Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Обзор серии 'Superfreak' от Марка Уайльдинга
Читайте обзор 3 серии "Анатомии Грей" от сценариста сериала Марка Уайльдинга.
 

Думаю, худшее, что сценарист может услышать в свой адрес: пиши о том, что знаешь. А эта фраза всегда означает: пиши о своей жизни. Если бы кто-то решил снять фильм по мотивам моей жизни, зрители потребовали бы вернуть им деньги. Они не просто вышли бы из зала еще до окончания сеанса, они бы сбили с ног билетеров и помчались к выходу. При условии, что билетеры еще не успели уволиться с работы и отправиться домой, подальше от моего фильма. Конечно, я обожаю свою работу, я благодарен судьбе за возможность каждый день работать с такими чудесными людьми, но моя жизнь довольно скучна.

И однообразна: я еду за рулем по трассе, посещаю школьные мероприятия моих детей, на которых остальные родители со мной не разговаривают, неуклюже играю в гольф (И почему я до сих пор не научился? Я уже 40 лет играю в гольф!), сталкиваюсь с грубым продавцом в магазине или работником банка,  ужинаю с женой. Я люблю свою жену, поэтому эта часть моей жизни не так скучна. Она очень добра ко мне и всегда успокаивает меня после очередной ссоры с грубым работником магазина и/или банка.  Хотя, сейчас я уже думаю, что ей порядком надоели мои скучные рассказы об этих глупых ссорах.

Кое-какие эпизоды из моей жизни время от времени появляются в Анатомии Грей. Играющий в гольф Дерек, например. Это я придумал. Еще я предложил, чтобы Дерек с Марком "играли в гольф" на крыше больницы в прошлом сезоне. Хотя создать сюжетную линию о Дереке и его младшей сестре предложил не я, а Шонда, мне эта тема очень близка. У меня есть сестра, она на десять лет младше меня. В отличие от Дерека с Эми, у нас с сестрой отличные отношения, мы общаемся, она классная. Но у нас есть и кое-что общее: наш папа умер, когда мне было 15 лет, а ей пять. Его не застрелили. Он умер от сердечного приступа. И с тех самых пор я хотел защитить сестру от всего на свете. Ведь так и должны делать все старшие братья, они должны защищать своих младших сестер. Мир устроен так, что мы часто чувствуем себя не в своей тарелке, нас часто не воспринимают. Как будто мы какие-то не такие. Как будто мы... Да. Чудаки.

Да, это и есть тема моей сегодняшней серии. Чудаки. Потому что все мы в своем роде люди-деревья. Конечно, в буквальном смысле слова у нас нет бородавок, но в переносном - очень даже есть. Вот у меня, например, когда я хожу на родительские собрания, и никто со мной не разговаривает. Никто! Кстати, не подумайте, что это я не иду на контакт. Все как раз наоборот! Я интересуюсь у других родителей, как у них дела, как поживают их прекрасные, умные, одаренные детки (конечно, не с таким сарказмом), но, даже, когда я стараюсь начать разговор, они моментально начинают разглядываться по сторонам,  хотят поговорить с кем-то ДРУГИМ, только не со мной. ОНИ НЕ МОГУТ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ В МОЮ СТОРОНУ. Да, вот так неожиданно, я сам превратился в человека-дерево! На родительском собрании!!!

Кстати говоря... Думаю, большинство из вас знают, что человек-дерево основан на реальной истории о мужчине, чьи бородавки разрослись так, что он стал похож на дерево. Если нашего описания этого человека вам показалось недостаточно, можете зайти на YouTube и посмотреть на этого человека в его доме на Филиппинах. Также вы можете посмотреть записи операций, во время которых хирурги удалили все его бородавки и другие новообразования. Но в моей серии, главное в этой истории - страдания его жены (которую так превосходно сыграла Джолин Ким; молодец и сам наш герой, злой человек-дерево в исполнении Арта Чудабалы - он просто отлично справился. А еще он проявил невиданное терпение, потому что у наших гримеров каждый день уходило ПЯТЬ ЧАСОВ на то, чтобы приклеить все эти бородавки и "ветки"). В эмоциональном плане, эта история очень зацепила Марка. Миссис Человек-дерево произносит фразу, что любви может быть и недостаточно для того, чтобы сохранить отношения. Даже если ты очень любишь кого-то, но при этом вы находитесь на разных этапах своей жизни, у вас ничего не получится. Этот очень грустный вывод и пришлось сделать Марку в конце серии.

А в это время, Лекси изо всех сил старается проявить сочувствие к человеку-дереву. Ведь она была на его месте. В первых сериях на нее пялилась вся больница. Мы не уделяем внимания душевному состоянию Лекси вплоть до конца серии, а ведь она до сих пор уверена, что все вокруг считают ее странной. Но даже ее сочувствие к человеку-дереву не смогло изменить ее отношения к бородавкам. Кстати, когда мы придумывали эту историю, одному сценаристу стало так противно от одного только упоминания о бородавках, что там пришлось называть их щенками. Да, этот сценарист странный. И да, этот сценарист разрешил мне назвать его. Это Криста Вернофф. Помните реакцию Бэйли при виде паука? Вот так делала Криста каждый раз, когда мы произносили слово бородавки. То есть, щенки...

Еще одна любовная история в этой серии - Тедди и психолог Эндрю Перкинс. В конце серии он рассказывает Тедди, в чем же ее странность. Что с ней не так? Ответ прост. Она выбирает не тех мужчин! Разве нам бы не хотелось,  чтобы в реальной жизни нам тоже так прямо указывали на наши ошибки? Может, какой-нибудь заботливый родитель объяснил бы мне, что никто не хочет со мной разговаривать на родительском собрании, потому что я  им неинтересен. Или, потому что я такой великолепный собеседник, и они просто боятся не соответствовать. Вот этот вариант мне очень даже нравится. 

Вся прелесть такого большого актерского состава, как в Анатомии, состоит в том, что у нас, сценаристов, есть возможность придумывать огромное количество разных сюжетный линий. Мы очень редко видим Дерека и Кристину вместе, их сюжетные линии почти не пересекаются. Да, они вовсе не без ума друг от друга, но она спасла ему жизнь. Мы еще не успели раскрыть все последствия стрельбы в больнице, но эта серия как раз дала нам такую возможность. Я не понимаю, почему мы раньше не давали этим актерам работать вместе? Патрик и Сандра просто ШИКАРНЫЙ тандем. Но, не смотря на это, нам очень грустно от того, что усилия Дерека, к сожалению, не увенчались успехом. Кристине еще очень далеко до выздоровления. Думаю, что сейчас Кристина - главная чудачка Сиэтл Грейс. Такой ее сделал посттравматический стресс. Вопрос в том, сможет ли она когда-нибудь оправиться от того, что произошло?

И, наконец, тема девственности Эйприл и то, что из-за этого она чувствует себя странной. Мне понравилось, как мы раскрыли эту сюжетную линию. Однажды Келли назвала Сиэтл Грейс  школой со скальпелями. Когда другие ординаторы узнают об Эйприл, они ведут себя как школьники - сначала не верят ей, потом издеваются. Это и сделало речь Эйприл в баре такой яркой и в то же время трогательной. Ее девственность - не тема для разговора в баре, она не хочет и не будет это обсуждать. Она права, что после стрельбы каждый из них изменился, стал чудаком, по-своему странным. Таковы последствия, так они справляются с трагедией. Поэтому я играю в гольф. Это помогает мне хотя бы на пару часов забыть о долгой дороге на работу, о ссорах с продавцами, о том, что меня совсем не воспринимают другие родители частной школы, в которой учатся мои дети.  Недаром ведь говорят, что гольф - самая сложная игра в мире. Большинство людей толком и не умеют играть в гольф. Они расстраиваются каждый раз, когда выходят на площадку. Думаю, это мне и нравится больше всего. Потому что, когда эти люди чувствуют, что с ними что-то не так... Добро пожаловать в клуб гольфистов-чудаков. Неважно, насколько вы хороши, каждому хотя бы раз в жизни пришлось уйти с поля с опущенной головой, потому что 18-ая лунка снова осталась непокоренной. Мы ведь члены клуба гольфистов-чудаков, гольфистов-неудачников. Но я все равно чувствую себя лучше и благодарен за это...

7 октября 2010, Марк Уайльдинг



Перевод: Olyabusha
Источник: greyswriters.com


Добавил: Olyabusha | Дата: 12.10.2010 | Просмотров: 3727 | Теги: обзор серии, 7 сезон

Всего комментариев: 13
+1   Спам
13 Mirabelle   (14.10.2010 17:14)
Очень интересная статья smile
Олечка,спасибо огромное за перевод kiss

+3   Спам
12 Kazenako   (14.10.2010 15:38)
Статья переведена очень хорошо. Спасибо.
Нельзя не согласиться с выше сказанным! Все мы так или иначе "деревянные". Конечно, каждый раз об этому думать не есть хорошо.) Но в ситуациях, когда ты бьешся в закрытую дверь, а тебе не открывают, стоит призадуматься и спросить "А почему?". Иногда это полезно.
просто до жути порадовали слова о "выдуманной жизни". Реально никто не хочет видеть правду. Вернее не так. Все жутко радуются, что в некоторых фильмах показывают реалистичные картины из жизни (как кто-то ходит в туалет, некрасиво кушает, храпит и т.п.), но при этом радуются больше фантастическим историям по типу "Красотки". Настоящая жизнь людей скучна. За редкими исключениями. Жаль, но это факт. Другое дело, что живущие скучно люди могут производить такой продукт(далеко не худший в своей области), как Анатомия. Это достойно восхищения. Хотя, думаю, что Уайльдинг немного лукавил.

Вообще девиз всех, или почти всех, американских фильмов - сделай свою жизнь интересной, и живи как хочется тебе! Банально, но, правда. Хотя, тогда все были бы художниками-актерами-президентами. И к счастью, это абсолютная утопия. Поэтому и существуют эти фильмы, которые пропагандируют свободу.

А фишка с многочисленным количеством сюжетных линий - одно из преимуществ сериала! Просто шикарно. Не обязательно ждать каждой минутки появления на экране любимого, но второстепенного персонажа. В этом шоу все уделяется, если не равное количество эфирного времени, то хорошая доля. Здесь каждый "деревянный" может найти свой выдуманный сериальных прототип и с умилением глядеть в голубой экран/монитор каждый четверг(пятницу) - - "Вау, и я так делаю!"


+1   Спам
11 hellokatia   (14.10.2010 13:56)
классный мужчина, этот Марк Уайльдинг up

Оля, спасибо love


+1   Спам
10 Gekata   (13.10.2010 16:42)
Спасибо большое за перевод статьи. Очень любопытно получить информацию "с той стороны" экрана:).

+1   Спам
6 Olyabusha   (13.10.2010 14:15)
пугает и настораживает, что сам сценарист сомневается в том, что Кристина справиться со стрессом и станет прежней Кристиной sad

7 Инна   (13.10.2010 14:55)
Вот-вот!! Хотя я думаю, что он скорее интригует нас... Хотя, какая там может быть быть интрига!! Я требую - верните прежнюю Кристину!!!! Хотя, не совсем прежнюю (ка говориться, нельзя зайти в одну и ту же реку два раза), но по крайней мере точно не долбанутую! (или, как он мягко написал "чудачку")

5 Инна   (13.10.2010 13:58)
Кристине еще очень далеко до выздоровления. - это не радует!!!!!!!!!!!!! ну что за фигня??? Я хочу, что бы она как можно быстрее избавилась от этого!!
Вопрос в том, сможет ли она когда-нибудь оправиться от того, что произошло? - не, ну что за вопрос??? Конечно, сможет!!!

+1   Спам
8 palamarin   (13.10.2010 15:09)
Инна и Olyabusha, возможно сценаристам просто надоела супер Кристина? Я не помню кто, но ей вобще однажды сказали "...Ты робот...". Ведь если присмотреться вся ее история рассказывает какая она сильная, неуязвимая и блистательная. Мы только мельком видели моменты ее слабости (Берк и т. д.). Теперь им хочется раскрыть ее как обычного человека. Блистательная доведенная стрессом до состояния когда в себе все держать уже не возможно. И девочки, даже если бы он и знал что будет дальше с Кристиной, то вы думаете сказал бы? И позволил расслабится той части фанатов которые любят Крис? А такие фразочки классно повышают рейтинг.

+1   Спам
9 Olyabusha   (13.10.2010 16:01)
Да конечно не сказал бы, но все равно его фраза пугает. И готовит нас к тому, что Кристина еще долго будет в таком состоянии.

+2   Спам
4 sashushik   (13.10.2010 09:16)
эх..хорошо пишет!!!

+1   Спам
3 Ellina   (13.10.2010 00:40)
Мне очень понравилось, он так интересно расссказывает, особенно начало.
А насчёт марка и Лекси-свято верю, что у них всё будет!

+3   Спам
2 ПростоМария   (12.10.2010 23:50)
Отличный, высокохудожественный перевод! Спасибо!

1 Чаровница   (12.10.2010 23:28)
со слов Марка У., шансы на пару Лекси-Марк, как мне показалось, практически нулевые sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Разделы
Профиль

Календарь

Следующий эпизод
Это интересно

Скачать

Музыка

Теги

Поиск

Топ пользователей

Мини-чат

Наш опрос

Друзья сайта

Статистика

Реклама