Главная » 2012 » Июль » 30 » Шонда Раймс о 9-ом сезоне: "Уйти может кто угодно"

В интервью The Hollywood Reporter создательница сериала рассказывает о 9-ом сезоне, скачке во времени, сюжетных линиях вне Сиэтл Грейс и предупреждает, что количество жертв авиакатастрофы может увеличиться.

Девятый сезон Анатомии Грей начнется без двух важных героев, с третьим зрители простятся чуть позже, но, вполне возможно, это еще не все потери, которые предстоит пережить поклонникам сериала. В финале мы увидели, что Оуэн (Кевин МакКидд) уволил Тедди (Ким Рэйвер), а Лекси погибла при крушении самолета, но количество жертв авиакатастрофы еще может увеличиться.

Подтверждая, что Дерек, Кристина и Мередит выживут, Шонда Раймс намекает, что дни Аризоны (Джессика Кэпшоу) и Марка (Эрик Дейн) могут быть сочтены. В финале 8-ого Раймс оставила Аризону, с открытыми переломом ноги и кашляющую кровью, а также Кристину (Сандра О), Марка, Мередит (Эллен Помпео) и Дерека (Патрик Демпси) в лесу без еды, воды, и надежды на спасение. Марк тоже чувствовал себя неважно, ему была необходима срочная операция, и, можно сказать, он уже был готов воссоединиться со своей любимой в мире ином, но Аризона призвала его бороться за свою жизнь.

The Hollywood Reporter поговорил с Раймс о предстоящем сезоне медицинской драмы АВС и выяснил, увидят ли зрители похороны Младшей Грей (можете и не надеяться), как уход Дэйна повлияет на окружающих, и что впереди у врачей Сиэтл Грейс.

The Hollywood Reporter: Как вы подошли к написанию 9-ого сезона? В прошлых сезонах вы знали, каким будет финал и отталкивались от последней серии, но из-за неопределенности с контрактами вам пришлось условно разбить 8-ой сезон на две части.
Шонда Раймс: Мы знаем, каким будет финал, и отталкиваемся от этого. Мы всегда так работаем, и в прошлом сезоне было то же самое. Да, мы не были уверены в том, кто останется, но это было неважно, потому что мы придумали финал, который четко отделен от всего, что происходило ранее в сезоне.

Увидим ли мы скачок во времени в премьере 9-ого сезона?
Небольшой. В этом году мы делаем кое-что очень интересное. В первой серии прошло где-то 2-3 месяца после того, что случилось в финале, и зрители смогут увидеть все его последствия, и кто где оказался. Во второй серии мы перемещаемся обратно в лес, мы начинаем серию в лесу. Мне кажется, это очень интересный способ рассказать эту историю, после премьеры зрители будут задавать много вопросов, а во второй серии они узнают, почему сейчас все так, как есть.

Вы будете использовать такой формат на протяжении всего сезона?
Нет. Мы не планируем прыгать туда-сюда. Да, случилась авиакатастрофа, но мы ведь не Лост (смеется). Нам захотелось ясно и интересно рассказать зрителями о том, почему наши герои стали такими, какими стали.

Значит, число жертв катастрофы может увеличиться, еще кто-то из актеров может покинуть сериал?
Да, это вполне возможно.

Значит, погибнуть может и кто-то из пяти выживших (Аризона, Мередит, Кристина, Дерек и Марк)?
Думаю, уйти может кто угодно.

В финале Алекс (Джастин Чэмберс) и Джексон (Джесси Уильямс) были приняты в другие программы (и Кристина, если она выживает). Значит ли это, что часть сезона пройдет в других больницах?
Да, это вполне возможно, часть сезона может пройти где-то еще; мы всегда рассчитывали на этот вариант, когда кто-то из врачей уедет работать в другой город. Когда мы начнем 9 сезон, не все врачи будут работать в Сиэтл Грейс, и зрителям предстоит понять, что это значит.

Это будет продолжаться весь сезон?
Я не знаю, будет ли это продолжаться весь сезон; мы будем делать это пока нам это будет казаться интересным, пока у нас будет историю, которую мы хотим рассказать именно так.  В конце каждого сезона я предлагаю оставить это на следующий сезон, и в следующем сезоне мы как раз узнаем, что будет, если кто-то из врачей находится в другом месте, что это будет значить для нашей истории.

Мы увидим похороны Лекси?
Мне было очень тяжело. Я могла бы писать для Кайлер до конца своей жизни, это решение далось нам нелегко. В этом сезоне мы не будем устраивать похороны, они не вписываются в идею нового сезона.

Значит ли это, что похороны могут понадобиться не только Лекси?
Возможно, но мы все равно не покажем зрителям похороны, даже если состоятся.

Как вы обыграете уход Марка?
Я очень горжусь тем, как мы это сделаем. Я очень хотела и боролась, чтобы этот герой получил достойное прощание. Я не хотела просто сказать: «Марка Слоана больше нет». Я хотела чего-то большего для этого героя, и мы придумали очень красивое и интересное прощание.

Как его уход повлияет на Келли (Сара Рамирез) и Аризона, и их общую семью?
Его уход повлияет на всех. Марк – учитель Джексона, лучший друг Дерека, лучший друг Келли, отец Софии. Для всех его уход станет большой потерей, и я не хочу это приуменьшать.

В каком состоянии, физическом и психологическом, мы увидим Мередит, Кристину и Дерека в начале сезона?
Дерек будет привыкать к тому, что больше не может оперировать, он будет думать, что это для него значит. Мне нравится, как он с этим справляется: кто ты, если ты не можешь оперировать. Мы много времени уделим этому и покажем, что это значит для него как для человека. Мередит и Кристина справляются со  всем по-разному, можно сказать, мы и ожидали, и не ожидали такой реакции этих героинь.

Значит, все трое выживут в авиакатастрофе.
Я могу подтвердить, что Мередит, Кристина и Дерек выживут.

Значит, остается Аризона, которая выглядела довольно неважно в финале сезона. В каком состоянии мы увидим ее в новом сезоне?
Я не хочу говорить о ней.

Аризону обожают в ЛГБТ-сообществе, и вы, и Анатомия продолжаете получать признание от GLAAD (Альянс геев и лесбиянок против диффамации). Не прокомментируете возможный уход Аризоны?
Для меня было честью получить две наград от GLAAD в этом году, и я чувствую, что героиня Аризоны стала, можно сказать, культовой. Люди так реагируют на эту героиню, на ее отношения, это прекрасно. Такие решения даются нелегко, и тем более мне. Я пытаюсь делать так, как будет лучше для истории, для сериала. Иногда это трудно сделать, а иногда очень приятно. Мы делаем то, что считаем правильным, учитывая то,  где мы были, и куда направляемся.

Как судьба Аризоны повлияет на Келли?
Это очень сильно на нее повлияет. В этом сезоне мы много времени посвятим Келли, нам будет, о чем рассказать.

В финале Кристина упомянула, что она испытывает ПТС. Вы будете развивать эту линию в 9-ом сезоне?
Кристина начала испытывать ПТС после стрельбы в больницы, и она пыталась справиться с этим самостоятельно. Мне нравится, что и Кристина, и Оуэн испытывают ПТС, только в разное время. Да, мы уделим этому внимание. Не в традиционном понимании, хотя всем им будет трудно снова сесть в самолет. Никто в ближайшем будущем не планирует никуда летать. Мы увидим, что Кристина справляется с этим так, как умеет.

Как смерть Лекси повлияет на Мередит? Возможно, мы увидим возвращение «темной и запутанной» Мередит из ранних сезонов Анатомии?

Вы удивитесь, какой стала Мередит. Думаю, девушка, которая утонула, положила руку на бомбу в человеческом теле, видела, как умирает ее муж, очень изменилась. Она изменилась, и переживать авиакатастрофу она будет уже по-другому, не так, как она пережила стрельбу и гибель сапера. Сейчас она уже другой человек.

Кристина будет ее поддерживать, или она станет одной из тех, кто уедет работать в другой город?
Вы сами все увидите.

Увидим ли мы Джеффа Перри в роли отца Мередит в этом сезоне?

Я много об этом думала. Думаю, мы потеряли эту возможность, когда Джефф Перри стал Сайрусом [в новом сериале Раймс Скандал]. Очень странно будет видеть Джеффа в роли отца Мередит в 21:00, а потом в 22:00 в роли Сайруса.

Как Оуэн воспримет свою роль в авиакатастрофе, ведь в финале он не отвечал звонки, и, возможно, тем самым задержал спасательную операцию?

Не думаю, что здесь есть его вина. Мы не будем развивать эту тему и говорить, что он сделал ужасную вещь, не ответив на звонки в тот день, мы не собирались этого делать.

Какой будет Сиэтл Грейс в новом сезоне? Больница явно будет казаться опустевшей без нескольких главных героев.
Атмосфера в больнице будет интересной. Мы называем новый сезон сезоном романтики. Мы решили поиграть с темой романтики и хирургии, романтики между героями, романтики и дружбы, сосредоточиться на таких сюжетных линиях, чтобы этот сезон не был негативным.

Что будет с Эйприл (Сара Дрю), ведь у нее теперь нет работы?
Когда мы вернемся к истории Эйприл, она у себя дома на ферме. Ее возвращение в больницу будет очень интересным.

Продолжите ли вы историю Шефа (Джеймс Пикенс мл.) и Адель?
Мы обожаем Лоретту Дивайн, поэтому мы с радостью пригласим ее, когда будет такая возможность. Так что, да. Мы хотим показать зрителям их красивую и грустную историю.

Вы взяли несколько новых актеров, Камиллу Ладдингтон и Гая Чарльза. Они сыграют врачей Сиэтл Грейс или какой-то другой больницы?
Меня постоянно спрашивают об этих актерах. Мы не добавляли их в основной актерский состав, это приглашенные актеры, которые будут приглашенными актерами. Мне бы не хотелось обсуждать их героев.

Чего вы ждете от 9-ого сезона? Что думаете о судьбе Аризоны? Высказывайтесь в комментариях.

Перевод: Olya
Источник: hollywoodreporter.com

Добавил: Olyabusha | Дата: 30.07.2012 | Просмотров: 13600 | Теги: 9 сезон

Всего комментариев: 22
+1   Спам
20 Monic   (19.08.2012 00:31)
Просмотрела сериал по совету друзей,меня всегда поражает концовка в сериалах....такие концовки меня просто убивают....Даже не могу представить что будет дальше...Лекси и Марка очень жаль надеюсь у остальных все будет в порядке

21 zeka   (25.08.2012 20:04)
eto pravda 4to Arizoni nebubit v 9 sezone? 4to ona umret??????????

19 zeka   (13.08.2012 22:42)
dlja menja samie glavnie personazi eto Keli i Arizona,eto samaja krasivaja istorija. i esli ona tak zakon4etsja pe4aljno, to eto budit sovsem nespravedlivo... cry

+1   Спам
17 fenixfree8653   (12.08.2012 15:18)
Ну хоть кто-то будет жить долго и счастливо?????
Лично надеялась, что ето Аризона и Келли - все против них, а они на зло всем - счастливы(((((((((((

+1   Спам
9 Инна   (05.08.2012 20:43)
"В первой серии прошло где-то 2-3 месяца после того, что случилось в финале, и зрители смогут увидеть все его последствия, и кто где оказался. Во второй серии мы перемещаемся обратно в лес, мы начинаем серию в лесу. Мне кажется, это очень интересный способ рассказать эту историю, после премьеры зрители будут задавать много вопросов, а во второй серии они узнают, почему сейчас все так, как есть."
Мне это нравится!! Не люблю нудятину и не хотела бы все это смотреть, а тут как раз РАЗ - и все, мы увидим последствия, причем будем теряться в догадках: почему?? (лишь бы недолго и 2-ая серия была бы через неделю, или сдвоенная, сразу за первой. но это навряд ли.)
Кто уедет в другую больницу?????? Мне эта новость сначала пришлась по душе - все равно ведь вернется, но потом, когда Шонда сказала, что не знает, сколько сериал будут показывать на 2 больницы, я расстроилась, вот это бред, я не хочу. Впрочем, я думаю, это утка. Думаю, это Кристина все же уйдет, а потом вернется)))))))))) Только вот.. она написала, что никто из них долгое время не сядет в самолет, так что - на поезде?? или это значит, что это никто из тех, кто оказался в катастрофе не покинет Сиетл???
Самое ужасное - это Дерек. УУУУУУУ!!!!!!!!!!! Я не хочу смотерть на него и его страдания! Опять это лицо бомжа и сгрусными глазами и мешками под ними! Именно так он выглядит, когда страдает! Тем более это уже было с Кристиной! И опять???????? УВОЛЬТЕ!!
Не говоря уже про "красивую и грустную" историю Ричарда и Адель! БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!
А Аризона не погибнет! ну ясно ведь! И так к началу сезона ясно, кто остается, а кто уходит, и Шонда создает специально хоть какую-то интригу, просто мелет языком, что бы кто-то терялся в догадках, а на самом деле ну все ведь ясно!
Иииииии, вот ужас, бедный, бедный, бедный Марк! он мне нравится! Так ужасно закончилась их с Лекси история(((((

10 zeka   (06.08.2012 01:40)
Arizona budi zitj????????

11 Инна   (06.08.2012 15:07)
Это наиболее вероятно. Но, естественно, не точно, мое предположение))

12 zeka   (06.08.2012 16:05)
arizona dolzna ze zitj unee Keli Tores i Sofija. Keli ze neperezivet paterju Arizoni?!

13 Инна   (06.08.2012 16:56)
да хватит паниковать - будет она жить!

14 zeka   (06.08.2012 20:42)
ja ne panikuju ja perezivaju za Arizonu i Tores,tok radi ix i smatrju.

15 zeka   (10.08.2012 14:44)
a na drugix saitax piwut 4to Arizena umret. eto pravda?

16 Инна   (11.08.2012 21:15)
ЭХ! Теперь уже сама в смятении... это не известно. Шонда даже затрагивать эту тему не хочет. ТАК ЧТО ДО НАЧАЛА СЕЗОНА МЫ, ПО ВИДИМОМУ, НЕ УЗНАЕМ.... (это я случайно накапсила)
НЕЕЕЕЕТТ!!!!! Не хочу! Не то, что Аризона для меня важный персонаж, но Кейли... бедная Кейли! как она будет без Марка и Аризоны??? И теперь ее диалог в финале начинает приобретать смысл, что в одно мгновение может все измениться...((
Но я думаю, что если Капшоу сама твердо не намерена уйти, то Шонда ее оставит и будет уговаривать остаться - слишком много смертей, и опять-таки никому не хочется смотреть на страдания Кейли. Точнее, я тут говорю в будущей времени, все уже свершилось, нам остается только ждать((((

22 zeka   (26.09.2012 22:33)
4to tam izvestno o ARIZONE???

8 zeka   (03.08.2012 14:51)
ostavte pozalujsta ARIZONU. plizzzzzzzzzzzzz heart heart heart heart love love

7 zkkbp   (03.08.2012 02:04)
Это ужасно: с уходом Марка смириться никак не получается, но если еще и Аризону выведут... Там же уже Лекси, Тедди...
Получается, что, возможно, будет выведено из сериала не одна, а 2-3 основные сюжетные линии.
Кошмар...

5 Kazenako   (02.08.2012 21:07)
так.. мы так не договаривались! я уже спимирилась по поводу Марка!!! Аризона будет жить!
тем более, что она, кажется, в твиттере писала, что какого-то числа начали работать. Так что это?! ... все будет норм!
Ну надеюсь, что кроме Марка больше никого не уберут!!!! angry

6 zkkbp   (03.08.2012 02:00)
Патрик писал в твитере, что 10.07 начал работать, Джессика не писала. Вот ее слова по поводу съемок: "Dear Grey's fans, Stop trying to trick me into telling you if I am going back to work soon wink I'm not spilling the beans... "

+2   Спам
4 Katarina   (31.07.2012 15:21)
Мы уже видели как однажды Дерек справлялся со стрессом...в 5 сезоне. Хорошего мало. Судя по словам Ш.Р. стоит посмотреть как будет справляться нейрохирург с мировым именем для которого скальпель-его сущность и душа, а операционная-дом родной, что эти переживания так понравились госпоже Шонде.
И как то удивительно, что мы не увидим прежнюю Мередит в печали. Даже странно! Хотя, наверное, все же "проказы госпожи Шонды" должны закалить человека или же сломать.
Марк...Марк...ему действительно нечего делать в Сиэтле после смерти его любимой. Но мне кажется несправедливым "красивый уход" Марку Слоану и такая жуткая сцена Лекси.
Да простят меня фанаты...лучше, если б он умер там возле самолета, но рядом с ней... Неужели госпожа Шонда даже не смогла отдать должное этой красивой паре..?! Расплатиться с этой прекрасной парой красивой историей любви?!
Неизвестность насчет Аризоны пугает... Если еще умрет и Аризона, то кто и как будет поддерживать Келли..
О! И очень интересно про КрОуэнов!!! Хочется какую нибудь новую линию в их отношениях увидеть.

Но начало неплохое. Даже интригующее. Наконец то мы узнаем, что же такое "сезон романтики от Шонды Раймс"! biggrin

+1   Спам