Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Интервью с Эллен Помпео
15 сентября в Америке состоялся релиз пятого сезона «Анатомии Грей» на DVD. Мы с вами уже увидели все бонусы (кадры с празднования 100-ой серии, интервью с актерами, удаленные сцены, смешные моменты на съемках, а также сюжет о спецэффектах). Но кроме этого, канал АВС организовал интервью с каждым актером сериала. Для начала, представляю вашему вниманию интервью с Эллен Помпео. Актриса рассказывает о том, как сериал развивался на протяжении пяти лет, о «химии» с Патриком Демпси и отношениях с другими коллегами по съемочной площадке. Кроме этого, Эллен поделилась мыслями о своем возрасте, планах на будущее и мечтах снова сниматься в кино. Приятного чтения!

Вы были первой, кого утвердили на роль в «Анатомии Грей», не так ли?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я не уверена, что меня утвердили первой. Вообще-то, я не проходила кастинг. Канал предложил мне роль в их новом сериале, поэтому я получила роль в «Анатомии» не так, как все остальные актеры.

Трудно было найти актера на роль Дерека Шепарда?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Это было вовсе не трудно. В первую же минуту нашей репетиции с Патриком я поняла, что мы нашли Дерека.

Как вам удается сохранять такую «химию» все эти годы, и представляли ли  Вы себе, что все зайдет так далеко?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Нет, я никогда не думала, что все зайдет так далеко, но ты просто учишься доверять своим инстинктам. С самого начала у нас появилась эта «химия». У меня были какие-то чувства к нему. Я чувствовала «химию» между нами, чувствовала энергию. Я не могу объяснить это, но мы рады, что все получилось именно так, как оно есть сейчас. Я доверилась этому чувству, канал увидел это – и сейчас у нас есть результат.

В пятом сезоне Красавчик и Мередит близки, как никогда ранее, но сейчас для Дерека вовсе не подходящий момент, чтобы сделать любимой предложение...

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Да, я согласна с Вами. Но впереди у нас два сезона, поэтому у них еще есть время разобраться в этой ситуации.

Какой была реакция фанатов на улицах города, после того, как Дерек и Мередит снова сошлись?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Лос-Анджелес – очень изолированное место. Я не думаю, что люди на улицах вообще переживают за нас. Но когда мы выезжаем за пределы Лос-Анджелеса, люди подходят и задают мне вопросы о сериале. Я думаю, местные жители привыкли видеть актеров на улице чуть ли не каждый день, поэтому они никогда ничего не спрашивают. Хотя, я думаю, фанаты хотят, чтобы они поженились, и их отношения развивались.

Как вы считаете, Мередит хотела бы большую и пышную свадьбу, или наоборот, она согласилась бы на вариант попроще?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Вам лучше спросить об этом Шонду Раймс. Я могу лишь предполагать, но я думаю, что Мередит не хотела бы пышное белое платье. В этом плане мы с ней похожи. Я вышла замуж в мэрии Нью-Йорка в черном платье от YvesSt. Lauren. Думаю, именно в этом мы с Мередит похожи. Она не из тех, кто хочет выйти замуж в большом, пышном белом свадебном платье.

Если Красавчик и Мередит когда-нибудь поженятся, означает ли это, что у них появятся дети?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я не думаю, что после свадьбы у пары сразу должны появиться дети. Это не обязательно. Все индивидуально. Я не считаю, что жизнь можно прожить только правильно, или неправильно. Меня расстраивает, что многие женщины считают, мол, они должны что-то сделать до определенного возраста.

Но разве биологические часы не тикают?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я думаю, у женщин сложился такой странный стереотип, мол, они должны делать все до определенного возраста, иначе потом они будут слишком стары для этого. Я считаю, что они поступают нечестно по отношению к самим себе, они недооценивают себя. Не обязательно выходить замуж только до 30 лет. Не обязательно рожать детей до 30. Если ты хочешь сделать это – отлично, но для этого нужна правильная причина.

Есть некоторые женщины, которые как раз делают все по-другому, не так ли?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Конечно. Поэтому я люблю Мадонну и Деми Мур. Они прекрасные примеры настоящих женщин. А еще Опра. С возрастом, они становятся лучше и они показывают женщинам, что у них есть выбор. Ты взрослеешь, и твоя жизнь тоже становится лучше. Жизнь не заканчивается после 30. Знаете, что? Я восхищаюсь этими женщинами, потому что считаю, что их примеры очень важны для нашей культуры, для нашего общества и для нашей молодежи.

Как вы чувствуете себя на этом этапе своей жизни?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я чувствую себя прекрасно. Я не думаю о своем возрасте, потому что это все равно не изменить. Я вижу, как это влияет на людей, но про себя думаю: «Зачем так из-за этого переживать?». Совершенно необязательно зацикливаться на каком-то числе. Если ты гордишься своими достижениями и довольна тем, как сложилась твоя жизнь, какая разница, сколько тебе лет? У меня прекрасная жизнь. Мне не на что жаловаться.

Вы бы хотели повернуть время вспять и снова стать 20-летней?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Возраст не влияет на меня. Я не могу сказать, что хочу повернуть время вспять и снова стать 20-летней, потому что я довольна своей жизнью. В ней столько всего прекрасного. И у 20-летних, и у 40-летних есть свои преимущества. Как и во всем, у каждого возраста есть хорошая и плохая сторона, но мне очень повезло, потому что я очень счастлива.

Вы упомянули, что у  каждой ситуации есть хорошая сторона. Что хорошего в ссоре вашей героини и героини Сандры О, когда они перестали разговаривать друг с другом?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я считаю, у нас появился новый материал, и нам было интересно играть это, как актерам, а зрителям тоже было интересно увидеть что-то необычное на экране. Мы работает для того, чтобы зрители продолжали смотреть этот сериал, и каждый раз, мы делаем что-то новое, показываем ту сторону характера героя, о которой зритель раньше и не знал. Замечательно, когда материал обновляется, тогда он свеж и интересен для зрителей.

Вам было  интересно сниматься в этих сценах?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Эта сюжетная линия сразу нам понравилась, потому что мы с Сандрой хотели сделать хорошую работу, и мы не хотели, чтобы сериал становился скучным. Я думаю, эта история справилась со своей задачей. Надеюсь, они сблизятся после этой ссоры, но я не знаю, что будет дальше, потому что у Кристины сейчас отдельная сюжетная линия. У нее развиваются отношения с Оуэном Хантом, это замечательная сюжетная линия о военном, который страдает от посттравматического стресса. Очень важно осветить этот аспект в сериале, и, я надеюсь, мы сделали это аккуратно и уместно. Кристина Янг всегда будет Кристиной Янг. Но вы сами увидите, как она изменится в пятом сезоне.

Похоже, вы впечатлились тем, что Шонда решила затронуть тему ветеранов...

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Именно так. Я считаю, что это очень важный аспект, и у нас есть возможность и долг перед общественностью осветить его. У нас уже есть, от чего отталкиваться, надеюсь, мы как следует раскроем эту проблему. Еще я надеюсь, что мы поможем ветеранам, у которых есть проблемы, и, возможно, они боятся попросить о помощи, или не знают, куда обратиться, или им стыдно признать свою проблему. Это очень тяжело для них, но я надеюсь, что сериал поможет им.

Каково это, работать над пятым сезоном «Анатомии Грей»?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Просто отлично. Эти пять лет так быстро пролетели. Когда ты работаешь, то не чувствуешь, как быстро бежит время, потому что сезон довольно длинный, и мы работаем каждый день, но мы очень благодарны фанатам, которым все еще интересно смотреть наш сериал.

Что нового вы узнали о себе после стольких лет работы в сериале?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Не знаю, узнала ли я что-то новое о себе. Думаю, сериал научил меня выносливости, о которой я раньше и не мечтала. Выносливость просто необходима, когда ты работаешь в студии часами, это отличается от работы над фильмами. Когда ты работаешь над фильмом, в общей сложности, ты снимаешься около трех месяцев, а потом ты уезжаешь, и можешь больше никогда не увидеть людей, с которыми работала. На съемках «Анатомии Грей» все по-другому. Мы вместе 10 месяцев в году, мы работаем каждый день, с утра до вечера, и так уже пять лет. Ты, правда, должен работать над собой, и строить дружественные отношения с коллегами по съемочной площадке, создать благоприятную для себя среду.

Это похоже на работу в большой  неблагополучной семье на протяжении пяти лет?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я должна следить за своими словами, потому что любая моя фраза может быть вырвана из контекста. Думаю, мы неплохо ладим друг с другом, иначе мы бы не смогли работать вместе пять лет. Но на любой работе могут возникнуть проблемы, такое случается. Иногда мы теряем людей, люди приходят и уходят. Все, как и на любой другой работе, просто мы больше открыты миру. Все, что здесь происходит, привлекает внимание общественности. Проблему могут возникнуть на любом рабочем месте, но когда что-то случается у нас, это сразу же привлекает всеобщее внимание.

Как Вы думаете, почему люди так любят обсуждать сериал и его актеров?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: По большому счету, то, что люди говорят о нас – это не плохо. Я думаю, это замечательно, если мы еще интересны своим фанатам. Тот факт, что пресса еще пишет о нас, и о том, что здесь происходит, может только радовать, потому что нам очень повезло, что мы еще здесь. Это означает, что людям интересно все, чем мы занимаемся. Очень многие сериалы закрываются после 4 серий, и то, что мы еще снимаемся пять лет спустя – это большая редкость. Фаны включают свои телевизоры, и мы все еще в десятке самых популярных сериалов. Мы очень счастливы.

Ваши медицинские навыки улучшились после работы в сериале?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я схватываю кое-что, но я все равно знаю не так у много. Если кто-то заболел, ему лучше обратиться к настоящему врачу, а не ко мне. После пяти лет работы в сериале,  медицинские термины кажутся мне знакомыми, я начинают понимать некоторые процедуры, почему их делают, но не более.

Вы чувствуете, что в 5 сезоне Мередит уже не такая грустная и мрачная?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я не знаю. В пятом сезоне я пришла на смертную казнь серийного убийцы, поэтому я не думаю, что я стала менее грустной и мрачной. Это не очень-то весело.

Можете рассказать об отношениях Вашей героини и героини Мелиссы Джордж, Сэди Харрис, когда она появляется в пятом сезоне?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Конечно. Я люблю Мелиссу. Она талантливая актриса, и я очень расстроилась, когда она ушла, но я думаю, что это было маленькое и довольно интересное возвращение в наше прошлое. Жаль, что оно получилось таким коротким, но нам понравилось с ней работать.

Приходилось ли Вам читать что-нибудь интересное о себе в прессе? Может, что-то Вас рассмешило?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Даже не знаю. Надеюсь, обо мне не очень много пишут. Не думаю, что это так, потому что я не даю для этого никаких поводов. Я стараюсь быть сдержанной, поэтому не думаю, что какая-то публикация заставила меня смеяться. Я вообще не читаю таблоиды.

Раньше Вы говорили, что вам не нравится, как таблоиды обсуждают Ваш вес...

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Да. Я считаю, это глупо, особенно, если вы увидите мои счета из ресторанов. Знаете, что? Я не решаюсь шутить над этим, потому что нарушения питания – очень серьезная проблема. Многие молодые девушки смотрят сериал, поэтому ты должен быть очень осторожным, поэтому я не хочу небрежно относиться к нарушениям питания. Я думаю, это очень серьезная проблема. Как я уже говорила, я считаю безответственным просто так говорить об этом, называть кого-то анорексиком, потому что, Боже упаси, маленькая девочка подумает, что это правда, и она должна стать такой же. Это вовсе не смешно.

О чем вы думаете, когда видите заголовки о том, что Вы страдаете анорексией?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Это просто нелепо. Если бы Вы знали меня, или видели мои фотографии, или кадры из фильмов, в которых я снималась, перед тем, как получила роль в сериале, вы увидели бы, что мой вес всегда был одинаковым.

Что дальше, в личном и профессиональном плане?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я стараюсь не смотреть далеко вперед, потому что не хочу пропустить то, что происходит сейчас. Я благодарна за то, что у меня есть работа. Я благодарна за то, что все мы встретили друг друга и хорошо проводим время вместе. У меня есть прекрасные отношения. Я очень счастлива в личной жизни, поэтому я считаю, мне во многом повезло. Зачем переживать о завтрашнем дне? Я очень рада сегодняшнему дню. Что будет, то будет. Вы не можете контролировать это.

Вы бы хотели снова сниматься в фильмах, когда «Анатомия Грей» наконец-то закончится?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Мне бы очень хотелось снова сниматься в фильмах. Я думаю, это будет просто здорово. Вообще-то, я бы хотела сняться в одном во время отпуска, когда мы не снимаем «Анатомию», но у нас есть только восемь недель отдыха, поэтому обычно я просто хочу расслабиться и не работать. Больше всего на свете, я хочу отдохнуть.

Что может заставить Вас согласиться на съемки в фильме во время отпуска?

ЭЛЛЕН ПОМПЕО: Я соглашусь, если мне предложат очень интересную роль, и я действительно захочу сыграть ее. Но она должна зацепить меня чем-то. Именно поэтому, мне было бы тяжело сниматься в фильме только ради гонорара, или для того, чтобы доказать кому-то, что я еще могу сниматься в фильмах. Я очень много снимаюсь в сериале, поэтому мне нужен отдых. Я верю, что когда правильный режиссер предложит мне правильную роль, я соглашусь. Что бы ни предназначалось для меня, это случится. Я ничего не могу поделать с этим сейчас, поэтому я спокойно работаю над тем, что у меня есть. Когда телефон зазвонит, я сниму трубку.

Перевод: Olyabusha
Полное или частичное копирование материала без указания активной ссылки на greysanatomy.ucoz.ru запрещено.

Добавил: Olyabusha | Дата: 18.09.2009 | Просмотров: 8669 | Теги: интервью, Эллен Помпео

Всего комментариев: 131 2 »
13 anasuu   (27.08.2010 20:29)
оочень интересно!!! спасибо большое smile

12 Ellina   (28.10.2009 19:25)
Прекрасное интервью!!!Спасибо, Оленька!! kiss

11 Lyuba_d   (22.09.2009 19:13)
Приятный она человечек. Спасибо Оле.

10 Rinavinn   (21.09.2009 14:33)
Замечательное интервью smile Спасибо, Оленька.

9 Giselle   (20.09.2009 15:56)
Очень содержательное интервью.
Olyabusha, большое спасибо за перевод! respect

6 pipetka2146   (19.09.2009 10:41)
Очень интересно читать, спасибо Оля!!! Есть подобное интервью и с Демпси, хорошо бы и его напечатать!!!!
Вот только эта фраза меня обескуражила (о Кристине Янг) Но вы сами увидите, как она изменится в пятом сезоне. - мы уже увидели, она очень, очень изменилась и изменилось отношение зрителя к ней!!!!

7 Olyabusha   (19.09.2009 10:51)
не только Патрика, но и Кайлер, Сары, Сандры, Эрика и многих других. все напечатаю smile

8 pipetka2146   (19.09.2009 12:06)
Заранее благодарю и жду с нетерпением!!!!!!

5 Инна   (19.09.2009 01:04)
"Больше всего на свете, я хочу отдохнуть". Иногда мне их так жалко.... актеры так много работают... они не могут, когда заболеют, просто взять больничный или уйти в декрет, когда забеременеют....

4 rtr   (18.09.2009 19:06)
Спасибо , очень было интересно узнать про Эллен biggrin biggrin biggrin