The End Is the Beginning Is the End (11 серия) - Страница 3 - Форум
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 3 из 3«123
Форум » Обсуждение эпизодов » Девятый сезон » The End Is the Beginning Is the End (11 серия)
The End Is the Beginning Is the End (11 серия)
Tanuxa1027Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:32 | Сообщение # 31
Лечащий врач
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата (serialmaniak)
а кто на кого бы подавал?
Точно так же как и в случае авиакатастрофы служащие подавали бы на работодателя-больницу, т. к. он (работодатель) не обеспечил безопасные условия работы. Металоискатели при входе, охрана и т. д.
 
serialmaniakДата: Понедельник, 21.01.2013, 02:26 | Сообщение # 32
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
с таким успехом можно и магазин который ему оружие продал, привлекать. но это все все косвенно, т.к. изначально был отчаявшийся человек, имеющий преступный замысел и готовый на все. с большой долей вероятности он бы обошел металлодетекторы и другие меры предосторожности и все равно осуществил задуманное. а в случае с катастрофой в воздух по халатности поднялся заведомо неисправный самолет
 
ИннаДата: Вторник, 22.01.2013, 15:32 | Сообщение # 33
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Цитата (serialmaniak)
он бы обошел металлодетекторы

Как??? Он бы тогда не смог бы пронести оружие.
На самом деле. Но тогда не до этого видимо, было.


 
ЛёлкаДата: Суббота, 23.02.2013, 01:01 | Сообщение # 34
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
почему-то осталось ощущение, что на английском серия была интереснее....или уже привыкла с субтитрами...кукки---пукки ))))
 
LaliqueДата: Понедельник, 25.02.2013, 03:47 | Сообщение # 35
Интерн
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 7
Статус: Offline
Глубоко растрогала речь Келли в ресторане - слёзы катились сами собой. Снова вернулась та горечь драмы, присущей этому проекту изначально.
Вообще, весь этот сезон Сара играет, что называется улыбка сквозь боль и отчаяние. У нее много сцен с улыбками, с речами поддержек (каждого второго), а в глазах боль и накатывающаяся слеза.
Бедные люди. Перенесшим столько горя и боли, им вновь и вновь приходится сталкиваться с новыми преградами и проблемами на их пути. Не зря Мередит Грей сказала д-ру Вебберу о том, что это "кровавые" деньги, и им (этим деньгам) не стоит радоваться. Даже своей победы они добились путем разрушения своего основного пристанища - места своей работы, своего "дома". Понятно, что никто из них этого не хотел, и для каждого этого очередное "крушение", катастрофа.
Приобрести собственный дом, путешествовать по миру... - многие мечтают об этом. Как и герои ТВ-шоу АГ. Но большие деньги быстро доступными не бывают, в очередной раз показано.
И не зря поднят вопрос с ситуацией вокруг авиакрушений. Да и вообще ни один вопрос здесь поднят не просто так. Хорошо, хоть в такой форме об этом говорится и выносится на суждение зрителей. Дабы люди не "сжёвывали" из новостных сводок формулировки, а самостоятельно могли представлять масштабы трагедии. 21 век, как ни как: большие деньги творят большое зло. Покупаются не только недочеты и ошибки виновных, но и показания свидетелей...
А эпизоды в АГ с каждым сезоном всё дальше от стен больницы) Первые сезона 4 охватывали тему операций, внутрибольничных сцен и тему любви, ЛЖ главных героев. Затем тематика расширялась и расширялась.

Добавлено (25.02.2013, 03:47)
---------------------------------------------

Цитата (mavkaom)
А когда шефом был Дерек, в госпиталь явился стрелок, положил кучу народа, Дерек и Алекс получили по пуле, Кристина - жуткий стресс, Мер ребенка потеряла  и только чудом, то есть по воле создателей, никто не погиб.
Тогда же убили двоих героев. Стрелок сразу же убил ту девушку, которая перевелась вместе с Эйприл из МВ (у них еще неприязнь с Алексом была др. к др.), а затем, будучи раненным, истек кровью на руках у Миранды парень, тоже из МВ.
Тогда физические потери тоже были. Два человека. В конце сезона. Просто зрители не успели за сезон привыкнуть к новым лицам. Тем более, слияние больниц не с первой серии сезона началось, а с серии пятой-шестой где-то... И это два человека из основного состава. Он же еще и мед. сестер убил.
Тогда тоже масштаб как бы не хиленький был.

Цитата (mavkaom)
Неужели тогда обошлось без судебного разбирательства и выплат?  Не веру!!!!
Тогда просто внимание больше акцентировалось на том, как основной состав героев затаскали по походам к психиатру, эти допуски/недопуски к операционной... 
Цитата (Tanuxa1027)
Из Торез главный ординатор никудышний получился, а тут всю хирургию возглавлять?
Вот у неё именно бумажная работа не получается, как нам показывали в 4-м (или в каком там?) сезоне. Мол, хирург-ортопед она от Б*га, а бумажная волокита/писанина не для неё - составить график дежурств, операций больше подойдёт педантичной, скрупулёзно-дотошной Эйприл.
Хотя и Оуэн не думаю, что так уж дружит с бумажками, тем не менее, руководит отделением уже сколько... в принципе, его тактика подписывать документы, не глядя, уже видим, к чему привела...

Цитата (Tanuxa1027)
Я только не пойму почему так резко Дерек перешёл на личность Ханта. Нормально ведь общались, Дерек узнал от Оуэна о разводе ради суда - и вдруг такая обида!

Может, просто позже пришло осознание. Дерек же говорил, что он долго думал об этом. Он глубинно изучал причины крушения: осматривал обломки самолета, запрашивал документы. Рассуждал, думал, думал... Мы всегда на подсознательном уровне ищем объяснение или причину. Так или иначе, именно в этой серии ему была прописана такая сюжетная линия) Он выстроил барьер между ними, жертвами крушения, и администрацией больницы. Хант, соответственно, остался по ту сторону "баррикады".

Цитата (Katarina)
И признание Мер о беременности было прям в точку-как осознание того, что жизнь продолжается, несмотря ни на что...
 
Кстати, сколько Мередит выстрадала, прежде чем Шонда позволила им иметь с Дереком собственное дитя). Сколько ран, боли, потерь, смертей близких, выкидыш, лечения... 
Но настораживают многочисленные упоминания (в каждом втором сезоне) об Альцгеймере. Что-то же Шонда приготовила к финалу... И явно не happy end.

Цитата (sashushik)
Я соскучилась по сценам в лифте. Пусть и таким. Ну и сцена в лифте, где Мер, Дерек, Кристина и Алекс на заднем плане) С классной фразой)))) Я должен был быть на том самолете. В лифте она звучала с сооовсем другим смыслом))

Кощунственная фраза, кстати. Сейчас Алекс уже подзабыл, какой смысл он вносил в эту фразу, когда пришлось ампутировать ногу Аризоне... когда хоронили Марка... когда в Сиэттл везли труп Лекси... Тогда он вкладывал иной смысл о своем несостоявшемся пребывании на том рейсе. 
И будь он в том самолете, страховщикам бы не увертеться от выплат.
 
KiCkOДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:22 | Сообщение # 36
Главный ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата (Lalique)
его тактика подписывать документы, не глядя, уже видим, к чему привела...
Он подписал не "не глядя", он же объяснил в какой-то из серий, что финансирование урезали и начальство больницы настаивали на урезании бюджета, у него был выбор с какой авиакомпанией иметь дело, а так, как они никогда этой услугой не пользовались, то он выбрал вариант "подешевле".

Как говорится, - Бог шельму метит


Mark, I miss you so much...

 
sashushikДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:26 | Сообщение # 37
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 680
Награды: 33
Статус: Offline
Цитата (Lalique)
Кощунственная фраза, кстати. Сейчас Алекс уже подзабыл, какой смысл он вносил в эту фразу, когда пришлось ампутировать ногу Аризоне... когда хоронили Марка... когда в Сиэттл везли труп Лекси... Тогда он вкладывал иной смысл о своем несостоявшемся пребывании на том рейсе.
И будь он в том самолете, страховщикам бы не увертеться от выплат.

Это же Алекс.
 
LaliqueДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:30 | Сообщение # 38
Интерн
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 7
Статус: Offline
KiCkO, да, но вспомни, когда начались разбирательства и Хант: "Кто заключил договор с этой авиакомпанией?" - "Вы заключили договор, д-р Хант!" и такая стёбная улыбочка "тётки" из правительства больницы. Он даже не подозревал и не помнил (и знать не знал), что это ОН мог... ну, а когда увидел свою подпись, понял: что и ЭТОТ документ он тоже подписывал, да. От этого вина не стала меньшей. 

sashushik, Алекс то ранимый такой... с долей романтики), то этот напускной цинизм, граничащий с тупостью.
 
KiCkOДата: Понедельник, 25.02.2013, 21:11 | Сообщение # 39
Главный ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата (Lalique)
KiCkO, да, но вспомни, когда начались разбирательства и Хант: "Кто заключил договор с этой авиакомпанией?" - "Вы заключили договор, д-р Хант!" и такая стёбная улыбочка "тётки" из правительства больницы. Он даже не подозревал и не помнил (и знать не знал), что это ОН мог... ну, а когда увидел свою подпись, понял: что и ЭТОТ документ он тоже подписывал, да. От этого вина не стала меньшей.
Да нет, его вину никто не умоляет, просто невозможно, подписывая по 100 документов в день, помнить каждый, тем более если он казался совершенно не значительным.


Mark, I miss you so much...

 
Форум » Обсуждение эпизодов » Девятый сезон » The End Is the Beginning Is the End (11 серия)
Страница 3 из 3«123
Поиск: