одного из главных героев сериала. Я очень не люблю, когда герои уходят из сериала.

Что же гласит Ваш контракт?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Мой контракт рассчитан на семь лет. Все мы заключили контракты на семь лет. Это значит, что впереди у нас, как минимум, еще два сезона. Я рад, что есть какая-то определенность, и у нас есть стабильная работа.

Что Вам больше всего нравится в работе над сериалом?

ПАТРИК ДЕМПСИ: В конечном счете, нужно напомнить себе, что нам повезло сниматься в популярном сериале, который многому нас научил.

Вы планируете сосредоточиться на фильмах после того, как «Анатомия Грей» наконец-то закончится?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я буду сниматься в сериале еще два года. И после этого я вряд ли сразу брошусь сниматься в новом сериале. Хотя, не нужно забывать о том, что нам нужна работа. Я бы хотел сниматься в комедиях, но самое главное – наличие работы. Нужно просто подождать, там будет видно.

Какие сложности возникли у «Анатомии Грей» после пяти лет в эфире?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Честно говоря, я думаю, что сложнее всего нашим сценаристам, потому что все сюжетные линии должны оставаться интересными, при этом герои должны развиваться. Это должно быть интересно и зрителям, и актерам. Я думаю, в этом и состоит главная сложность. Сценаристы посвящают самих себя сериалу. Думаю, это очень тяжело. Это как бежать марафон. Постоянное давление.

Сниматься в сериале утомительно?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я думаю, актеры устают, время от времени. Есть серии, когда ты чувствуешь себя усталым и разочарованным, потому что сюжетная линия твоего героя не развивается. Но иногда стоит посмотреть на картину в целом, увидеть, что истории других героев получают свое развитие.

Какое Ваше самое яркое впечатление от пятого сезона «Анатомии Грей»?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я очень рад тому, что Кевин МакКидд присоединился к нашему актерскому составу. Отношения его героя и героини Сандры О пошли сериалу на пользу. Мне нравится наблюдать за ними. Я думаю, что это самое интересное, что произошло в этом сезоне. А еще мне понравился кроссовер с «Частной практикой», я получил огромное удовольствие от съемок в этих сериях, мы снова работали вместе с Кейт Уолш. Я считаю, что она просто замечательная часть нашего сериала. Я был очень расстроен, когда они отправили ее сниматься в спин-оффе. Я подумал, что это было своеобразным переломным моментом для этого сериала. Это действительно разбавило его, сериал стал менее выразительным.

В каком смысле?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я думаю, что у Кейт Уолш прекрасная героиня, поэтому это большая потеря для нашего сериала. Также я считаю, что Исайя Вашингтон – большая потеря для нас. Забудьте о личных отношениях, он играл одного из главных героев.

Вы работали с Кевином МакКиддом в фильме «Друг невесты». Почему вы так сдружились?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Он мне нравится. Он мне нравится как человек, и его акцент очень забавный. Я считаю, что он очень хороший актер и от него исходит огромная энергия на экране. Знаете, что? Мне очень нравится его герой в «Анатомии», потому что он рассказывает миру о проблеме посттравматического стресса. Об этой проблеме действительно нужно говорить. Люди, которые страдают от такого стресса, должны знать, что они не одиноки.

Вы считаете, что критические отзывы о пятом сезоне несправедливы?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Критические отзывы? Приведите пример. Приведите пример критики.

Например, сюжетная линия с участием Иззи и возвращением Денни...

ПАТРИК ДЕМПСИ: Лично мне не понравилась эта сюжетная линия. Я понимал, что они делали, но я считаю, что это опошлило отношения, сделало их вульгарными. Мне это не понравилось, и я не раз высказывал свое мнение. Это не мое решение. Тебе просто приходится смириться с тем, какой материал они тебе предоставляют. За это они тебе и платят. Ты должен быть профессионалом. Ты должен смириться.

Фанаты волнуются из-за того, что Кэтрин Хайгл собиралась уйти из сериала, когда она узнала об этой сюжетной линии...

ПАТРИК ДЕМПСИ: Она не уходит из сериала. Это просто слухи. Хотя, мы ничего не знаем. Она ничего не знает. Этот вопрос нужно задавать Шонде Раймс, но наши контракты рассчитаны еще на два года. Люди говорят об этом, но лучше бы они обсуждали сюжетный линии, а не актерский состав.

Наверное, появляется чувство уверенности, когда у тебя на руках контракт еще на два года...

ПАТРИК ДЕМПСИ: Так оно и есть. Надеюсь, мы будем сниматься в сериале еще два года, но ты никогда не знаешь, что может случиться. Приятно осознавать, что у тебя есть работа, особенно, когда слушаешь новости и видишь, что происходит в мире. Нужно помнить о том, как тебе повезло.

Что сложнее всего в работе над сериалом?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Нам очень тяжело, когда все актеры находятся в одной комнате, и мы оперируем кого-то. Все думают: «О, нет. Снова...». И членам съемочной площадки тоже не просто. Я думаю, это самые тяжелые сцены, которые нам приходится снимать. Мы думаем: «Ладно. Нужно быть терпеливыми. Мы должны пройти через это».

После пяти лет работы над сериалом Вы легче переносите все эти кровавые операции?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Да, но мне всегда нравилась эта часть сериала. Я никогда не переживал насчет всей этой крови. Это моя любимая часть сериала.

Расскажите немного о сцене драки Вашего героя и Марка Слоана в пятом сезоне.

ПАТРИК ДЕМПСИ: Было очень весело снимать эту сцену. Главное в съемках сцены драки – контролировать ситуацию. Когда ты теряешь над собой контроль, все выглядит не очень красиво. Есть специальная техника драки, которая не позволяет актерам получить травмы во время съемок. По большому счету, «Анатомия» – это женский сериал, поэтому было интересно наблюдать за дракой двух мужчин.

Каково работать с Эриком Дейном?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Мне нравится с ним работать. Я считаю, что он очень забавный, и есть масса отличных качеств, которые он вносит в сериал. Хочется побольше узнать об истории их отношений. Хочется узнать, почему они стали друзьями, и как их дружба развивалась.

Как Вы считаете, почему Дерек ударил Марка?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Есть много причин. Этот конфликт назревал уже давно. Сценаристы решили уделить немного больше внимания их отношениям в пятом сезоне, нам понравилась эта идея. Не зря ведь Дерек говорит Марку: «То, что ты делаешь с Лекси – это твой недостаток. Я люблю тебя как брата, и я хочу, чтобы ты прекратил это». Я думаю, поэтому у них такие эмоциональные отношения. Они возможны только у людей, которые знают друг друга уже много лет. Я думаю, что их история еще не полностью раскрыта.

Что Вам не нравится в Дереке?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я могу назвать много вещей, но не знаю, стоит ли.

Какое будущее Вы хотите для Дерека?

ПАТРИК ДЕМПСИ: Я просто хочу, чтобы Дерек двигался вперед, и я хочу, чтобы мне было интересно играть его. Я не хочу почивать на лаврах. Нужно быть очень терпеливым, и позволить Шонде заниматься свои делом. Мы здесь, чтобы поддержать ее. Но ты должен сказать ей, если хочешь изменить что-нибудь. Я думаю, Шонда действительно выросла как сценаристка, и как руководитель сериала. Но иногда тебе нужно подойти к ней и сказать: «Вот, что я думаю. Я выскажу тебе свое мнение, и ты примешь окончательное решение. Я могу согласиться, или не согласиться с тобой, но это будет твое решение». Нужно научиться поменьше переживать. Пусть все идет своим чередом.

Перевод: Olyabusha
Полное или частичное копирование материала без указания активной ссылки на greysanatomy.ucoz.ru запрещено.

Добавил: Olyabusha | Дата: 28.10.2009 | Просмотров: 4771 | Теги: интервью, Патрик Демпси

Всего комментариев: 9
9 anasuu   (27.08.2010 20:36)
обожаю Дерека love

+1   Спам
8 Ellina   (30.10.2009 13:32)
отличное интервью biggrin

+1   Спам
7 Senso   (28.10.2009 23:58)
Патрик!!! smile
Действительно интересно было прочитать.
Нравится, что он двигается вперед. Ему не всё равно отношения в семье, к детям. Приятно, что мужчина так говорит о семье и старается одновременно быть в семье и в то же время развиваться в работе. Это дорогого стоит. Браво, Патрик!
Спасибо, Olyabusha!

6 sashushik   (28.10.2009 22:07)
ОООоочень интересное интервью!
И как он прав, сказав, что с уходой Кейт Уолш сериал стал менее выразительным(((

5 Valushka   (28.10.2009 18:33)
"Лично мне не понравилась эта сюжетная линия. Я понимал, что они делали, но я считаю, что это опошлило отношения, сделало их вульгарными. Мне это не понравилось, и я не раз высказывал свое мнение. Это не мое решение. Я думаю, что у Кейт Уолш прекрасная героиня, поэтому это большая потеря для нашего сериала. Также я считаю, что Исайя Вашингтон – большая потеря для нас. Забудьте о личных отношениях, он играл одного из главных героев" - да, да, да. Как же я с ним согласна!

+2   Спам
4 Giselle   (28.10.2009 18:21)
Прочитала с интересом. Ну вот, если придираться, в этом интервью Патрика тоже можно выискать что-то вроде наездов на АГ, ну или на Шонду лично, как было с Хейгл. wink И график, понимаешь, напряженный - семья страдает, и сюжетные линии не нравятся...

А на самом деле, по-моему, все абсолютно правильно. Если что-то хочешь изменить, не стоит молчать в тряпочку. И Патрик молодец, что спокойно и откровенно ответил на все вопросы. up Особенно порадовали его слова о Кейт Уолш!!! happy В общем, интервью отличное! smile

Olyabusha, ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! kiss respect

3 JuliaVitalis   (28.10.2009 13:35)
Отличное интервью happy !!! Обожаю Патрика happy !!!
Мне кажется, что у большинства актерского состава с Шондой далеко не все гладко...она ведь еще та чудачка, как взбредет ей что в голову wacko
Olyabusha , спасибо! flower

2 Hawaii   (28.10.2009 11:08)
Да... это чувствуется...) Столько раз он упоминал имя Шонды... и как бы успокаивал то ли себя, то ли зрителей...
Но в целом, оч выдержанные и цельные ответы.
Настоящий Дерек)))