Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форум » Фанфикшн » Завершенные фанфики » Я до сих пор (Перевод фика)
Я до сих пор
Inessk@Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:29 | Сообщение # 1
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 5050
Награды: 78
Статус: Offline
Title: I Still
Author: perfectromanceinmymind
Перевод: Inessk@
Описание: фанфик основан на спойлерах к 9-му сезону. В гл. роли Эйприл Кепнер.

Кто ты теперь? Ты осталась прежней или все же изменилась?
Эйприл постоянно забывала.
За несколько секунд каждое утро, когда она только что просыпалась, она забывала, где она находится.
И только тогда, когда она открывала глаза и видела на стене плакат с фильмом «Титаник», ее Алмазный камень Барби на полке, хлопчатобумажный жакет со средней школы, который висел на крючке закрытой двери, она тут же вспоминала, где находится. Она вернулась домой. Обратно в Огайо. Не в Сиэтл. Не в любой другой город, где бы она могла работать в новой больнице как сертифицированный хирург. Она была на ферме в Молине, штат Огайо. Провал.
И тут она вспомнила, что она по крайней мере была жива, в отличие от Лекси или, так сказать, Марка. По крайней мере, так было.
У нее было такое странное чувство Дежавю. Она опять вернулась на ферму после трагической гибели двух людей, которых она называла своими друзьями. Действительно ли прошло 2 года с тех пор, как она искала здесь убежище после Рид и Чарли? С их смертью было как-то проще смириться. Их смерть была трагической и бессмысленной, да - но там был кто-то виноват. Кто-то был очень рассержен.

В том, что в падении самолета никто не был виноват, не было никаких реальных доказательств. В общем, ничто, только Бог и чувства Эйприл к нему, к Иисусу, которые сейчас были слишком запутаны. Едва начав в этом разбираться, она почувствовала, как Бог наказал ее за небольшой грех в Сан-Франциско; она даже не могла думать о попытке разобраться в том, заслуживал ли кто с того самолета аварийной посадки прям посередине леса. Что такого сделали Марк и Лекси, за исключением того, что долго пытались разобраться в своих чувствах друг к другу?
Эйприл действительно надеялась на то, что где бы они ни были, они были вместе. Она наблюдала, как они крутились вокруг друг друга на протяжении нескольких лет и внутри нее как бы была надежда, что они найдут свой путь обратно к друг другу. В том, что они все таки были вместе, была небольшая горькая радость.

Что вы делаете, в этот самый момент, когда я думаю о вас?


Она думала о других тоже, все время. Она делала все, чтобы оставаться занятой, не останавливаться. Она нянчилась со своими племянницами и племянниками, давая своим сестрам некоторые столь необходимые перерывы. Ее мать, после более чем 20 лет работы в системе местного школьного образования, имела связи с каждым, и она использовала эти связи для того, чтобы устроить Эйприл на неполный рабочий день в местную ассоциацию Красного Креста. В основном она преподавала КПП и курсы оказания первой помощи для дошкольных учителей и руководителей скаутов. По крайней мере, там было кое-что из медицины и у нее было время, чтобы подготовиться к экзаменам в июне следующего года. Она даже забавлялась над идеей поступления на курсы фельдшеров скорой помощи в местном колледже, но с другой стороны, это бы только помогло ей, как будущему хирургу-травматологу.

И, конечно, она помогала своему отцу с коровами, а также с лошадьми, огородом и миллионом других обязанностей на ферме. У нее не было особого выбора; ее родители без проблем разрешали ей приходить домой и не требовали арендную плату, поэтому она полагала, что это справедливый труд. Вроде бы.
Странно, но это было похоже на ее последний год в старшей школе– просто попытаться поступить через год, поэтому она могла двигаться дальше. Переживать выпускной год в возрасте тридцати лет. Это звучало как отрывок из плохого фильма.
Но даже когда она пыталась стать занятой и не думать о людях, которые остались позади нее, она не могла помочь себе. Она беспокоилась о Мередит и о том, как та справляется с потерей своей сестры. Беспокоилась о Дереке и о том, когда он снова вернется в операционную. Переживала за Софию, которая была еще слишком маленькой, чтобы понять, что она никогда не узнает своего отца и что ни одна из ее матерей уже не будет прежней. Ей было интересно, как Кристине живется в Майо, поженились ли Бэйли и доктор Уоррен. Она думала об Алексе в Балтиморе и пыталась не завидовать тому, что ему удалось добиться успеха в руководстве. Хопкинс! Невероятно.
Все они нашли свой путь, и лезли в ее голову весь день. И хотя она действительно не знала, где она остановилась в теме религии, она не могла помочь, мысленно молясь за каждого из своих старых друзей. Просто маленькие просьбы: для мира, для прочности, для способности справиться, исцелить. Возможно, это была одна большая длинная молитва, которая всегда звучала в ее голове.
Она скучала по всему, в том числе и по Сиэтлу. Причем гораздо больше, чем когда-либо.
Независмо от того, как я борюсь, я просто не могу отрицать/не позволять тебе идти…
Больше всего Эйприл скучала по Джексону.
Он был одним из тех, без кого ей было тяжелее всего жить, и он был тем, о ком она думала больше всего. Она не могла с этим справиться. Она просто привыкла к возможности всегда поговорить с ним— просто быть там. Даже в эти последние несколько недель после Сан-Франциско, когда между ними творилось что-то странное, он все еще был там. Все еще смотрит на нее, по-прежнему пытается быть ее другом, даже если она сделала все, чтобы оттолкнуть его, пока перебирала свои противоречивые эмоции.
Даже сейчас она до сих пор не понимала, что она чувствовала. Она думала о многих вещах – прощалась с ним. Она вспомнила, как стояла рядом с ним, когда они хоронили его бывшую девушку и его наставника. Сан-Франциско.
Даже сейчас она знала, что сказала ему правду – она не сожалела о том, что произошло между ними. В конце концов, это будет хорошим воспоминанием, которое останется у нее навсегда. Она скучала по нему. Скучала по его улыбке, по его юмору. Его уникально зеленые глаза, которые всегда заставляли ее чувствовать, будто он может смотреть ей прямо в душу.
Ей было интересно, что могло бы произойти, если бы все было по-другому. Если бы она не провалилась, не заморачивалась над своей жизнью. Она не очень верила в то, что у них могло быть будущее, что Джексон смог бы выбрать такую, как она. Но за несколько коротких приятных моментов она смогла вообразить, что он смог бы. Если бы она позволила себе отпустить его, она бы сейчас не помнила все так ясно. И она могла бы себе представить, что в жизни происходят разные вещи.

Но они не были вместе. Она была в штате Огайо. Одна. Это будет долгий год.

Я до сих пор нуждаюсь в тебе/я до сих пор волнуюсь за тебя
Хотя все сказано и сделано
Я до сих пор чувствую тебя/как я прямо рядом с тобой
Но до сих пор ни слова от тебя



 
Sever2051Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:46 | Сообщение # 2
Интерн
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 5
Статус: Offline
Переживать выпускной год в возрасте тридцати лет. Это звучало как отрывок из плохого фильма.
о да..причем из ужастика
мне понравилось, спасибо переводчику


Эта политика плаща и кинжала мне уже порядком надоела, особенно учитывая, что у меня нет кинжала, а в плаще я выгляжу идиотом.(Лорелай Гилмор)
 
Inessk@Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:27 | Сообщение # 3
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 5050
Награды: 78
Статус: Offline
Да не за что))) Рада стараться)))


 
Форум » Фанфикшн » Завершенные фанфики » Я до сих пор (Перевод фика)
Страница 1 из 11
Поиск: