Название: Никогда не говори никогда
Кол-во частей: 2
Номер части: 1
Персонажи и пейринг: “Мередит/Дерек”, “Алекс/Иззи”, Джордж, “Марк/Лекси”, “Аризона/Келли”, Аманда, Кристина.
Рейтинг: PG
Жанр: Angst, POV
Описание: Время – самый искусный врач: оно исцеляет болезнь или уносит ее с нами.
Состояние: Закончен
Размер: Vignette
Предупреждение: Этот фанфик принадлежит к категории ООС
От автора: Я долго думала, о чём мне написать. Было множество вариантов. Но почему то, я уцепилась за этот и постепенно одну идею превратила в полноценный фанфик. Я надеюсь, что вы не осудите меня, за то, что часть моего сознания хочет вернуть Джорджу жизнь.
Предисловие
Существует легенда, что за нашими плечами стоят ангел и демон. Они шепчут нам на ухо, путают нас, но всё же, они не могут сказать, что нам делать. И поэтому решения принимаете вы сами.
Глава 1
Кажется, я, куда - то падал. Я чувствовал себя Алисой в Стране Чудес. Отходя от анестезии, я уже мог чувствовать свои сломанные ноги, мучительную головную боль и лучи солнца на собственной руке. « Так странно », - подумал я. - « Неужели я смог вытолкнуть ту девушку из-под автобуса? Интересно, как она?». Боль стала сильнее. «Теперь мне точно армия не светит», - заметил я и с ужасом подумал. – « Какого чёрта я вообще думаю об этом? Я лежу в больнице и сейчас я больше похож на котлету для бургера, чем на травматолога армии США». Я попытался улыбнуться, но не смог почувствовать собственное лицо.
Я видел Иззи. Она была в платье и… с волосами. Господи, что это может, значит? Неужели она.… Нет, только не Иззи!!! Не может быть! И вдруг я стал падать быстрее. Сердце тревожно забилось у меня в груди. Фух, я вздохнул облегчённо. «Я могу чувствовать сердце». И тут я услышал голос. Даже не один. А несколько. Они шептались, и я мог слышать своё имя.
- Вы уверенны, что с Джорджем всё будет в порядке? – спросил первый голос.
- Изз, очнись! Из него сделали отбивную, а ты спрашиваешь в порядке ли он! – сказал второй.
Иззи! Она жива! Я попытался произнести её имя вслух, но губы не хотели двигаться. Наверное, это, потому что моя голова раздавлена. Когда проломлен череп особо и не поговоришь.
- Я просто беспокоюсь, Алекс! – возразил первый голос, видимо принадлежащий Иззи. – Что сказал Дерек? Каковы шансы, что он может не очнуться?
- Как он? – тревожно спросил неизвестный запыхавшийся женский голос. – Он уже очнулся? С ним всё будет в порядке?
- О, да хватит уже! – сказал Алекс и я услышал удаляющиеся шаги.
Кто – то сел ко мне на кровать.
- Джордж, пожалуйста, очнись! – встревожено умоляла Иззи. – Пожалуйста! Очнись!
Она заплакала.
Нет, только не Иззи. Она этого не заслуживает. Надо попытаться… пошевелить…. Пальцем.… Каждая клеточка во мне напряглась. Я падал всё быстрее, а пропасть даже и не собиралась заканчиваться. Я попытался определить, где мой палец, но запутался в собственном теле. И вдруг услышал, незнакомый женский голос.
- Джордж, - позвал меня он. – Это Аманда! Я та девушка, которую ты вытолкнул из-под колёс автобуса. Мне очень жаль, что так вышло, но я очень тебе благодарна. Пожалуйста, очнись! – девушка заплакала.
Я помню эту девушку. Аманду! Рыжеволосая, высокая и… напуганная. Я помню её в минуты изменившееся лицо, помню, как она пыталась закричать, но я оттолкнул её, прежде чем она это сделала. Автобус… Ближе и Ближе… Секунды до столкновения… Удар… Потеря сознания… Лицо Мередит… Панический страх… Операционная… Боль.… Снова боль… Моё сердце работала на пределе. Его стук был слышан в ушах. Я начал быстро дышать, и… Я резко открыл глаза. Яркий свет сильно жёг глазные яблоки. Сфокусировать взгляд было крайне сложно. Я испуганно оглядывал помещение. Зрачки были максимально расширенны. Но вот уже через пару минут одно большое белое пятно стало принимать очертания и новые цвета. Вот стоит рядом реанимационная каталка. В открытое окно проникает солнечный свет, который в Сиэтле большая редкость. А на кровати, совсем близко, сидела девушка, видимо Аманда. Она улыбалась мне. В её заплаканных глазах вспыхнул огонёк.
- Джордж! Джордж! Ты очнулся! – она радостно воскликнула. – Эй! Иди сюда, он очнулся! – крикнула Аманда кому то, а потом горячо улыбнулась мне.
Я услышал, чьи-то шаги, а потом прямо перед моим лицо появилось лицо Иззи. Она облегчённо улыбалась.
- Джордж! О, Джордж, я так рада, что ты очнулся, - она искренне улыбнулась. – Вызовите доктора Грей и доктора Янг, - крикнула она медсестре.
- Но доктор Янг на операции, - сказала медсестра.
- Какая к чёрту операция? Идите за доктором Янг и скажите, что Джордж проснулся, и вызовите, наконец, доктора Грей! И побыстрее! – лицо Иззи перекосилось от гнева.
- Но… - слабо возразила медсестра.
- Ты всё ещё тут? – раздраженно спросила она.
Сестра быстро удалилась. Я посмотрел на Иззи. Её голова была перед самым моим лицом, глаза были распухшими и покрасневшими, а затылок покрывал ярко – зелёный платок. Я попытался ей что-то сказать, но вместо этого выплюнул массу непонятных звуков.
- Нет, нет, Джордж! Не стоит пытаться заговорить. У тебя ведь сломана челюсть в трёх местах. И вообще выглядишь ты не особо способным для разговоров, - заметила девушка по имени Аманда и мило улыбнулась.
Иззи укоризненно на неё посмотрела.
- Она права, - сказала та и я удивился. – Ну, частично! Боже, как я рада, что ты очнулся!
Иззи радостно улыбнулась и попыталась обнять меня, но я застонал, и она тихо и невнятно извинилась. И тут я почувствовал, что в моём горле находится трубка, а из всего тела много маленьких, которые в основном вели к капельницам.
Иззи наклонилась и тихо зашептала:
-Джордж, никогда! Ты слышишь, никогда ты не будешь так рисковать жизнью! Я люблю тебя, Келли любит тебя, Мередит… Мы все не хотим тебя потерять!
Тут в комнату вбежали Мередит, Кристина и Алекс.
- Джордж! Ты очнулся! Мы так беспокоились! – радостно крикнула Мередит.
- Ну как ты тут О’Мейли? – сказал мне стоящий в дверях Алекс.
Иззи медленно повернулась к Алексу.
-Как ты? Серьёзно?- она фыркнула себе под нос.
- Сейчас я, правильно хотя бы поставил вопрос в отличие от некоторых, - Алекс покосился на Изз.
- Что? Всё было нормально, ведь я спросила, будет ли с ним всё в порядке.
- Да, но спрашивать человека, который всмятку расшибся об автобус, и у которого может отказать, что-нибудь в любую минуту, в порядке ли он. По-моему очень глупо!
- Что? Да я….
И тут они начали кричать. Я закрыл глаза и старался не вслушиваться. Получалось. Я слышал только их голоса. Голос Алекса, голос Иззи и редкие громкие высказывания Мередит.
-ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ВСЕ! – громко закричала Кристина.
Все замолчали, и я открыл глаза. Все, включая меня, посмотрели на Кристину.
- Я, конечно, понимаю ситуацию. О’Мейли выжил и всё такое. И я безумно рада! Правда! Но сегодня за день я должна провести ещё две пересадки клапана и сейчас буду присутствовать во время протезирование восходящей аорты при расслоении её аневризмы. Сами понимаете, это действительно большая редкость.
- Что? Как? Самостоятельно? – ошарашено спросила Мередит
- Нет, у нас новый кардиохирург. Опять, - Кристина улыбнулась.- Так, что, Джордж, постарайся не умирать следующие 24 часа! - Кристина развернулась, посмотрев на Мередит, и быстро вышла из палаты.
- Ну, что Джордж я…. – Мер не успела договорить, потому что у неё зазвенел пейджер. – Мне надо идти! Пока! – она быстро выбежала в коридор. А я всё отчётливее стал слышать звуки и видеть предметы. Мог поворачивать голову градусов на 60 вправо и влево, но с большим трудом и с болью.
Вот я вижу тумбочку. На ней много всего вкусного и в красивых упаковках. Слышу шум скорой, её сирены и шорох колёс. И слышу странные всхлипывающие звуки. Я повернул голову чуть влево и увидел плачущую Аманду, которая сидела в углу на пуфике. Я сочувственно на неё смотрел, но, к сожалению, не мог ничего сказать.
Алекс посмотрел на часы и сказал:
- Эмм.… Изз, нам пора на процедуры, - и выжидающе посмотрел на неё.
Она удивлённо на него покосилась.
- Алекс! О каких может идти речь процедурах, если это Джордж. Я не могу оставить его одного! С ним определённо должен кто-то остаться! – Иззи недовольно отвернулась от Алекса.
- Я с ним останусь!
Все повернули голову в сторону угла. Там запрокинув высоко голову, сидела заплаканная Аманда. Она сидела с широко раскрытыми глазами и умоляюще смотрела на Иззи.
- Вот и отлично! – Алекс взял Изз за руку. – Идём!
- Но, Алекс! Она… она ведь…
Иззи не успела договорить. Алекс взял её на руки.
- Раз так тебе идти не хочется, то будет, по-моему. Пока!
Иззи вздохнула и сказала:
- Пока, Джордж!
Ох, иногда я забывал, что они женаты. На нормальную пару они походили очень сильно. Любящий муж готовый просидеть у постели больной жены. А она слишком сильно его любит, чтобы стоять на своём. Любой бы сказал, что они идеальны. Но было в них, что-то такое,… Конечно, я рад за Иззи. Рад, что Алекс наконец нашёл того кого искал. Я хочу, чтобы они были счастливы, но.… Не знаю!
Они ушли, а Аманда села на мою кровать и продолжала тревожно смотреть.
- Прости, что так вышло! Мне очень жаль, что ты пострадал! Я не хотела, я правда не хотела… - она заплакала.
Я дотронулся кончиками пальцев до её руки пытаясь утешить.
- Спасибо… - тихо прошептала Аманда. – И теперь, чтобы не случилось, я хочу быть с тобой рядом.
Я спокойно её слушал. Она говорила, что если я выживу, она будет со мной. Будет любить меня. Казалось, что я вот - вот засну. Какое может быть у нас будущие? Я едва её знаю. А она знает обо мне только то, что я её спас. Ох, почему совершать хорошее всегда трудно?
Аманда не успела договорить, как вдруг вошёл доктор Шепард.
- До меня дошёл слух, что ты очнулся. Я пришёл на осмотр, - он улыбнулся. – А вы можете идти. Келли о нём позаботится.
Что? Келли? И она тут?
- Привет, Джордж! – она вышла из-за спины Дерека. – О, Джордж. Я так рада, что с тобой всё в порядке! Я так беспокоилась. Все беспокоились!
Келли заплакала и легла на моё плечо. Мне было больно, но эта боль была даже приятная. Мне всё равно, что она лесбиянка. Она моя подруга! Не такая, как Иззи конечно, но всё равно подруга. И с Аризоной я желаю им всего самого лучшего.
- Итак, Джордж, - резко вмешался Дерек.- Начнём осмотр. Следи за моим пальцем. Хорошо. Теперь можешь сжать мою руку? Угу.
Я выполнял все его команды, а он тем временем писал в медкарте. Это продолжалось ещё около 10 минут, а потом Дерек сказал:
- Хорошо, я закончил. Думаю надо позже позвать доктора Слоана или доктора Ханта, что бы они могли осмотреть твою челюсть. А пока, доктор Торрес, можете начинать свой осмотр, - Дерек встал и ушёл.
Келли улыбнулась и принялась осматривать мои кости. Ох, как я скучал по этой улыбке!
- Итак, Джордж, посмотрим. Вот так больно, когда я нажимаю.
Я попытался что-то ответить, но она меня опередила.
- Нет, нет! Просто кивни, если больно, - Келли ласково улыбнулась и снова с усилием нажала на ногу.
Я осторожно кивнул, хотя мне не было особо больно.
- Почему так всё случилось? Ещё недавно я хотела отговаривать тебя от армии, думала, что именно там ты и подорвешься! - Келли улыбнулась, на её глазах были слёзы. – Но я никак не могла ожидать, что излишнее геройство от такого как ты, Джордж, погубит тебя.
Келли печально посмотрела на меня и продолжала кружить над моим искалеченным телом и где-то всё время прикасалась и надавливала.
- Осмотр закончен! – торжественно сказала Келли. – Отдыхай, Джордж! Скоро придёт твоя мама!
Мама. Если бы я умер, она бы не пережила этого. Если бы я умер на войне, то… Исход одинаков. О чём я думал? Мама ещё не оправилась после смерти отца! Какой же я кретин! Келли ушла, а я остался наедине со своими мыслями.
Быть травматологом в Ираке не было моей целью. Я всегда хотел помогать людям, поэтому я стал врачом. А Ирак, война… это…. Я не знаю!
Сегодня я был как никогда неопределёнен. С другой стороны винить меня не кому и не за что.
- Джордж.
Мама? Она тут? Она действительно тут? И я слышу её голос? Когда я лежал там, на операционном столе я боялся, что больше её не увижу. Я боялся, что Мередит не поймёт кто я, и что я умру. А потом меня не найдут и спишут всё на армию. Не будет вестей от меня, значит, уже где-то подорвался.
Нет! Прочь тревожные мысли. Буду радоваться, что выжил. Я открыл глаза и посмотрел на заплаканное лицо моей мамы. И зашипел, пытаясь её что-нибудь сказать.
- Джорджи, я так рада, что ты выжил.
Сколько раз за день я это уже слышал, но сейчас это было приятно. Пытаясь улыбнуться, я почувствовал резкую боль в дёснах, зубах и вообще во всей челюсти.
- Я горжусь тобой. Ты спас ту девушку. И я знаю, что в Ираке ты мог поступить точно также и поэтому…- её голос дрогнул. – Я надеюсь, что больше никогда к тебе в голову не взбредёт такая безрассудная мысль. Я хочу, чтобы ты никогда не узнал истинное значении слова война. Ведь я люблю тебя, Джорджи!
Мама прижалась ко мне и заплакала.
Почему сегодня все говорят мне слово никогда?
Все хотят, чтобы я не шёл на войну. Просто они не понимают как это мужественно и благородно. Они думают лишь о себе. Мол, что с нами будет, если О’Мейли погибнет? За день ко мне приходило много людей. Лекси с Марком, доктор Бейли, доктор Веббер, много интернов и медсестёр. Всё они говорили о том, как рады, что я не умер, и призывали отказаться от армии, говоря, что это глупая идея. И одна Аризона поддержала меня.
- Привет, Джордж! – она улыбнулась своей солнечной улыбкой, и мне стало легче. – Ну как ты? Я понимаю, что это достаточно глупый вопрос, учитывая то состояние, в котором ты сейчас находишься.
И она опять просияла. Мне нравилась доктор Роббинс за её улыбку. Она всегда была такой заразительной. Думаю, она самый позитивный человек в моей жизни.
- Я пришла, чтобы сказать, что горжусь тобой, Джордж О’Мейли. Твоё решение пойти в армию было очень мужественным и патриотическим. Возможно, некоторые не могут это понять, – она на минуту замолчала. – Мой брат отдал жизнь за свою страну. Он был героем. И я очень им горжусь. Думаю это всё, что я хотела тебе сказать. Выздоравливай!
Аризона улыбнулась и пошла прочь из моей палаты.
Её визит был не долгим, но значительным. Голова слишком болела, чтобы я мог до конца обдумать её слова. Но я понял, что для неё это было важно.
Мне не хотелось думать о том, что было раньше или будет потом. Это был трудный день. Я медленно закрыл глаза и провалился в сон…
Название: Никогда не говори никогда - 2
Фэндом: “Grey’s Anatomy”
Кол-во частей: 2
Номер части: 2
Персонажи и пейринг: Джордж О’Мейли, “Аризона/Келли”, Марк Слоан, Лекси Грей, Джексон Эйвери, Эйприл Кепнер, Миранда Бейли
Рейтинг: PG
Жанр: Смарм
Описание: Смерть любимого человека это всегда тяжело. Она как операция на открытый мозг. После неё долго приходишь в себя. И когда мы думаем, что надежды уже нет, она вдруг появляется. Мы держимся за неё, она нас опьяняет и очень скоро попросту испаряется.
Состояние: Закончен
Размер: 3000 слов - 7000
Предупреждение: Этот фанфик принадлежит к категории ООС
От автора: Я решила написать продолжение моего фан – фика от нескольких лиц, чтобы вы могли прочувствовать эмоции не только Джорджа, но и всеми любимой Келли, специально для фанатов CalZona!
ГЛАВА 2
3 МЕСЯЦА СПУСТЯ
(От лица Келли)
Было обычное утро в больнице Сиэтл Грейс - Мерси Вест. Лекси и я шли рядом с Джорджем. На своих костылях он еле ходил, поэтому Грей и мне приходилось его поддерживать. Мы не спеша прогуливались по больничному коридору и разговаривали. На лице Джорджа почти затянулись все раны, хотя на лбу растянулся большой шрам. Голова была перебинтована, левая нога в гипсе, под одеждой было множество повязок, но их было почти не заметно. Его сломанная челюсть почти восстановилась. Джордж уже мог улыбаться и изредка говорить почти, не чувствуя боли. Лекси рассказывала ему о последних событиях. Рассказывала о Джексоне, об Эйприл и о недавней стрельбе.… Во время стрельбы ему чудом довелось просидеть в клинике до окончания перестрелке. Джордж делал вид, что внимательно слушал, но мысли его были где-то далеко. А я тем временем увидела Аризону. Она улыбалась мне своей "волшебной" улыбкой и о чём-то болтала с Марком. Мне очень захотелось к ней. Хотелось, чтобы она нежно нашёптывала мне всякие глупости. Я хотела быть с ней всегда. Хотела иметь маленьких деток, которые называли бы меня мамой. Которые бы ползали по нашему с Аризоной дому, вечно что-нибудь ломающих и падающих деток. Я хотела услышать, как они начнут говорить, увидеть первые шаги и провести жизнь с Аризоной. В данный момент мы улыбались друг другу. Мы были, как школьницы, которые первый раз по - настоящему влюбились. Марк и Лекси нам обоим, что-то говорили, но мы могли видеть только друг друга. И тут Лекси резко остановилась.
- Джордж! С тобой всё в порядке?
Он посмотрел на Лекси и улыбнулся:
- Конечно, со мной всё в порядке! Пару месяцев назад меня сбил автобус. Всё думали, что я умру, но я стою тут, разговариваю, улыбаюсь. С чего ты взяла, что у меня, что-то не в порядке? – рассеяно сказал Джордж и посмотрел на меня. - Келли, ты считаешь, что со мной что-то не в порядке?
- Ну... - я замешкалась. - Лекси, почему ты считаешь, что с Джорджем что-то не так?
Я перевела взгляд на неё.
- Ну... - она начала оправдываться, а я смотрела на Аризону.
- Меня вообще хоть кто-нибудь слушает!? - резко закричала Лекси.
Всё на этаже посмотрели на неё. Лекси глубоко вздохнула, и тихо сказал мне:
- Я на тебя не злюсь! Ты влюблена и всё такое... Если хочешь, можешь идти к Аризоне. Я останусь с Джорджем.
Я просияла.
- Серьёзно? - Лекси кивнула. - Спасибо!
Я поблагодарила её и пошла к Аризоне. Она, увидев меня, засветилась от счастья. Марк же был напротив, не доволен.
- Почему ты оставила Лекси одну? А вдруг с О'Мейли что-то случится, а что если...
- Слушай, если ты так за неё беспокоишься, иди к ней! - вполне серьёзно сказала я.
- Что? Я? Ну я... - Марк, что-то промямлил и пошёл к лестнице.
Я улыбнулась Аризоне.
- Ну что? Теперь мы сможем уединиться?
- Прямо сейчас? Я заканчиваю в 6, может, пойдём и уединимся в каком-нибудь ресторане Сиэтла? - сказала Аризона.
- Но... Разве ты не хочешь сейчас пойти в комнату отдыха и уединиться там? - я коварно ей улыбнулась.
- Но... У меня... А к чёрту! - она взяла меня за руку, и мы побежали к лифту...
От лица Джорджа
Лекси и Келли шли со мной. Мы не спеша прогуливались по больничному коридору и разговаривали. Лекси рассказывала мне о последних событиях. Рассказывала о Джексоне, об Эйприл и о недавней стрельбе.… Во время стрельбы мне чудом довелось просидеть в клинике до окончания перестрелке. Я внимательно слушал, но думал совершенно о другом. Почему то в мою голову взбрели мысли о той девушке с грустными глазами. Об Аманде. Я думал о нашем последнем разговоре...
В то утро было необычно тепло и сухо для Сиэтла. Я вместе с Амандой прогуливался около больницы «Сиэтл Грейс - (уже) Мерси Вест». Девушка рассказывала о себе, о семье и, конечно, о том, что очень мне благодарна. Именно тогда всё и случилось.
- Аманда! Хватит благодарить меня. Ничего особенного я не сделал…
- Ну, что ты, Джордж! Для меня, ты герой! А героев обычно награждают.
Аманда потянулась к моему лицу и нежно его поцеловала. Её губы были накрашены блеском, кажется вишнёвым. Когда поцелуй закончился, она с улыбкой отстранилась от меня. Я удивлённо посмотрел на неё.
- Аманда! Это лишние. Я не... Я... - я замешкался. - Ты милая девушка и я...
- Джордж, я люблю тебя! И я хочу быть с тобой! - улыбаясь, сказала Аманда.
- Нет! Ты любишь не меня! Подумай сама! Когда я стоял на той остановке, ты даже на меня не посмотрела, а когда я как "герой" выбежал на дорогу, чтобы спасти меня, то ты сразу влюбилась! Ты не любишь меня настоящего - хирурга. Ты любишь, якобы, героя!
Я развернулся и медленно пошёл (костыли замедляли шаг).
И тут я увидел перед собой Лекси. Я вернулся в реальность.
- Джордж! С тобой всё в порядке?
Я посмотрел на Лекси и улыбнулся:
- Конечно, со мной всё в порядке! Пару месяцев назад меня сбил автобус. Всё думали, что я умру, но я стою тут, разговариваю, улыбаюсь! с чего ты взяла, что у меня что -то не в порядке, - Я посмотрел на Келли. - Келли, ты считаешь, что со мной что-то не в порядке.
- Ну... - она замешкалась. - Лекси, почему ты считаешь, что с Джорджем что-то не так?
Я перевел взгляд на неё.
- Ну... - она начала оправдываться, а я думал о мисс "Грустных глазках". Ведь я обидел её, я...
- Меня вообще хоть кто-нибудь слушает!? - резко закричала Лекси.
Всё на этаже посмотрели на неё. Я заметил на ней внимательный взгляд Марка. Смотрит на неё чуть ли не с открытым ртом! Да, вот это любовь! Лекси что-то шепнула Келли и та с улыбкой пошла к Аризоне. Эх, везёт же! У Мередит есть Дерек, у Кристины Хант, у Келли есть Аризона, у Лекси всегда есть Марк, который влюблён в неё. А у меня лишь заплаканная девушка.
Я смотрел на то, как Келли и Аризона уходят. А Марк застыл у лестницы и смотрит на Лекси. Бедный щеночек!
Какой-то парень, видимо Джексон как я понял из описания Лекси, шёл нам на встречу быстрым шагом.
- Лекси, тебя вызывают в палату 4114. У какого-то мистера Тейлора неполадки с капельницей.
Парень был высокий, зеленоглазый, смуглый и обладал приятным голосом.
- Ох, чёрт! Я должна была ему заменить капельницу.… Стой! А почему сообщение не пришло на пейджер? - спросила Лекси и проверила пейджер
- Какая – то новенькая медсестра сумела запороть все средства связи и поэтому все интерны бегают по больнице и ищут нужных им ординаторов, - с улыбкой объяснил Джексон.
- Тогда почему ты тут, а не какой-нибудь интерн? – странным тоном спросила Лекси.
- Грей, кончай болтать и быстрее иди к своему пациенту. Ты хочешь, чтобы из-за твоей ошибки бедняга умер? А вызвать в любой момент тебя не могут. Ты знаешь, сколько людей ежегодно умирает из-за врачебной ошибки? А если твоё имя запишут в число «врачей – убийц». А? А что если….
- Хватит! Я поняла! Сейчас же пойду! Только перестань на меня давить! Не люблю, когда на меня давят, - обиженно сказала Лекси.
Ейвери просиял.
- Но, - добавила Грей. – Я не могу оставить Джорджа одного. Ты с ним не останешься?
Я посмотрел на Лекси. Зачем ко мне прикреплять няньку! Ходить я в состояние, тем более это больница! Здесь полно врачей, которые могут оказать мне помощь! Ну, Лекси!
- Я не могу! Попроси Торрес!
- Торрес тоже не может!
- Почему она не может?
- А почему ты не можешь?
Джексон коварно улыбнулся.
- Третья операционная… Гемморагический инсульт. Ассистирую Шепарду, - сказал он будничным тоном, будто делает это каждый день.
- Хорошо, но с кем я оставлю Джорджа? – спросила Лекси.
Джексон оглядел коридор.
- Эйприл! Иди сюда! – позвал он какую-то девушку.
Я оглянулся и увидел её. Она шла танцующей походкой. Её каштановые чуть кудрявые волосы пружинились на плечах. Карие глаза блестели, а на губах была улыбка.
- Что такое? – спросила она. На лице была прелестно-милая улыбка.
- Если ты не сильно занята, то не могла бы составить ему компанию, - Джексон улыбнулся и показал на меня пальцем.
- Вообще-то я занята! – возмущённым тоном сказал Эйприл.
- Чем же? – поинтересовался Джексон.
- Мне нужно забрать результаты анализов из лаборатории. Проверить пациентов с 1415 палаты по 1420. Потом заполнить карты, потом…
- Ладно, ладно я понял! – он повернулся к Лекси. – Прости.
- Лекси! Мне не нужна нянька. Я в состояние дойти до своей палаты, - уверял её я.
- Ну, уж, нет! Я не оставлю тебя! – Лекси повернулась к Эйприл. – Пожалуйста, побудь с ним всего полчасика. Я очень скоро вернусь!
Она жалостливо посмотрела на Эйприл. Та вздохнула и сказала:
- Ладно. Но обещай, что вернёшься быстро. У меня много дел. Не хочу задерживаться после.
- Спасибо, огромное! Обещаю я скоро приду! – она улыбнулась Эйприл и побежала к лестнице.
- Пока! – тоже попрощался Джексон и пошёл к лифту.
Эйприл осталась со мной наедине. Её тёплые карие глаза излучали добром, и мне стало спокойнее.
От лица Эйприл
Почему мне всегда приходиться нянчиться со всеми? Я убью Джексона, как только окончится смена. Думаю, он потом пожалеет, что не остался на дежурстве. Я коварно улыбнулась и посмотрела на странного парня.
- Ну, что ж, - сказала я. - Как ты уже понял я - Эйприл. А ты…
- Я – Джордж! Джордж О’Мейли. Я здесь раньше работал.
- Да, да! Точно! Эмм.… Куда пойдём?
- Ты можешь со мной не нянчиться. Я сам дойду до палаты, - упрямился я.
Я нахмурилась.
- Будто мне самой хочется, - буркнула я. – Давай так: я доведу тебя до палаты, а дальше, делай, что хочешь. Раз тебе так неприятно моё присутствие.
Я замолчала и отвернулась от Джорджа.
- Нет, нет что ты! Я конечно не рад,… то есть я рад, но.… В общем, проводи меня до палаты!
Мы не знали, что друг другу сказать. Я взяла его под руку, и мы пошли к лифту.
- Зачем ты спас ту девушку? – решительно спросила я.
- Ну, я просто знал, что должен это сделать, - сказал он, смотря в пол.
- Думаю, всё называют тебя героем, не так ли?
- Называли, - Джордж поморщился. – Включая ту девушку.
- Где она сейчас?
- Откуда я знаю! – громко сказал он и посмотрел на меня.
В её невинных глазах был лёгкий испуг и растерянность.
- Почему ты кричишь? – осторожно спросила она.
- Прости, просто я очень зол.
- На кого? – я посмотрела ему прямо в глаза.
- На себя… - тихо сказал Джордж и нажал на кнопку вызова лифта.
От 3 – его лица.
Джордж посмотрел на Эйприл. Он злился на себя за то, что накричал на это невинное создание. Джордж глубоко вздохнул. От волос Эйприл пахло ванилью. Они зашли в лифт. Эйприл таращилась в пол, а Джордж внимательно её разглядывал. Чуть кудрявые волосы лежали на плечах, она ровно дышала, сжав губы в тонкую полоску. Руки были скрещены на груди, держа какой-то планшет.
- Я хотел пойти в армию, - сказал Джордж.
- В армию? – равнодушно спросила Эйприл и посмотрела на него.
Он тонул в её тёпло-карих глазах.
- Да. Ведь я стал врачом, потому что всегда мечтал спасать жизни.
- А война отличный шанс спасать людей. Я поняла, - сухо добавила Эйприл и опять отвернулась.
Джордж глубоко вздохнул.
- Слушай! Мне очень жаль, что тебя заставили «нянчиться» со мной. Я понимаю, что ты могла попасть на кучу интересных операций, но, пожалуйста, не стоит винить в этом меня.
Эйприл улыбнулась.
- Нет, что ты! Ты не так понял. Конечно, мне не приятен тот факт, что именно на меня спихнули тебя, - она посмотрела на Джорджа. – Без обид.
Он кивнул.
- Просто… Я… Просто… - Эйприл заплакала.
Джордж чуть приобнял её за плечи. Эйприл стала плакать ещё сильнее, уткнувшись ему в грудь.
- Нам пора, - нежно сказал он, успокаивая её.
Лифт звякнул. Эйприл распрямилась, вытерла слёзы и помогла Джорджу выйти.
- Давай мы не будем обсуждать то, что было в лифте, - попросила она.
- Конечно, - Джордж крепко сжал её руку.
Они шли в тишине, пока не дошли до нужной палаты.
- Вот мы и пришли – сказал Эйприл, помогая Джорджу сесть на больничную койку.
Он посмотрел на девушку.
- Спасибо, Эйприл!
Она окинула его недоумевающим взглядом.
- За что спасибо? Я ничего особенного не сделала – сказала Эйприл.
- Просто за то, что потратила свое время на меня – с улыбкой ответил Джордж. – За это я могу сказать спасибо, и также, могу извиниться.
Он взял руку девушки и сказал:
- Прости! – С искренней улыбкой сказал Джордж. – Ты не побудешь со мной еще немного?
Эйприл пошатнулась и отдернула руку. Выйдя за дверь, она начала размышлять. Странный парень пугал её. Он был мил, но настойчив, навязчив, но дружелюбен. Сомнения пугали девушку. Она никогда так не сомневалась. Даже когда по собственной глупости убила пациента, и её вышвырнули из больницы.
«Ошибка. Это все большая ошибка» - думала Эйприл про себя. – «Мы не должны были встретиться. Девушка никогда раньше по- настоящему не влюблялась, но она догадывается, что значат эти «бабочки» в животе.
«Я должна уйти. Я должна уйти» - твердила девушка себе, но ноги понесли её в другую сторону. Эйприл вошла в палату. Джордж увидел её и просиял.
Несколько секунд они смотрели друг на друга. Эйприл напряженно, а Джордж улыбаясь. Девушка немного поколебалась и подошла к нему. Её лицо было напряжено, живот крутило, а сердце выпрыгивало из груди.
Эйприл подошла прямо к его кровати и сказала:
- Хорошо, я останусь с тобой…
Она села на кровать и они поцеловались. Во время поцелую, Джордж прислушивался к своим «бабочкам». Он никогда не испытывал таких сильных чувств к девушке с которой только, что познакомился. Для него Эйприл была глотком воздуха в пустыне, лучом света в тёмной пещере.
Когда поцелуй закончился, девушка не спешила уходить.
- Иди, - сказал Джордж – У тебя пациенты. Я понимаю. Сам был хирургом.
Он улыбнулся и посмотрел на Эйприл.
- К чёрту всё! Джексон мой должник, - сказала Эйприл и улыбнулась в ответ.
Они стали разговаривать. Джордж и Эйприл понимали, что сегодня они нашли своё счастье. Они поняли, что простой день может стать самым значимым днём в их жизни. Как сказал один мудрый человек: кто не знал любви, тот все равно, что не жил.
GREY'S ANATOMY.