Пробуждение - Форум
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 212»
Форум » Фанфикшн » Незавершенные фанфики » Пробуждение (Кристина и Оуен. Больше Кристина)))
Пробуждение
ИннаДата: Четверг, 14.02.2013, 20:07 | Сообщение # 1
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Я в замешательстве. Не знаю, получится ли. Хочется показать изменения во внутреннем мире героини, на котором и сосредоточен рассказ. Не знаю, примите ли вы сей стиль - взгляд на события "изнутри". Фан-фик не зря называется "Пробуждение", так что не пугайтесь мрачному началу - закончить хочу позитивно. Впрочем, посмотрим. На суд самое начало, как бы предисловие. Критика и отзывы приветствуются.
Ах, да. Пока мы находимся в Минесоте.


**************************************************************
Темнота.И ничего больше. Ни звуков, ни эмоций. Она была бесконечной, проникала в самые скрытые уголки сознания и заполняла их. Даже тело, казалось, растворилось и стало бесплотным и неосязаемым, растеклось по этой бездонной пустоте. Кристине нравилось это ощущение. Эта темнота была ей родней и ближе, чем всё в этом маленьком и противном городке. Ее преследовало ощущение, что он замораживает все, что к нему прикасается, и однажды она сама станет ледяной фигурой – холодной и бесконечно одинокой, пока какой-нибудь проказник или несчастный случай не разобьют ее вдребезги.
Будильник разорвал вязкую темноту противным визгом. Девушка поморщилась, как от зубной боли – она возвращалась в реальность, которая ей совсем не нравилась. Протянула руку, которую пришлось высунуть из-под одеяла, и отключила визжащий механизм. И моментально почувствовала свое тело – теперь оно было осязаемым и ужасно холодным, даже пуховое одеяло не помогало – ледяные ноги терлись друг о друга и не могли согреться. Как же не хочется вставать! Кристина обернулась в одеяло, села и поежилась. Как хорошо, что Паркер не остался у нее – его утренних щебетаний и прикосновений она бы не вынесла.
Душ. Горячий душ, пока ее тело не размокнет и не прогреется до самых костей – ей предстоит еще один долгий и холодный день. Засунув ноги в тапки, все так же обернутая в одеяло и с закрытыми глазами Кристина поплелась в ванну.
Тугие горячие струи ударяли по телу. Кристина блаженно закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться на своих ощущениях, вобрать в себя тепло воды и сохранить его. Само собой перед глазами возникла картина – она дома. Так же сидит в ванне, и горячая вода обволакивает ее тело, лаская его. И не только вода. Красивый светловолосый мужчина нежно моет ее, перебирает волосы, тщательно промывает их, время от времени что-то шепча на ухо. Кристина не помнила, что именно он шептал, и даже не пыталась вспомнить – её заполнило чувство нежности к этому мужчине. Оуен… Сладостная, тягучая боль пробивалась где-то внизу живота. Девушка резко тряхнула головой. Они и не думала, что будет так скучать по нему! Конечно, уезжая, она, казалось, уже начала скучать, пока садилась в машину, но ей думалось, что она быстро справится с этим. На прошлой неделе она просила Оуена не звонить ей больше. Но его голос никуда не делся – каждый раз, когда Кристина оставалась одна, она слышала его, воспоминания преследовали, и каждая молекула ее тела тянулась к этому мужчине. Даже когда она вспоминала их ссоры, ей хотелось прижаться к нему, крепко обняв. Сейчас она бы столько всего исправила и изменила! Но все кончено. Хватит думать о нем! У нее своя жизнь, у него своя. Надо жить дальше. Будущее Оуена она себя ясно представляла – блестящий хирург, смелый и красивый мужчина, самоотверженный. Как не любить такого? Замечательная девушка создаст с ним семью, и он будет счастлив, приходя домой, возиться со своими детьми. А своего будущего Кристина, как ни старалась, не могла разглядеть, ледяная статуя – единственное, что всплывало в ее мысля. Лишь бы не разбиться….


 
I_Hate_KarevДата: Четверг, 14.02.2013, 20:12 | Сообщение # 2
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 57
Статус: Offline
Инна, это просто замечательно! Я на мгновение стала Кристиной и все ее мысли были моими, ее чувства были моими! Просто очешуенно!

 
ANDRADEДата: Четверг, 14.02.2013, 20:15 | Сообщение # 3
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 3709
Награды: 156
Статус: Offline
Инна. Фак... Это здорово!!! Оооочень красиво и интересно написано!!! Сразу вспоминается сериальная Крис. На её лице прям и читалось всё это.
Мне ооочень понравилось. И, хотелось бы, продолжения



whole year


Сообщение отредактировал ANDRADE - Четверг, 14.02.2013, 20:15
 
ИннаДата: Четверг, 14.02.2013, 20:18 | Сообщение # 4
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Цитата (I_Hate_Karev)
Я на мгновение стала Кристиной и все ее мысли были моими, ее чувства были моими!

Я этого и хотела!))))))))))
Мало, да? Но когда сплошным текстом, а не дробить на абзацы и диалоги всегда меньше кажется.... ладно, он все равно будет маленьким, так что извините за маленькие кусочки))

Добавлено (14.02.2013, 20:18)
---------------------------------------------

Цитата (ANDRADE)
Оооочень красиво и интересно написано!!!

спасибо))) Смешно, что такие эмоции на такой маленький кусочек)) постараюсь написать по-больше))


 
I_Hate_KarevДата: Четверг, 14.02.2013, 20:21 | Сообщение # 5
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (Инна)
Мало, да?

Не зацикливайся на размере (фу, как пошло прозвучало), это мой совет. Главное, содержание, когда начинаешь писать для того, чтоб казалось больше - выходит чушь!


 
ANDRADEДата: Четверг, 14.02.2013, 20:22 | Сообщение # 6
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 3709
Награды: 156
Статус: Offline
Цитата (Инна)
спасибо))) Смешно, что такие эмоции на такой маленький кусочек))

Нууу. Ты просто в таааких сомнениях была. Я уже напридумывала себе, а тут ТАКОЕ!!!!)))
Цитата (Инна)
Мало, да?

Для первого раза нормально)) Главное, что заинтриговала)))



whole year
 
TuttiДата: Четверг, 14.02.2013, 20:30 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
Видно, вирус сочинительства поразил всех.

Инна, по-моему, это очень хорошо. Как точно выписан внутренний монолог Кристины. Я не поклонница пары Кроуэнов, но я поклонница Кристины, поэтому мне очень понравилось.
 
ИннаДата: Четверг, 14.02.2013, 23:34 | Сообщение # 8
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Цитата (Tutti)
Видно, вирус сочинительства поразил всех.

biggrin ага)))) Вииуу!! Спасибо!!

Добавлено (14.02.2013, 23:34)
---------------------------------------------
Это был ее мир. Больничные коридоры, белые халаты, стерильные операционные, многочисленные палаты и койки, медикаменты, специфичный запах. Она ныряла в него с головой. Впрочем, для нее это был единственный выход. Единственное время, когда она жила, и темнота не поглощала ее. Ей приходилось жить и решительно действовать. В этих стенах особым образом перемешивались слезы горя и счастья. Радость пробуждений и горе вечной разлуки. Вера в невозможное и невозможность поверить в неизбежное.
Кристина уже научилась по лицам людей определять, в каком состоянии находятся их родственники–пациенты. Вон та пара держится за руки и явно ждет исхода операции. Пожилой мужчина с мальчиком-подростком облегченно вздыхают, услышав, что операция пациентке, видимо дочери пожилого господина и маме мальчика, больше не нужна, хотя их лица все еще тревожные. Нервно прохаживающийся мужчина уже получил известие о состоянии его жены и ожидает, пока ее переведут в палату и он сможет ее увидеть. Группа плохо одетых людей плачет от горя, потеряв близкого. Точнее, кто-то плачет, а одна девушка сидит с глупой улыбкой, изредка прерываемой смешками, отказываясь верить в происходящее, а мужчина просто раскачивается из стороны в сторону. Возможно, он еще не скоро заплачет и выплеснет свои эмоции. Вон те богачи, причисляющие себя к «высшему обществу» не хотят поверить, что уже ничего нельзя сделать для их ребенка. Они злятся, угрожают и требуют другого врача. Но скоро они смирятся, Кристина даже может примерно определить, когда точно это произойдет, и они просто будут делать остаток жизни сына красочным. Горе уравнивает всех. Так же, как и счастье. Девушка резко повернула свою кучерявую голову на женский смех – молодая женщина весело смеялась сквозь слезы, обнимая врача, который смеялся вместе с ней. Губы сами собой расплылись в улыбке – ради таких моментов они и работали. Кристина больше не смотрела на них, она смотрела на ожидающих. Так в больнице называли людей, ждущих известий из операционных. Все они смотрели на счастливую женщину и улыбались. Надежда. Им остается держаться только за нее. И Кристина увеличит их шансы на счастливый исход – девушка уверенными шагами направилась в операционную, по пути ободряюще улыбнувшись группе людей, которые будут ждать новостей о ходе ее операции. Кристина Янг постарается их не подвести.
В этом особом мире царило хрупкое равновесие между жизнью и смертью, и Кристине нравилось чувство, что и от нее зависит, на какую сторону склониться чаша. Что, если это возможно, она будет тем толчком, что подарит жизнь, хотя иногда механизм бывает такой тугой, что никакая человеческая сила не способна его сдвинуть с места и лишь отодвигает время смерти, не предотвращая неизбежное. Размышление девушки прервались.
- Доктор Томас! Почему Вы мне не сказали…
- Кристина, тихо. Я не могу все операции проводить с тобой.
- Но это КРУТАЯ операция! К тому же Паркер приставил меня к тебе. Ты не можешь ставить свои операции в то же время, когда операция у меня. Это же…
- Послушай, сестричка! Придержи язычок, прежде чем кричать на старших. Я давно обещал Джеймсу научить его своему методу, как представился случай. Я не могу ему отказать, мы давно договаривались. Он молодой, довольно талантливый...
- Джеймс! Кристина презрительно фыркнула, закатив глаза.
- Прости, тебе покажу потом – очередь.
- Я уже видела.
- Но не делала.
- Ах ты…! Он …. Он будет делать?? Это нечестно! Джеймс!?
Томас начал обходить возмущенную Кристину.
- Потом-потом, дорогая. Я скоро уйду, Джеймса надо успеть хоть чему-то обучить, не все мне с тобой нянчиться.
- Я… Можешь ко мне больше не подходить! Томас, я серьезно – не разговариваю с тобой больше!
Кристина уже кричала ему вслед последнее предложение. А когда он ушел, улыбнулась. Нравился ей это старичок, только с ним в этой больнице она могла быть сама собой. Ей нравились их шутливые официально-строгие разговоры. По ее мнению, из всей больницы это был единственный искренний человек. Остальные прятали свою «замороженность» за фальшивыми улыбками и приторной вежливостью. Впрочем, может, только это их и спасало от того, чтобы не превратиться в ледяные статуи.




Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 14.02.2013, 23:38
 
I_Hate_KarevДата: Четверг, 14.02.2013, 23:58 | Сообщение # 9
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 57
Статус: Offline
Мурашки по телу, у меня, пока я читала, играла песня In my veins, убийственное сочетание... Инна, просто восхитительно! Серьезно!
И, конечно, доктор Томас, он завершил ее обучение... Всегда любила этого старичка!
Спасибо за потрясающие эмоции!

Добавлено (14.02.2013, 23:58)
---------------------------------------------

Цитата (Инна)
Я… Можешь ко мне больше не подходить! Томас, я серьезно – не разговариваю с тобой больше!

Я даже вижу с какой интонацией это был сказано, с каким выражением лица!)


 
ИннаДата: Пятница, 15.02.2013, 12:15 | Сообщение # 10
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Цитата (I_Hate_Karev)
пока я читала, играла песня In my veins,
Ого! Это точнО! Иправда очень подходит!! Спасибо))


 
ANDRADEДата: Пятница, 15.02.2013, 15:16 | Сообщение # 11
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 3709
Награды: 156
Статус: Offline
Инна, ты умничка просто!!!! Я в восторге. Так всё здорово написано!!!
И эта "ссора" в конце... Класс!!! Продолжай в том же духе!))



whole year
 
ОльинкаДата: Пятница, 15.02.2013, 17:06 | Сообщение # 12
Нейрохирург
Группа: Проверенные
Сообщений: 7688
Награды: 247
Статус: Offline
Инна, ну что сказать, ты умеешь писать!!! то как написано, это потрясно. я и раньше замечала, что ты прекрасно излагаешь свои мысли в тексте, мне это не дано, в голове куча мыслей, а когда надо их выразить, то ничего не выходит..
Томас) этот милый старичок))) эта их маленькая ссора очень милая)
хочется прочесть продолжение)))



Thank you Matt - bow ties were never cooler
 
ИннаДата: Пятница, 15.02.2013, 17:17 | Сообщение # 13
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Оля, Полина, спасибо!!)) Я уже начала писать продолжение... но вы не думайте. что начнутся вдруг какие-то события и действия, они будут, но как бы "за кадром" размышлений Кристины))) Не знаю, наверное такой стиль не всем понравится)) Хотя будут и неожиданности, но до них еще дойти надо)))

 
Tanuxa1027Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:50 | Сообщение # 14
Лечащий врач
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Награды: 11
Статус: Offline
Инна, с почином!
Легко читается, красиво написано и стиль, и перспектива "изнутри" - очень нравится. Ничего не меняй - продолжай в том же духе.
 
ИннаДата: Пятница, 15.02.2013, 19:29 | Сообщение # 15
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Tanuxa1027, спасибо)) Постараюсь закончить начатое)) В голове уже придумала кучу кусков - но пока они дойдут до печатания, наверное, забудутся(((

 
Форум » Фанфикшн » Незавершенные фанфики » Пробуждение (Кристина и Оуен. Больше Кристина)))
Страница 1 из 212»
Поиск: