Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 212»
Форум » Архив » Неактуальные темы » Сила, с которой нельзя не считаться (МерДер и все, все, все (18+))
Сила, с которой нельзя не считаться
lagodaДата: Суббота, 02.02.2013, 20:08 | Сообщение # 1
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 6015
Награды: 163
Статус: Offline
Название: Сила, с которой нельзя не считаться
Название на языке оригинала: A Force To Be Reckoned With
Автор: eastern.meridian



Глава 1
ВЫБОР


Нью-Йорк, поздняя ночь.
- Этот, - указала на только что вошедшего мужчину высокая, элегантная, рыжеволосая молодая женщина, сидя спиной к барной стойке.
- Этот? Да легко! – насмешливо парировала ее подружка, стройная девушка с длинными волнистыми волосами цвета меда, одетая в маленькое черное платье.
Когда намеченная жертва поравнялась с ними, стройняшка лениво закинула ногу на ногу, сознательно задирая подол короткого платья чуть выше, чем следовало. Мужчина алчно уставился на обнажившиеся округлые бедра девушки, но поколебавшись немного, сел на другой стороне бара.
- Отстой, Мер! Полный отстой! – рассмеялась рыжая. – Благодаря твоей неспособности закадрить парня, нам придется платить за выпивку из собственного кармана.
- Заткнись, Эдди! – с досадой отмахнулась от нее Мередит. – Понятное дело, с ним явно что-то не так! Кроме того, мы же крутые врачи и можем себе это позволить! Две текилы, пожалуйста!
- Стопудово, крутые! – весело согласилась Эддисон, но внезапно посерьезнела. – Значит, все решено? Ты абсолютно уверена?
- Да, - кивнула Мер. – Я была бы ненормальной, если бы отказалась.
- Да, но я до сих пор не знаю, как твоя мать отнеслась к этому, - Эддисон с сомнением покачала головой.
- Я никогда не знаю, как моя мать относится к тому или иному событию... Понимаю, что это практически невозможно, но я надеялась... что когда-нибудь случится чудо... и она скажет, что гордится мной, - на лице Мередит промелькнуло глубокое разочарование, но она в отчаянии махнула рукой, словно пытаясь отогнать мрачные мысли. – Не знаю, почему до сих пор это меня так волнует.
- Я уверена, что она гордится тобой, - попыталась утешить ее Эдди. – Она же была вежливой? Она не кричала на тебя?
- Да, она была чрезвычайно вежлива... – с горечью подтвердила Мередит. – А могла бы выразить хоть немного радости по поводу того, что ее единственную дочь выбрали заведующей хирургией в одной из лучших клиник страны. Мне кажется, она... ревнует.
- Я... так не думаю, - ответила ее подружка. – Наверно, она просто беспокоится. Знаешь... там твой отец, то-сё...
Мередит вздохнула:
- Ладно, наплевать. Я рада, что ты едешь со мной. Я не смогла бы сделать это без тебя.
- Смогла бы. Но ты стопроцентно уверена, что поступаешь правильно? Это может быть ошибочным решением.
Мер ухмыльнулась.
- Не волнуйся, я осторожно навела справки. Ты давно уже переросла свою должность, и твоя квалификация заслуживает большего. Я не позволю тебе впустую растрачивать свой талант в Маунт-Синае. Ты состаришься, пока Дженкинсон соизволит уйти на пенсию.
Эдди улыбнулась и подняла рюмку с текилой.
- За вас, доктор Мередит Грей, новый шеф хирургии больницы Сиэтл Грейс!
- И за вас, доктор Эддисон Монтгомери, новый заведующий неонатальным отделением!
Они залпом выпили.
- Леди, напитки от того джентльмена, - вежливый бармен указал на их недавнюю мишень.
- Я никогда не промахиваюсь, - с триумфом произнесла Мередит.

Больница Сиэтл Грейс, неделю спустя.
Конференц-зал глухо гудел, как рой разъяренных пчел. Здесь было полно хирургов, ожидавших официального назначения своего нового босса, какого-то чужого врача с Восточного побережья.
- Мы не должны находиться тут, - сказал молодой хирург в темно-синей униформе. – Нам надо демонстративно уйти в знак протеста.
- Не хочу соглашаться с Каревым, - громко заявила Кристина Янг. – Но я согласна с Каревым.
- Мы не можем поступить так с шефом, - укоризненно посмотрела на них Изабель Стивенс. – Это его последний день на работе!
- Можем! – категорично отрезала глава кардио Эрика Хан. – Он даже не посоветовался с нами, когда принимал решение.
- Принимает решения не он, а правление, - Иззи Стивенс все еще пыталась защитить своего уже бывшего босса.
- Не будь такой наивной, Стивенс, - протянул Марк Слоан. – Члены правления абсолютно и во всем доверяют Вебберу.
- Да заткнитесь все! – выпалила Миранда Бейли. – Ноете, как кучка интернов. Лучше взгляните на Шепарда, - она с беспокойством указала на безучастно сидящего темноволосого мужчину.
- Он до сих пор не отошел от шока, - усмехнулся Марк. – Должность выскользнула фактически у него из рук.
Упомянутый Дерек Шепард закатил глаза, но ничего не сказал. Он не был ни потрясен, ни подавлен. Просто он считал бессмысленным что-либо говорить в данной ситуации. Что сделано, то сделано. Веббер проигнорировал все кандидатуры из собственной больницы, из собственной хирургии, из собственных учеников и вместо этого выбрал женщину, о которой они ничего не знали за исключением того, что она была одним из самых блестящих хирургов в стране.
По-видимому, по представлениям шефа, ни Хан, ни Слоан, ни Бейли, ни он не могли конкурировать с ней. Правда, Марк был профессиональным, но беспечным и не достаточно ответственным для того, чтобы возглавить целое хирургическое отделение. У Бейли было слишком мало опыта, она окончила ординатуру сравнительно недавно. Самым опасным его соперником была Эрика Хан, но она считалась новенькой, присоединившись к их команде всего несколько месяцев назад. А он, он идеально подходил для этой работы. Тем не менее, шеф предпочел отдать должность кому-то, чью компетенцию и личность еще предстоит рассмотреть.
И снова зазвучал решительный голос Бейли:
- Слушайте. Сегодня вы все будете идеально себя вести. Никаких стонов, никаких жалоб, никаких несчастных взглядов! Мы многим обязаны доктору Вебберу. И теперь настала наша очередь оказать ему поддержку. Как сказала Иззи, это его последний день на работе. Нам могут не нравиться его недавние решения, но мы должны уважать их. И будем выглядеть сугубо профессионально, когда эта супердоктор из Нью-Йорка приедет и поймет, что здесь ей делать нечего, - заключила она с дьявольской ухмылкой, заставляя ухмыльнуться и других.
- Кто-нибудь слышал о ней что-нибудь новое? – спросил Алекс.
- Кроме постоянной сплетни, что она пожилой гинеколог? Тогда нет, ничего нового, - ответила Иззи и с любопытством повернулась к только что подошедшему парню. – Какие новости, Джордж?
Если кто-то и мог принести свежие новости, то это был только Джордж О'Мелли, личный помощник шефа еще со времен своей интернатуры.
- Она... она здесь, - заикаясь, выдохнул Джордж.
Все резко развернулись, внимательно прислушиваясь к нему.
- Ты видел ее? – спросила Кристина. Джордж медленно кивнул, все еще не оправившись от встречи с новым начальником. – Какая она? Достаточно старая для того, чтобы ожидать нового конкурса в ближайшее время?
- Она... Она... – Джордж искал подходящее слово. Он боялся навлечь на себя гнев своих коллег, но доктор Мередит Грей, миниатюрная женщина со сверкающими искрами в огромных глазах, совершенно очаровала его.
- Выкладывай, О'Мелли, - Марк оказался самым нетерпеливым.
- Она... другая!
И это было абсолютной правдой. Она была не похожа ни на одну женщину, которую Джордж когда-либо видел в своей жизни.
- Очень содержательно, - презрительно фыркнула Кристина.
- Шшш, - шикнула на них Бейли, не отрывая глаз от небольшой группы людей, поднимающихся на сцену. – Члены совета...
Они увидели, как их шеф прошел за трибуну.
- Леди и джентльмены, - начал он. Его приветствие было встречено серьезным, но напряженным молчанием. – Леди и джентльмены, коллеги, друзья, я высоко ценю, что все вы здесь, несмотря на ваши плотные графики. Обещаю, это не займет много времени. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех вас за ваш тяжелый, самоотверженный труд, который являлся для меня постоянным источником вдохновения. Мне было очень приятно работать с вами, учить вас. А теперь разрешите перейти к другой, не менее важной части нашей программы. Выбор моего преемника среди такого множества одаренных и целеустремленных профессионалов был нелегкой задачей. Однако, я уверен, мы поступили мудро. Итак, позвольте мне представить вам доктора Мередит Грей, бывшего главу нейрохирургического отделения в больнице Маунт-Синай и нового шефа хирургии в Сиэтл Грейс, - он поманил кого-то кивком головы. – Доктор Грей, Мередит, пожалуйста.
Головы всех присутствующих синхронно повернулись, чтобы посмотреть на невысокую стройную женщину, выходящую из рядов членов правления и приближающуюся к шефу. По залу пронеслась волна удивленного шепота.
- Ого, - испустил короткий выдох Марк Слоан. – Кажется, я могу простить ей кражу твоей должности, Шеп.
Дерек разглядывал ее с не меньшим интересом. И искренне согласился с О'Мелли, она была другой, но она была...
- Сколько ей лет? – Эрика Хан вытянула шею. – Она школу закончила, по крайней мере?
- Она даже не похожа на хирурга, - оценивающе произнесла Янг. – Она словно сошла со страниц дурацкого модного журнала!
В последней части содержалась некоторая доля истины. Этим утром для своего первого выхода Мередит Грей выбрала убийственный наряд и оделась так, чтобы произвести впечатление. На ней был ее лучший деловой костюм – узкая кремовая юбка с таким же жакетом и шелковой темно-синей блузкой, все это вкупе с кремовыми туфлями на высоченных каблуках. Фирменная одежда, как вторая кожа, облегала ее тело, совершенно не скрывая соблазнительных форм. Она шла по сцене с уверенной грацией, которой позавидовала бы любая манекенщица.
- Мать моя женщина, и это шеф хирургии! – простонала Кристина Янг.


Сообщение отредактировал lagoda - Воскресенье, 03.02.2013, 17:04
 
KatarinaДата: Суббота, 02.02.2013, 20:17 | Сообщение # 2
Главный ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 16
Статус: Offline
lagoda, ООО!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Неужели это тот самый фик???????  shock Мер и Эддисон...интересненько!
Не знаю даже...как тебя благодарить...


 
batihaДата: Суббота, 02.02.2013, 20:28 | Сообщение # 3
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 2101
Награды: 21
Статус: Offline
Я не могу поверить своему счастью. Татьяна, ты невероятна!!! Таких просто не бывает. Так запросто сделать нам такой великолепный подарок. Я сейчас рухну от чувств.
 
lagodaДата: Суббота, 02.02.2013, 20:33 | Сообщение # 4
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 6015
Награды: 163
Статус: Offline
Извините, запамятовала.

Уважаемые читатели, убедительная просьба, оставляйте свои комменты для того, чтобы мне как-то ориентироваться: продолжать - не продолжать. Не хотите утруждать себя писаниной, ставьте "+" или "-"
 
RosannaДата: Суббота, 02.02.2013, 20:52 | Сообщение # 5
Лечащий врач
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 33
Статус: Offline
Урааааа!!Спасибочки огромное .Начало очень интересное biggrin с нетерпением буду ждать продолжение

 
KatarinaДата: Суббота, 02.02.2013, 20:53 | Сообщение # 6
Главный ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 16
Статус: Offline
Цитата (lagoda)
продолжать - не продолжать
Еще как продолжать  biggrin


 
TuttiДата: Суббота, 02.02.2013, 20:56 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
smile :) smile :) smile :) smile :) Я нашла вас! Уже???? Ну, вы даете!!! Я в восторге!
Получается, что они еще не знакомы и все еще впереди! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, я наставлю вам миллион плюсиков, только не бросайте эту историю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++


Сообщение отредактировал Tutti - Суббота, 02.02.2013, 21:01
 
batihaДата: Суббота, 02.02.2013, 21:02 | Сообщение # 8
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 2101
Награды: 21
Статус: Offline
biggrin Это уже не плюсики, это уже колючая проволока, за которой, скорей всего, наша Таня себя и ощущает.
И как тебе народная любовь, горемычная?
 
KatarinaДата: Суббота, 02.02.2013, 21:08 | Сообщение # 9
Главный ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 16
Статус: Offline
Цитата (batiha)
колючая проволока
biggrin даааа...


 
ИннаДата: Суббота, 02.02.2013, 21:29 | Сообщение # 10
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Конечно, не бросай - ты хорошо очень пишешь. У тебя получается)) Хороший подбор слов, грамматически правильно оформлено. Часто еще чувствуется, что перевод, а у тебя - нет, хороший слог. И вон как история людям нравится! Но не мне((( Еще один фик пройдет мимо меня(((( ( Это боготворение Мер меня бесит. И нереальность. И отсутствие Ханта((( И резонанс между реальной внешностью Мередит и описанной.
И я не понимаю: почему Мередит состарили, а Бейли сделали моложе? (ну почему ты не переводишь менее меробоготворенные и дерекообожаемые и более легкие фики sad ), так как получается у тебя здорово.

Ты сама просила написать отзыв) И раз уж сюда зашла и даже прочитала - написала)))))))))))
Так что думаю твой перевод принесет немало удовольствия большое группе читателей)) тем более что ход неожиданный. Но я , кстати, люблю что-то более приближенное к сериальной реальности. Например, когда в определенный момент течения сериала что-то развивается немного по-другому, или предполагаемое продолжение, чем когда все переворачивают и воскрешают героев. Мое скромное мнение))


 
БогомолДата: Суббота, 02.02.2013, 22:02 | Сообщение # 11
Ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 8
Статус: Offline
О, что у нас творится! Чуть не прозевала.
Очевидно, что сюжет все-таки будет развиваться в привычных декорациях? happy Танюша, не поймите меня неправильно, мне все очень нравится, но из чистого любопытства, почему этот фанфик? И второй вопрос. Как переводилось с высоты приобретенного опыта?
 
lagodaДата: Суббота, 02.02.2013, 22:32 | Сообщение # 12
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 6015
Награды: 163
Статус: Offline
Цитата (batiha)
И как тебе народная любовь, горемычная?

Не видишь? Наслаждаюсь.
Цитата (Инна)
И отсутствие Ханта(((

Сейчас нет, потом будет
Цитата (Инна)
ну почему ты не переводишь менее меробоготворенные и дерекообожаемые и более легкие фики

Ответ очевиден - не хочу

Цитата (Богомол)
но из чистого любопытства, почему этот фанфик?

Потому что в нем не только любовью занимаются, но еще и разговаривают. biggrin А если серьезно... Есть в этом фанфике одна ко-о-ро-о-отенькая сценка, уместившаяся в два английских предложения. Вот этой самой сценкой он меня и взял. В ней заключена причина, по которой я смотрю этот сериал.
Говоря совсем откровенно, я не хотела его переводить, очень длинный. Но вы все наседали и наседали, а от увеличивающегося количества просмотренных фанфиков меня мутило все больше и больше (еще немного и я бы вообще ничего не перевела), поэтому за неимением лучшего...

Цитата (Богомол)
Как переводилось с высоты приобретенного опыта?

Ира, между моим первым и вторым опытом разница всего в 10 дней biggrin Не успела почувствовать. Да и по одной главе бессмысленно делать какие-то выводы. Давайте поговорим об этом месяца через два. Или после первой полномасштабной эротической сцены. Трудновато они мне даются. smile

Спасибо всем за отзывы и добрые слова!


Сообщение отредактировал lagoda - Суббота, 02.02.2013, 23:33
 
БогомолДата: Суббота, 02.02.2013, 22:39 | Сообщение # 13
Ординатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (lagoda)
полномасштабной эротической сцены.

У вас необычное мышление. На том форуме тоже было несколько забавных речевых оборотов. Вы сами писать не думали? У вас должно неплохо получиться.
А той коротенькой сценкой заинтриговали неимоверно. Потом покажете мне ее, по секрету?
 
ЮляшекДата: Суббота, 02.02.2013, 23:04 | Сообщение # 14
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Класс обожаю МерДер ++++
 
lagodaДата: Суббота, 02.02.2013, 23:07 | Сообщение # 15
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 6015
Награды: 163
Статус: Offline
Еще раз извините, опять запамятовала.

Чтобы не возникало никаких непонятных моментов, нужно уточнить несколько деталей по сюжету.
1) Мередит не была в Сиэтле с тех пор, как ее, пятилетнюю, увезли в Бостон. По сюжету ей сейчас 29 лет.
2) Эддисон на пару лет старше ее, они с Мер вместе учились в университете.
3) Мать Мередит, Эллис Грей, жива и здорова, живет в Бостоне.

Если что-нибудь будет не ясно, спрашивайте.


Сообщение отредактировал lagoda - Воскресенье, 03.02.2013, 08:59
 
Форум » Архив » Неактуальные темы » Сила, с которой нельзя не считаться (МерДер и все, все, все (18+))
Страница 1 из 212»
Поиск: