Perfect Storm (24 серия) - Страница 2 - Форум
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 2 из 3«123»
Форум » Обсуждение эпизодов » Девятый сезон » Perfect Storm (24 серия) (финал сезона)
Perfect Storm (24 серия)
Kit25Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:11 | Сообщение # 16
Интерн
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (sashushik)
Педиатрия. Ну наконец-то интерн с фингалом хоть чем-то понравилась) Жаль, что Алекс с ней, но будем надеяться, что это ненадолго.

Мне тоже хотелось чтобы, ненадолго. Боюсь у Шонды иное мнение.
Просто бывают такие ситуации, когда между самими актерами нет никакой искры, вообще никакой, так и межу актерами играющими Алекса и Джо. Так было в Санта-Барбаре, когда Мейсон по сценарию должен был играть любовь не с Джулией, а с Викторией (даже поженили их), но было видно, что нет какой то искры между ними. А с Джулией искры просто сыпались, и сценарий под влиянием фанов поменяли. Конечно может дурацкий пример, а нас Анатомия, а не "СБ", и Шонда, а не Джобссоны...... Вот между Эйп и Джек видна искра, Мер и Дер, Кристи и Берк, и Оуэн, Алекс и Иззи, а Алекс и Эддисон... ух..... а тут пусто, не верится, в их любовь....
Цитата (sashushik)
Автобус. Не смотрела ролики к серии, поэтому все вижу впервые. Джексон???? Думала, что там будет Мэттью. Подумала, что уже все.. А он.. как терминатор))) Эйприл все-таки любит его…Обидно за Мэттью.

Он мне не слишком симпатечен, хотя он очень милый. Но кто-то же должен быть тремим лишним. Помните ветеренара Мередит, тоже был милашка!
Цитата (sashushik)
Точно. Странное имя. лучше бы уж Марком.

Да Марк было бы прекрасно
Цитата (sashushik)
Цитата (goldy_kj)
Ричарда жаль, но честно говоря он уже который сезон ходит добрым ангелом-хранителем и светочем мудрости, надо бы уж как-то это было переводить на новую ступень
И какая следующая ступень? Нимб одеть?)))

Смешно
Цитата (Tanuxa1027)
Цитата (sashushik)
А он.. как терминатор)))
))))))) sashushik,  5+. Я подумала о Брюсе Уиллисе в этот момент, но терминатор в точку.
 
Да, я тоже почему то подумала в первую очередь о Брюсе, но да терминатор, даже вспомнился кадр из фильма, очень похоже.
Цитата (janet)
Ах бедная Келли ,ну просто слов не нахожу, и эта новая врачиха такая
красивая и блестящая ну прям змея ... Ну в общем ждемс , ждёмс сентября :

"Змий искуситель".
Цитата (Tanuxa1027)
Цитата (KotikDerek)
Очень тронул момент, когда Крис подошла к Дереку и через стекло на него смотрела, и он понял что с Мер всё плохо, и как они бежали..
Мне ещё понравилось как она аргументы находила чтобы его успокоить: мол столько пережила, переживёт и это.

Да, не представляю сериала без Мередит, Кристины и Дерека.
Цитата (Tanuxa1027)
Цитата (natbogd)
КАКАЯ РАЗНИЦА, если эти дцать лет они могут быть итак счастливы, пойдя на небольшие уступки, но ради общего счастья??
Кристина хочет ясности. Я думаю, её не хочется жить как на пороховой бочке - не сегодня, завтра он от меня всё равно уйдёт, поэтому сама и делает првый шаг.

Да, это "вечная тема" как больная мозоль, как Шонда собирается ее разрешать?


Сообщение отредактировал Kit25 - Суббота, 18.05.2013, 13:13
 
Tanuxa1027Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:55 | Сообщение # 17
Лечащий врач
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата (Kit25)
А с Джулией искры просто сыпались
А с Мэри вообще фейерверк был. ))))))))  Как давно это было - моя первая любимая пара.
Цитата (Kit25)
Вот между Эйп и Джек видна искра
Да, у них явно химия лучше, чем У Эйприл с Мэттью, но Мэттью мало и показывали, у нех толком и истории развития отношений не было. Его изначально ввели как проходной персонаж.
 
sashushikДата: Суббота, 18.05.2013, 18:28 | Сообщение # 18
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 680
Награды: 33
Статус: Offline
Цитата (Kit25)
Помните ветеренара Мередит, тоже был милашка!

Да-да.... Милашки у Шонды мимо кассы)
 
ponkaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:17 | Сообщение # 19
Ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Награды: 8
Статус: Offline
у меня от серии 2 впечатления:

1. Мередит, которая руководила своей операцией. Очень спокойно, очень сдержанно, настоящий учитель. При этом понимая, что может умереть в любой момент и имела на это большие шансы. Что было неправдоподобно - в это время в больнице было полно других врачей, удалить селезенку смогли бы даже кристина с дереком, не говоря уже про эйприл, оуэна и пр. кристина так вообще была в соседней операционной

2. Интерны порадовали. Все. Они в таком сплошном форс-мажоре были вполне адекватны, поадекватнее "взрослых". (той же Бейли или Аризоны). Росс был молодец, хоть и страшно было, но делал все правильно, не паниковал. Маузи молодец - нашла Бейли и достучалась до нее, нашла решение. Вторая (Лея?) тоже была вполне в адеквате. Джо тоже была молодец, успокоила родителей, научила их качать кислород

Кстати, за такое больницу тоже полезно было бы засудить. Не говоря уже о смерти (нидайбох) Ричарда - какая тут еще техника безопасности? И вообще резервные системы ни к черту - ни лекарств не добыть, нигенераторы не рабтают. И Оуэн весь такой потеряшка в хозвопросах на фоне Ричарда
 
vernerJulДата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:50 | Сообщение # 20
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Два раза смотрела - и оба раза рыдала когда Дерек с Кристиной бежали по коридору(даже уже зная про хеппи энд) - они молодцы очень реалистично сыграно) А серия отличная! Пойду третий раз посмотрю)))
 
СильваДата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:02 | Сообщение # 21
Главный ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 5
Статус: Offline
Серия сильная. Вот многие хотят чтобы Эйприл и Джексон были вместе. Но она просто идиотка с фермы. Но вы заметили - она не сказала то его любит, а что его ХОЧЕТ. Это разные  вещи. Их не нужно соединять. Кристина моя самая любимая героиня без неё фильм бесцветен. Она найдет себе ещё пару. А Оэну нужен ребенок. Алекс и Джо подходят друг другу, потому что оба песпризорные , но хотят тепла и собственный дом, в котором их ждёт любовь. Если у Алекса на пути встретились хорошие люди и довели его до ума, то Джо, просто брошенный. озлобленный щенок. Может им повезет. А Аризона изначально была предательницей. Жалко Келли. Спасибо за чудесный сериал. Будем ждать осень.
 
salty_dogДата: Понедельник, 20.05.2013, 10:03 | Сообщение # 22
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Ух какой финал!
И напряжение, и динамика, и неожиданные моменты.
Аукнулось все-таки падение Мередит с лестницы :(, но в итоге все хорошо закончилось, можно вздохнуть с облегчением. Вообще Мередит и Дерек такая прекрасная пара, в них хочется и приятно верить.

Сцена с автобусом и Джексоном-Терминатором - самая зрелищная и эффектная. Эйприл зажгла smile

Очень понравилось как Бэйли громила ящик с лекарствами и собралась перед операцией Мередит, с дополнительной парой перчаток, но сделала свое дело.
То как Мередит руководила Шейном, лежа на столе. Вспомнилось как она говорила, что в кризисной ситуации чувствует себя как рыба в воде.
Очень понравилось как Кристина описывала свои ощущения от операций и как поставила точку в своих отношениях с Оуэном. Понятное дело, это еще далеко не конец, но такой поступок настолько в ее характере. Очень интересно как разрешится эта проблема в след сезоне, если это вообще произойдет.

Не понравилось:
Оправдание Аризоны - это же высосано из пальца, да, потеряла ногу, но жизнь то сохранила! Да еще такая поддержка, забота, терпение во все время реабилитации. Если бы она обвиняла госпиталь, пилота, да хоть Ханта, можно было бы понять, но Келли... Абсурд.

Из Веббера сделали идиота, который полез включать оборудование, стоя в воде. Не верю, что умный, с большим опытом врач, да и просто мужчина, мог сделать такую глупость. Он же предупредил про кислород, когда к ним попал пациент с бомбой внутри, а тут самые простые правила ТБ и вот такая нелепая смерть.

Но в целом финал хороший, есть смысл ждать следующего сезона.
 
LarsaDДата: Понедельник, 20.05.2013, 23:26 | Сообщение # 23
Практикант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Да уж, всякое бывало уже, а тут три в одном - и ураган, и автобус, и взрыв - все сразу, еще и удар током - это новенькое. Очевидно, что после такой травмы Ричарда в живых мы уже не увидим, а жаль - хоть и не главный персонаж, но очень важный и ставший родным... Вот вам и сезон романтики - три смерти плюс отрезанная нога и селезенка.
Келли...бедная Келли, что же ей так не везет с любимыми, со смертью Марка не осталось у нее человека, на которого можно положиться - Аризона и со здоровой ногой фортели выкидывала - бросала, уезжала, а сейчас и подавно. Конечно, жуткая беда на нее обрушилась - пострадала, лишилась ноги, но  к Алексу, Ханту, пилоту, авиакомпании, к себе наконец -  у нее нет претензий, а Келли во всем виновата оказалась в итоге. Ну если ты не можешь простить - ну поскандаль, разведись, брось все, уйди - но неправильно исподтишка наносить удар в спину и еще находить такие нелепые оправдания для своей измены.
Кристина - она права и не надо ее осуждать, даже если Хант усыновит кого-нибудь - семьи у них не получится - Кристина не сможет относиться к ребенку как к пустому месту и волей-неволей придется становиться матерью, что невозможно для  человека, желающего целиком посвятить себя профессии.
МерДеры молодцы, сезон для них прошел на ура, хотя все 24 серии был страх, что вот-вот и что-нибудь непоправимое случится.
Про Кепнер и Джексона даже говорить не хочется - нелепо все как-то.

Цитата (salty_dog)
Но в целом финал хороший, есть смысл ждать следующего сезона.
   Присоединяюсь, финал достойный, буду с нетерпением ждать продолжения.


Сообщение отредактировал LarsaD - Понедельник, 20.05.2013, 23:29
 
leralera3692Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:59 | Сообщение # 24
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
angry

Сообщение отредактировал leralera3692 - Понедельник, 27.05.2013, 01:09
 
Tanuxa1027Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:21 | Сообщение # 25
Лечащий врач
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата (Сильва)
Но она просто идиотка с фермы

Любому персонажу можно подобрать такие высокопарные эпитеты..
Почему Эйприл идиотка? И причём здесь ферма?

Цитата (Сильва)
она не сказала то его любит, а что его ХОЧЕТ

"To want" - это не только "хотеть", но и "нуждаться". Она сама толком не разобралась в своих чувствах, как и он, впрочем.  Я бы не стала цепляться за слова.
Он чуть не погиб в том автобусе, а она стояла и думала: "Ах, КАКОЙ любовник пропадает!" ))))))))))))))) - не верю.  В данном случае она явно не о сексе говорила и он понял, о чем она.

Цитата (Сильва)
Аризона изначально была предательницей

Это Вы о чем? 
Я большой не-любитель Аризоны, но до измены я что-то ничего предательского с её стороны не помню.

Добавлено (27.05.2013, 21:15)
---------------------------------------------

Цитата (LarsaD)
Конечно, жуткая беда на нее обрушилась - пострадала, лишилась ноги, но  к Алексу, Ханту, пилоту, авиакомпании, к себе наконец -  у нее нет претензий, а Келли во всем виновата оказалась в итоге. Ну если ты не можешь простить - ну поскандаль, разведись, брось все, уйди - но неправильно исподтишка наносить удар в спину и еще находить такие нелепые оправдания для своей измены.

Мне кажется, что это зависть со стороны Аризоны (если у Шонды воообще было какое-то объяснение измене - это так, догадки) к Келли, которую здоровую (особенно без одежды) она видит каждый день и именно Келли напоминает ей о её ноге.

Добавлено (27.05.2013, 21:21)
---------------------------------------------

Цитата (ponka)
Кстати, за такое больницу тоже полезно было бы засудить. Не говоря уже о смерти (нидайбох) Ричарда - какая тут еще техника безопасности? И вообще резервные системы ни к черту - ни лекарств не добыть, нигенераторы не рабтают. И Оуэн весь такой потеряшка в хозвопросах на фоне Ричарда

Ну да, ещё не хватало Оуэна ещё и по этому поводу засудить.. И вообще, чего хирург полез к трансформатору? Неужели в такой больнице некому больше? А ещё и вода повсюду.
 
СильвияДата: Вторник, 28.05.2013, 13:21 | Сообщение # 26
Практикант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Статус: Offline
Последняя серия понравилась меньше, чем предыдущая. Во-первых, стремление к несчастным случаям в последних сериях уже выглядит как-то смешно. Во-вторых, сериал уже можно назвать "Крепкий орешек Мер". Действительно, ну почему одному человеку не иметь операцию на печень, на селезенку, кесарево, на апендицит, утопление и бомбу, и угрозу пистолетом. 

МерДер

Какой смысл несет эта цепочка несчастных случаев Мер - медицина всем поможет?, каждой утопленнице - по мужу нейрохирургу?, не пользуйтесь лестницами, самолетами, электричеством  и т.д.?, уезжайте из Сиэттла?, человек способен выдержать ВСЕ? Никакого смысла, просто поднять рейтинг на сенсационности, на короткий срок - прекрасный маневр, но в долгосрочном плане, испортили прекрасный вечный сюжет - мальчик повстречал девочку, потом оказалось что нельзя, потом что нельзя, но очень хочется, потом что  "даже если нельзя но очень хочется значит можно", а вот что потом так и не раскрыто.

Я очень люблю Мер Дер, и мне нравится их розовая жизнь в 9 сезоне, но логичное продолжение их отношений показать как они справляются с рутиной, с детскими капризами, с необходимостью смириться, что ребенка растят няни, как Зола болеет и родители отказываются от операций или наоборот, мучаются  чувством вины, что больной ребенок сидит с чужими, как они ссорятся, кому сидеть с больным ребенком. это и есть драма  - ставить под сомнение свой прошлый выбор или платить за него по полной. А не вечное, опять угроза жизни его/ее, и он/она бледнеет, и бежит, и вздыхает, и конечно, никаких хирургов,  только резиденты вокруг. Категорически не понравилось. Только МкБейби красавчик смягчил для меня разочарование этим сюжетом. Я еще не могу его назвать Бэйли shock , надеюсь, будут 2 имени. 

АлексДжо

Они мне нравятся, кстати, впервые мне нравится любимая  Алекса. (Да, мне никогда не нравилась милашка Стивенс)  Вот не знаю почему, но нравятся они мне. Наверное,  она его видит таким, каким он есть, и за счет этого, он становится более живым и для зрителя. Жду продолжения их отношений в 10 сезоне. 
Категорически не согласна с замалчиванием истории с избиением гинеколога. Не согласна, что люди с проблемным детством могут безнаказанно избивать кого-бы то ни было. Все таки -  она избила его до черепно-мозговой травмы. Что это за сообщение такое - избивайте, все будет хорошо!!!

Кепнер/Эйвери 

Ни в коем случае нельзя считать идиоткой с фермы Эйприл, она многого добилась в жизни, тем более, что ее социальное происхождение никак ей не помогало в учебе и работе, все сама,  но ее экзальтированность и религиозные убеждения ставят крест на отношениях с Джексоном. Джексон наверняка из семьи атеистов,  я считаю, что это абсолютно невозможные отношения для семьи.
Она была весьма некорректна, типа если ты согласен, то я с тобой, а если нет, ладно, останусь с Мэттом. Это просто нечестно и аморально, по моему. Переложила груз решения на ничего не подозревающего Джексона, который теперь вынужден или отказать истеричной бывшей подруге и ранить ее, или согласиться на что? - на долгосрочные отношения, которые он давно похоронил. Все таки чувствуется, что Эйприл не общалась с мальчиками до 27 лет. Все учатся отношениям на своих ошибках, научиться и она строить отношения  и не кидаться громкими фразами. Вообщем, они мне вместе не нравятся.

Аризона/Кэлли

Тоже склоняюсь к мнению, что Аризона склонна к предательству. Вообще-то, если бы она получше себя знала, как Янг, она бы никогда не выходила замуж, а порхала бы по жизни себе. Но захотелось ей выглядеть белой и пушистой, чувство вины заставило вернуть верную, да еще и католичку ( по-моему, не помню?) Кэлли, посредством института брака. 
Жалко Кэлли, она всегда выкладывается в отношениях по полной, а ей...

Бэйли - не понимаю эту истерику, ладно бы ошиблась, но она же доктор, она знает, что именно в больнице, включительно на руках хирургов, существуют самые сильные микробы, потому что постоянно все дезинфицируется, и выживают только самые опасные и сильные микробы, резистентные ко всем дезинфекциям и антибиотикам. 

Ричард - смотри второй первый параграф - несчастный случай ради несчастного случая. Никакого  смысла. 

Кристина просто на высоте, какой честный и сильный человек. Бедный Оуэн. Представьте себе, ведь она думает о будущем предполагаемого ребенка - он не должен страдать, что она всегда будет выбирать карьеру.  Я даже не представляю, как они решат эту дилемму. Меня так поразили МерДеры в первом сезоне, что я всегда буду их безусловном фанатом, я просто иррационально очарована ими, а Кристиной я восхищаюсь вполне рационально - удивительно цельный и сильный персонаж, абсолютно осознанная жизнь,  полная ответственность за свой выбор. 
 
 Жду 10 сезона.  rolleyes
 
NastulchikДата: Среда, 29.05.2013, 01:11 | Сообщение # 27
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Ничто не сравнится с финалом 6 сезона!
 
Tanuxa1027Дата: Среда, 29.05.2013, 01:17 | Сообщение # 28
Лечащий врач
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата (Сильвия)
ее экзальтированность и религиозные убеждения ставят крест на отношениях с Джексоном. Джексон наверняка из семьи атеистов,  я считаю, что это абсолютно невозможные отношения для семьи.

Мне кажется, что по сравнению с вопросом о детях - это небольшая проблема. Можно договориться и потом её фанатизм поубавился вроде.

Цитата (Сильвия)
Все таки чувствуется, что Эйприл не общалась с мальчиками до 27 лет. Все учатся отношениям на своих ошибках, научиться и она строить отношения  и не кидаться громкими фразами.

Это да, но неужели это повод не быть с Джексоном вместе, если, конечно он тоже этого хочет?
 
sashushikДата: Четверг, 30.05.2013, 19:59 | Сообщение # 29
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 680
Награды: 33
Статус: Offline
печально. конец сезона и обсуждений всего на 2 страницы...

Цитата (Tanuxa1027)
Мне кажется, что по сравнению с вопросом о детях - это небольшая проблема. Можно договориться и потом её фанатизм поубавился вроде.

да, уж это точно не такая огромная проблема. Да и не особенно заметна была (да и есть) эта набожность Эйприл.
Только в те времена, когда ее заносит))))
 
soltyДата: Суббота, 01.06.2013, 16:17 | Сообщение # 30
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Джексон не хочет мешать Эйприл воплотить свою мечту. Если бы он не любил ее он бы не заботился о ней так.
 
Форум » Обсуждение эпизодов » Девятый сезон » Perfect Storm (24 серия) (финал сезона)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: