Главная » 2009 » Март » 9 » Обзор серии 'An Honest Mistake' от Пита Новака
Уже меньше недели осталось до выхода в эфир новой серии "Анатомии Грей", поэтому предлагаю вспомнить самые яркие моменты 16 серии вместе со сценаристом сериала Питом Новаком.


Когда пишешь сценарий эпизода о божественном хирурге, тебе может помочь только божественный актер. Так и происходит каждую неделю, когда я работаю над "Анатомией Грей". Иногда я получаю большую дозу звёзд. А в этом эпизоде было достаточно "звездных" доз. Кейт Уолш из "Частной практики". Дженнифер Уэстфельдт и Бен Шенкмен, которые играют мужа и жену, столкнувшихся с очень неудачным результатом операции. А ещё актриса, обладательница Оскара, она, как никто другой близка ко всему божественному.

Да, я говорю о Фэй Данауэй. О Фэй Данауэй, которая играла в фильмах "Бонни и Клайд" (1967), "Китайский квартал" (1974), "Телесеть" (1976), "Дон Жуан де Марко" (1995). О Фэй Данауэй, которую трижды номинировали на Оскар. О Фэй Данауэй, которая любезно приняла приглашение сняться в "Анатомии", и таким образом, осчастливила меня, потерявшего дар речи сценариста.

Когда мы, в комнате сценаристов, придумываем героев, мы представляем актеров, которые их сыграют. Красивая модель, чье лицо было обезображено в ужасной автокатастрофе? Назовем её Анджелина. Экс-президент, которому необходимо шунтирование? Позвоните агенту Билла Клинтона. Легендарный хирург, которая одновременно может восхищать и пугать всех вокруг одним лишь взглядом? Нам нужен кто-то вроде Фэй Данауэй. Она ведь никогда не согласится...

"Она согласилась?? Ты серьезно, Шонда??!!" - так я отреагировал, когда узнал что Фэй согласилась на роль доктора Кэмпбелл, первой женщины-хирурга в Сиэтл Грейс. Даже сейчас я с замиранием сердца вспоминаю эти съёмки. Наблюдать, как Фэй перевоплощается в свою героиню, было просто подарком судьбы. За ней было не просто забавно наблюдать, она была очень милой и очень подготовленной. Я имею в виду то, что Фэй основательно подготовилась к своей сцене в операционной, так что теперь я точно знаю, кому доверю удалить мой желчный пузырь. Я не шучу. Фэй Данауэй научилась делать холецистэктомию*. Это и есть настоящая преданность своей профессии.

Это просто моё любовное письмо Фэй Данауэй. Думаю, вы скажете, что моё восхищение ничем не отличается от чувств, которые пациенты испытывают к своим врачам. Когда разрешаешь кому-то разрезать тебя, и ковыряться в тебе, ты должен полностью доверять этому человеку. Как и сказала Эддисон Дереку в прошлой серии: он должен стать Богом, тогда она сможет доверить ему жизнь брата. Этот парень и правда Бог, без сомнений.

Сейчас я представляю, как многие из вас готовы наорать на компьютер. Или на меня. Что-то вроде: "Тогда почему, чёрт возьми, ты позволил ему вырезать у той женщины половину мозга и убить её?!! Ты и есть убийца. Убийца Дерека Шепарда!!" Так я про себя и подумал,  когда мы всей командой сочиняли эту историю. Многие другие сценаристы подумали также. Мы очень переживали, когда заставили Дерека сделать ошибку, которая могла привести к смерти пациентки. Но после долгих размышлений и консультаций с настоящими хирургами, мы согласились, что эту историю стоит показать на экране. Врачи тоже ошибаются. А когда они совершают ошибку, тогда...

Ладно, я понял. Тему врачебных ошибок не стоит обсуждать у себя в блоге. Я не пытаюсь быть Дебби Доунер** (хотя, в глубине душе, именно в её роли я и оказался). Я лишь пытаюсь сказать, что вам нужно просто смотреть сериал дальше, чтобы понять, почему мы решили сделать Дерека главным героем в этой истории. Смотреть на то, как один из твоих героев превращается в обыкновенного человека будет не очень приятно, но такая жертва окупится сполна. Кроме того, мы должны показать людям реальную жизнь врачей. Господи, как же я рад, что моя работа состоит в том, чтобы сейчас писать в этом блоге, а не вырезать аневризму из мозга беременной женщины. Когда я думаю о том безумной давлении, которому ежедневно подвергаются врачи, меня не удивит, что однажды они захотят выплеснуть все эмоции наружу.

Как вам драка? Лично мне было тяжело смотреть эту сцену. Не поймите меня неправильно. Мне нравятся хорошие ссоры. Но мне больше по душе словесная перепалка, чем жестокая, кровавая драка и разбитые лица. Я вообще не представлял, как написать сценарий этой сцены, поэтому я написал "Марк и Дерек дерутся, и т.д., и т.п." И дал волю фантазиям режиссера, актеров и всех остальных на съёмочной площадке. Постановка такой жестокой драки на узком балконе, высотой в 60 м (между прочим, в настоящей больнице), очень нелегкая штука. И за это я хочу поблагодарить Рэнди Зиска, Герба Девиса, и всех остальных на съёмочной площадке, кто сделал так, чтобы эта драка смотрелась так чертовски реально! Я наблюдал за съёмками этой сцены издалека, и сквозь пальцы. Уже в следующих сериях вы увидите все последствия этой драки. Но это вовсе не то, о чём вы думаете...

Сказать, что ещё "не то"? Мередит и Дерек. И это всё, что я могу сказать. Иначе меня уволят. Да вам и не хочется узнать. Если вы похожи на меня, то смотрите телевизор потому что он умеет развлекать и удивлять. Если я скажу что-то ещё, то вы просто больше не будете получать удовольствие от этой истории. (Правда я могу вовремя сменить тему?)

Так вот. Как доктор Кэмпбелл могла так ошибиться во время операции? Ужаааас. Кристина почувствовала, что Кэмпбелл совершила непростительную ошибку. Оуэн решил, что это лишнее доказательство того, что хирурги тоже люди. Здесь некого винить. Реакция Оуэна объясняется тем, что он сам совершал ошибки. Например, тайная бывшая девушка, которая появилась в предыдущей серии. А теперь у него начинаются отношения с человеком, который (хорошо это или плохо) ставит перед каждым завышенную планку. Что мне больше всего нравится в это парочке, это то, что даже во время перепалок на работе, они не перестают быть сексуальными. И в конце дня это не мешает им сидеть за одним столиком и сказать "Я хочу быть с тобой рядом все эти 40 лет." Вот это да.

Вернусь к депрессивным настроениям. То есть, к Иззи. У которой нет анемии. Сэди перепутала образцы крови (да да, все вы оказались правы). Теперь, в конце серии, Иззи получила реальные результаты анализов и положила их в ящик стола. Мы с командой сценаристов сотни раз обсуждали этот момент. Должны ли мы узнать, что в том ящике ещё до того, как Иззи затеет новую игру со своими интернами? Или может отложить этот момент, и только когда интерны поставят диагноз, показать, что Иззи знает о своей болезни. Посмотрев эпизод и зная при этом, что будет дальше, я понял, что мы приняли верное решение. Шонда планировала сцену,  в которой Иззи показывает свои снимки интернам, ещё в самом начале сезона. Было интересно наконец увидеть это на экране. Невзирая на то, что сейчас происходит с Иззи (не важно, это просто недомогание, или смертельный диагноз, который объясняет появление Денни), она с мужеством прожила этот страшный день, который мог сломать многих. Она ведь могла просто пойти в бар к Джо и напиться. Но вместе этого Иззи решила использовать тяжелейший момент в своей жизни в качестве нового этапа обучения интернов. Это самоотверженный поступок. Поступок, достойный восхищения. Я полюбил Иззи за это. В следующей серии мы узнаем диагноз пациента "икс".

Вам уже надоело выслушивать фразы "увидите, что будет дальше"? А мне надоело такое говорить. Так что расскажу вам немного о Келли и Аризоне. Я понимаю, почему Аризона не захотела встречаться с неопытной женщиной. Это не значит, что Келли навсегда останется неуверенной в себе. Просто у Аризоны может не хватить терпения, она не готова долго ждать. А следовало бы. Нужно проявлять терпение. Потому что эта история...

Всё, больше не скажу ни слова. Правда. Ни о Джордже. Ни о Бейли и о её будущем в педиатрии. Ни о любовной интрижке Алекса и секретарши шефа Патрисии. На этом хватит. Честно говоря, я немного завидую зрителям, которые каждую неделю наслаждаются новой серией у себя дома, на диване. Я вру. Потому что сейчас я отправлюсь на работу, и мы вместе с другими сценаристами будем работать над 21 серией. Осталось только 3 серии до конца сезона. Три. И вы будете сражены наповал. Ладно, на этом всё.

19 февраля 2009, Пит Новак
_______________________________________________
Примечания переводчика:
* операция по удалению желчного пузыря
** персонаж, который постоянно приносит плохие вести, вызывает у окружающих негативные чувства и портит всем настроение


Перевод: Olyabusha
Источник: greyswriters.com


Добавил: Olyabusha | Дата: 09.03.2009 | Просмотров: 3293

Всего комментариев: 4
4 BlackBerry   (26.06.2009 22:50)
Администратор. Хотелось бы поговорить насчёт рекламы в вашем блоге. Если вы заинтересованы, сообщите ваши условия на мыло. Благодарю.

3 Emma   (11.03.2009 23:18)
Большое спасибо за перевод!

2 Мирабелла   (09.03.2009 11:35)
Olyabusha, спасибо за перевод! Очень интересная статья! smile

1 Fan_AG   (09.03.2009 10:25)
Да Пит Новак очень рад, что он не хирург вырезающий аневризму, но я не очень рада тому, что я не сценарист, просто действительно очень хочется узнать, что же будет дальше!
Терпеть не могу от чего то зависеть и еще до недавнего времени могла смело заявить, что я не люблю сериалы и вообще не смотрю их….но Анатомия страсти, это что-то невероятное. Никогда не думала, что так подсяду на сериал, это как наркотик, вот правда новая доза происходит только раз в неделю, а с этим жутко долгим перерывом в сериале, перерыла весь Интернет нашла кучу фоток, клипов и всего такого, и лишний раз убедилась основываясь на мнения об этом сериале, что он просто потрясающ! Жду с нетерпением 12 марта. И все так удачно совпадает, 11 марта FoxLife начинает показ с профессиональной озвучкой (дело даже не в озвучке мне больше понравилось смотреть сериал в оригинале), а 12 марта долгожданная новая серия…. Спасибо за статью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Разделы
Профиль

Календарь

Следующий эпизод
Это интересно

Скачать

Музыка

Теги

Поиск

Топ пользователей

Мини-чат

Наш опрос

Друзья сайта

Статистика

Реклама