Readiness is All (23 серия) - Форум
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение эпизодов » Девятый сезон » Readiness is All (23 серия)
Readiness is All (23 серия)
OlyabushaДата: Четверг, 09.05.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Анестезиолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Награды: 223
Статус: Offline
Обсуждаем новую серию.
 
СильвияДата: Пятница, 10.05.2013, 16:11 | Сообщение # 2
Практикант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Статус: Offline
Серия очень понравилась, девиз серии - каждому виду психов - даешь своего психа. Подобное - к подобному. 

Понравились даже ненормальный Мэтт с Эйприл. Пошутили насчет него превосходно -  Мэтт - мужская Кэпнер. Конечно, только люди с истерическим типом характера смогли бы замутить такое шоу-предложение руки и сердца и еще получить от него удовольствие.  Не думаю, что у Кэпнер с Эйвери было будущее, как бы он отнесся ко всем ритуалам, к религиозному воспитанию детей - иногда, просто не дано.

Хотя серия напряженная, много драматических сюжетных линий, но все равно приятная и смешная. 

Оуэн, наконец -то, выразил в словах свою мечту и боль, насчет рыжего мальчика. Ему хочется именно этого ребенка. Бывает такое. Видно незащищенность Итана вызвала на свет потребность мужественного Оуэна быть сильным плечом.

Кристина, как обычно, врач высокого класса, нашла причину комы.

Мередит и Дерек играли превосходно: как Дерек был в смятении, что же делать, когда узнал о падении Мер, как она начала кривиться от плача, когда поняла, что упала сильно. В конце абсолютно правдоподобное поведение родителей, у которых должен родиться первый ребенок и начали отходить воды. Но они мне всегда нравятся )) в любом виде. 

Брукс становится моим любимым интерном, вечно популярному Дереку тяжело понять  своего странного "weird" интерна, но ему нравится ее учить, и цепляет, что она не восторгается им, не пытается подыграть, а принимает как обыкновенную практику их сотрудничество. Создали очень интересный персонаж в лице Брукс. Не уверена, что Дерек правильно ее понял, что это защитное поведение от неуверенности в себе. 

Наконец-то линия Алекс - Джо стала увлекательной, хотя и на грани фола - я не считаю, что это нормально - не вызывать полицию. Думаю, кто-то вызовет в конце концов. Для Алекса нормально прикрыть любимую девушку, для других докторов - нет. Разве лечащий врач не обязан вызвать полицию при подозрениях об агрессии? Очень понравилась сцена по обеим сторонам ели в конце  и признание Алекса, что он бы точно убил бы его. Не очень поняла, что Джо говорила насчет драки, мне показалось, что прозвучало слово rape?, буду ждать перевод. 

По моему мнению, в этой серии все сюжетные линии несут единый смысл:
мы все разные, за спиной у нас разные травмы, разные семьи,  и, возможно, возникнет ситуация в жизни, когда сработает какой-то триггер, и нас просто накроет каким-то старым сценарием из глубины нашей личности, и не обязательно плохим -  как Джо с насилием, Аризона со склонностью к промискуитету, Мередит с "любовью" к взрывающимся операционным -  это может быть истеричное предложение руки  и сердца Мэтта с Эйприл, или вставание в позу Миранды Бэйли.
Думаю, вторая часть сообщения должна быть идея, что подняться над этими автоматическими схемами, когда они явно несут нам вред, взять контроль над ними - наша обязанность перед самой жизнью и перед собой. Иначе придется платить каждый раз, и дорого ( думаю, Аризоне и Джо точно достанется). Посмотрим в последней серии.
 
sardinaДата: Пятница, 10.05.2013, 18:58 | Сообщение # 3
Практикант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Сильвия)
Мередит и Дерек играли превосходно: как Дерек был в смятении, что же делать, когда узнал о падении Мер, как она начала кривиться от плача, когда поняла, что упала сильно. В конце абсолютно правдоподобное поведение родителей, у которых должен родиться первый ребенок и начали отходить воды. Но они мне всегда нравятся )) в любом виде.

Для меня вот эти глаза Мередит на последних минутах серии сделали буквально всю серию другой, не такой, как до этого. Так сыграть - это действительно круто, и да, именно такие глаза, не другие, столько всего в одном взгляде!

Мне серия понравилась. Лучше двух предыдущих.
Было два момента, которые не очень:
когда Мер упала с лестницы, я прям воскликнула: "Да ладно?!", это в худших традициях мексиканских телесериалов девяностых годов - кто-то беременный падает с лестницы и обычно теряет детей. Тут нас выручили и терять не стали, фух.

когда танцевали люди из шоу, устроенного для Эйприл, мне все время было неловко и хотелось вперед перемотать. Это, действительно, надо быть специфическим человеком, чтобы получить удовольствие от такого действа с обеих сторон.

Понравилось, что Хант заговорил о мальчике и об усыновлении, озвучил это вслух Мередит.

Понравилось, как Веббер высказался в лицо Бейли - она действительно со своей рефлексией уже затянула, она сильнейший хирург в первую очередь и люди страдают, и врачи страдают от того, что она истерит. Масштабы ее личной трагедии понятны, но врач - это в первую очередь врач, если он продолжает заниматься профессией и ходить на работу в больницу.

Да, про Аризону - верилось в лучшее... Келли столько времени ждала, когда Аризона будет готова к интиму и всему такому, столько из-за нее перенесла, а тут прям не может человек с собой совладать.

Страшновато, как они там родят? Свет мигает... Шторм будет..


Сообщение отредактировал sardina - Пятница, 10.05.2013, 19:00
 
serialmaniakДата: Пятница, 10.05.2013, 19:53 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
вот хоть убей не понимаю эту американскую страсть к показухе, да еще с песнями-плясками, эта вставка вызвала недоумение и желание перемотать

Аризону совсем не догнала, за Келли очень обидно. не заслужила она измены

сценаристы - садюги, взять спустить беременный пуз с лестницы. и судя по следующему промо, не дадут Мередит родить самостоятельно и без осложнений.

да, и Брукс нравится все больше. сначала что-то говорила про неуверенность, но потом очень убедительно отправила Дерека и справилась сама, не смотря на бушующую за стеклом Кристину)


Сообщение отредактировал serialmaniak - Пятница, 10.05.2013, 19:57
 
sashushikДата: Пятница, 10.05.2013, 23:27 | Сообщение # 5
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 680
Награды: 33
Статус: Offline
Шторм. Как интересно. Ужасно интересно)) Обожаю тематику стихийных бедствии, катастроф и всего такого)))) Шонда, мерси большое))))

Пациент-шашлык. Это тоже интересно) Напомнило серию, где парень с девушкой были «соединены» одним металлическим штырем.

Нова докторша. Ну.. все к тому и шло... И Джексону она понравилась. Всем понравилась. Жаль, что Аризона не устояла, но первый сюжет на 10 сезон готов.

«Алекс. Оу..Это сделал он???» - Это были первые мысли. Рада, что это сделал не он. Пусть Джо разбирается сама. Вообще. Ну тааак не хочется, чтоб он был с Джо. Не могу объяснить. 2-й сюжет на 10 сезон.

Мер. Блин, так неожиданно. Не ожидала, что она упадет на лестнице. Надеюсь, родится нормальный ребенок. 3-й сюжет на 10 сезон)

Что за флеш-моб для Кепнер? Забавно) А потом…красиво блин. Вот молодец какой, Мэттью))) Интересно все-таки, кого она любит..И кого любит Джексон.. И будет ли все-таки свадьба… 4-й сюжет на 10 сезон)

Оуэн. Все-таки он хочет ребенка. И я хочу, чтоб так и было))) С Кристиной или без. А ее жаль. Она вытаскивала мужика столько серий, в каком-то плане ради Оуэна. А он так отреагировал. Хотя понятно, он уже не ожидал улучшений и готов был взять мальчика себе, а тут его вырвали из рук фактически. 5-й сюжет на 10-й сезон)))

В общем, будет что смотреть в следующем сезоне. А ведь еще не было финала этого сезона. Наверняка с обязательной драмой и всевозможными вариантами первой серии 10-го сезона. Чтоб мы все лето мучились.

Добавлено (10.05.2013, 23:27)
---------------------------------------------

Цитата (Сильвия)
Аризона со склонностью к промискуитету

Аризона не права однозначно, ноооо, цитируя Вики: "беспорядочная, ничем и никем не ограниченная половая связь со многими партнёрами."
Это слово тут не подойдет все-таки. Она изменила. Но с одной, а не с толпой) А то тогда можно и про других таксказать. Джордж изменил Келли, Джексон изменил Кепнер, Эдди изменила Дереку и т.д.
Да и вообще. свет потух. Дальше не показали. Будем до следующей серии надеяться, что тормоза у нее все же сработали.
 
anasuuДата: Пятница, 10.05.2013, 23:46 | Сообщение # 6
Ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 11
Статус: Offline
у Эйприл такой клёвый момент с предложением))) мне оочень понравился танец я долго смеялась biggrin но кажется мне, что будет она все-таки с Джексоном.

Оуэн  с темой про детей надоел уже. сколько можно высасывать эту тему.

Аризона.... красиво снято, но последствия cry бедная Келли!!! я даже не представляю как она про это узнает(((( как мне ее жалко. Аризона, когда придет в разум после такого будет долго сожалеть. я буду надеяться, что этот шаг не станет финалом их отношений.

Мередит жалко. опять что-то не так как надо.  Брукс молодец , отпустила Дерека smile

финал сезона даже не знаю чего ждать... слышала, что еще не у всех контракт на 10 сезон подписан...


 
СильвияДата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:59 | Сообщение # 7
Практикант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (sashushik)
Аризона не права однозначно, ноооо, цитируя Вики: "беспорядочная, ничем и никем не ограниченная половая связь со многими партнёрами." Это слово тут не подойдет все-таки. Она изменила. Но с одной, а не с толпой)
Я имела в виду именно ее прошлую склонность к сексуальным похождениям. В какой-то из серий Кэлли все спрашивала ее - что, и с этой, и с этой. Там было довольно много женщин из больницы. Я поняла, что это был именно секс на ночь-две, а не отношения.


Сообщение отредактировал Сильвия - Воскресенье, 12.05.2013, 20:02
 
Tanuxa1027Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:49 | Сообщение # 8
Лечащий врач
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Награды: 11
Статус: Offline
Классная серия! 
 
Понравились Мер и Кристина с Алексом - они как семья, роднее них у Алекса никогда не было.

Алекс вырос в сравнении с первыми сезонами и не стоило ему шантажировать Пэквела, ничего бы Джо не было, пусть даже он и вазвал бы полицию.

Понравились юморные моменты:

Мер упомянула так, к слову о своём опыте с взрывоопасными веществами в сочетании с кислородом.

Келли бросилась под стол в операционной при виде первой искры, когда остальные только отвернулись. 

Предложение руки удивило и рассмешило - Болливуд отдыхает. Представляете сколько они репетировали?! Мне кажется Эйприл сама не знает кого она любит.

Келли жалко, но главное, я не вижу повода для измены - это не в характере Аризоны. Была бы ссора (как у Оуэна с Кристиной не оправдываю и не одобряю, но хоть как-то объяснить можно) или была бы она непостоянной, гулящей, как Марк, например. Вроде только недавно снова сблизились с Келли, а тут симпатичная коллега, свет потух и всё тебе.

Добавлено (12.05.2013, 21:40)
---------------------------------------------

Цитата (Сильвия)
В какой-то из серий Кэлли все спрашивала ее - что, и с этой, и с этой. Там было довольно много женщин из больницы. Я поняла, что это был именно секс на ночь-две, а не отношения.
Я так поняла, что Аризона не имела это серьёзно ввиду - она назвала почти каждую женщину в кафетерии чтобы показать нелепость вопроса Келли. И потом, Аризона отказала Келли в первом свидании, т. к. искала серьёзных отношений и была уверена, что Келли всего лишь экспериментирует. Не похоже, что Аризона ищет секс на ночь-две.

Добавлено (12.05.2013, 21:44)
---------------------------------------------

Цитата (sardina)
"Да ладно?!", это в худших традициях мексиканских телесериалов девяностых годов - кто-то беременный падает с лестницы и обычно теряет детей. Тут нас выручили и терять не стали, фух
Рано вздыхать - ей ещё рожать в темноте! и наверняка все операционные будут заняты ...

Добавлено (12.05.2013, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата (sashushik)
Оуэн. Все-таки он хочет ребенка. И я хочу, чтоб так и было))) С Кристиной или без. А ее жаль. Она вытаскивала мужика столько серий, в каком-то плане ради Оуэна. А он так отреагировал. Хотя понятно, он уже не ожидал улучшений и готов был взять мальчика себе, а тут его вырвали из рук фактически. 5-й сюжет на 10-й сезон)))
Да, жалко Кристину. А как Оуэн об усыновлении/опекунстве с Мер говорил - очень тронуло.

Добавлено (12.05.2013, 21:49)
---------------------------------------------

Цитата (sashushik)
В общем, будет что смотреть в следующем сезоне. А ведь еще не было финала этого сезона. Наверняка с обязательной драмой и всевозможными вариантами первой серии 10-го сезона. Чтоб мы все лето мучились.
Да пусть уж побольше драмы, чем скучный финал скучного сезона.
 
sashushikДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:05 | Сообщение # 9
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 680
Награды: 33
Статус: Offline
Цитата (Сильвия)
Я имела в виду именно ее прошлую склонность к сексуальным похождениям. В какой-то из серий Кэлли все спрашивала ее - что, и с этой, и с этой. Там было довольно много женщин из больницы. Я поняла, что это был именно секс на ночь-две, а не отношения.

Вспомним Марка... Алекса.. Мередит))))
 
Форум » Обсуждение эпизодов » Девятый сезон » Readiness is All (23 серия)
Страница 1 из 11
Поиск: