Что мы смотрим?:) - Страница 60 - Форум
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 60 из 60«12585960
Модератор форума: Anhen, hellokatia 
Форум » Треп » Свободное общение » Что мы смотрим?:) (наши кинопредпочтения и рекомендации)
Что мы смотрим?:)
AnhenДата: Понедельник, 21.12.2009, 05:43 | Сообщение # 1
Иммунолог
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2067
Награды: 241
Статус: Offline
Все мы любим смотреть кино, поэтому давайте в этой теме обсудим ваши любимые фильмы, фильмы, которые вы хотели бы порекомендовать к просмотру, фильмы, которые вы бы никому и никогда не посоветовали смотреть, и ваши впечатления от недавно вышедших в прокат картин smile
 
ИннаДата: Суббота, 31.08.2013, 14:35 | Сообщение # 886
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Цитата (Малинка)
произнёс такую речь.а в итоге поддался на крик толпы и поступил как и героиня.

Да, при чем он не выпил согласин!
Но с другой стороны - он бы отказался, и ничего бы не изменилось. Абсолютно - вернулся бы на велосипед и все продолжалось бы, как раньше. Или если бы он убил себя - кровь убрали бы и все пошло бы по-прежнему. Если бы он отказался - я бы им гордилась и при этом бы думала, что он полный дурак - интересно ведь, что там, по ту сторону - вряд ли все так хорошо, как те люди с видео описывают, ради интереса согласится стоило. А так он дураком не оказался - строй он все равно не изменит, зато поможет себе. Так он хоть капельку улучшил свою жизнь. Потому что по ту сторону - тоже самое, только стены шире и не надо крутить педали.

Добавлено (31.08.2013, 14:35)
---------------------------------------------
ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА, 2001 год, США.
Война фактически почти закончена, только Япония отказывается капитулировать. И война продолжается...... И шотландские солдаты, проиграв битву, попадают в плен. Откуда не выбраться, потому что они в джунглях Таиланда. И потому что идти просто некуда.
Это один из тех фильмов, когда название полностью осознаешь на последних минутах фильма. И это так ясно и четко. Последняя война. Я вообще обычно плачу даже при упоминание о войне, и в конце будет просто такой момент - красивый, грустный, величественный, но я не плакала.... может, потомку что принимаю седативные. Потому что этот момент явно их тех, что пробивает слезу. Я прямо сегодня обязательно посмотрю концовку еще раз.

Но это все неважно, потому что даже мое описание выше создает неверное представление о фильме. Он особенный, потому что не о солдатах, которые жертвую собой ради государства, ненавидят и убивают врагов. Хотя да - конечно именно об этом в том числе, о чести и справедливости. Но главное - в другом. В том, что война закончится не тогда, когда объявят и будут подписаны бумаги. Он заканчивается в сердцах и в сознании людей. Когда люди сложат оружие и перестанут воевать.
Обычно показано, как важно отдавать себя ради уничтожения врага. А те, кто оказываются воевать - по религиозным или еще каким-то причинам - предатели. Но в библии написано - люби ближнего своего. Но Иисус говорил, что любить надо и врага своего. У него спросили: а кто твой ближний? А Иисус привел в пример притчу, где ближним оказался попавшему в беду человек из вражеского народа. Наш ближний - любой. ВСЕ люди. В том числе враги.
Довольно странно, да? Но в фильме о войне поднимается именно эта тема. Именно люди решили положить конец войне. И она закончилась. Для них она закончилась раньше, чем Япония сдалась.

Йен, герой Карлайла - я его понимаю. Он - классический, преданный солдат. Такими солдаты и бывают на войне. Свято ненавидят врага. Их так воспитывают. Есть мы, а есть - враг. И его надо уничтожить даже ценной собственной жизни. Он как всегда играет задиру. Очень хорош в своей роли.
У главного героя лицо неполноценного.

В фильме жестокие вещи показаны, и страшно, что это все - реальные события. Эта железная дорога и правда построена на трупах белых людей. И такая атмосфера и была в тех лагерях. Но идеология фильма мне очень понравилась. Это мое мнение, меня тоже никакая преданность государству не заставит убивать. И здесь это озвучено. Что враги - тоже люди. Кто их назвал врагом?? Они- ближние. Правда в том, что в войне ее (правды) нет. "Истина война размыта кровью" (с).

Фильму жирный "+".




Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 31.08.2013, 14:38
 
AntoДата: Суббота, 09.11.2013, 17:29 | Сообщение # 887
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 1
Статус: Offline
Привет.
Тема возможно бородатая, но забавная.
Нарвался я сегодня на фильм "Друг невесты" от 2008 года и с удивлением обнаружил там Демпси в главной роли (как всегда  бабника).  Но самое забавное произошло в середине вильма, когда в кадре появился ещё и Кевин Маккид, да ещё не просто так, а в качестве  конкурента по "любви".   Я просто рыдалЪ и плакалЪ. Ассоциацию с АГ просто невозможно игнорировать. )))
 
ИннаДата: Понедельник, 25.11.2013, 14:29 | Сообщение # 888
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: И вспыхнет пламя
Цитата Kzatulko ()
а потом просит его с ней спать,
В книге это было показано хорошо - они там много времени проводили вместе и сблизились, стали друзьями - много разговаривали, вместе спали... . в фильме же всгео не покажешь.
Цитата Kzatulko ()
ну и чуть позже во время игр целует взасос....
Он тогда чуть не умер, и она поняла, как он ей дорог. И поцеловала она его по-настоящему. У нее тогда только начали просыпаться к нему чувства.
А вот дальше, в третей книге, в бункере... м-даа.. вот там я готова Китнис убить за пита! Он такого безразличного отношения не заслужил. Она должна была бороться за него!!!! А не расстраиваться, что "он ее ненавидит". Одна жалкая попытка вернуть его - это не считается!
А в фильме что-то их с Гейлом больно много показали. Они один раз поцеловались и все. А потом она его поцеловала просто что бы проверить, испытает и она какие-то чувства. Ради интереса. И все. А в фильме развелиии......... я даже испугалась, что окончательно их с Гейлом сведут.

Я во время просмотра я несколько раз чуть было не расплакалась, точнее, глаза защипало и даже слезы выступили. например, когда объявляют о юбилейных играх (как Китнисс хорошо сыграла! Браво! Не зря актриса получила столько наград! Очень здорово!). А как она классно сыграла и кода Пит умер, и когда птицы пели... У нее натурально выходит. Не очень люблю смотреть на истерики на экране. И тут их было много, но они смотрелись очень хорошо. Первая часть такая трогательная - начало восстания! Люди уже не могут сдерживать себя! Такая спокойная вто же время с нарастающим напряжением. И творая часть - игры. Тут начался класс! Опасность, скорость! И конец - поразил. Для тех, кто не читал книгу конец был потрясением. И Им страшно хочется узнать, что будет дальше. Кстати, когда Пита с Китнесс разделили - это было так очевидно, что все в сговоре, кроме них, что все в курсе кроме этих простофиль))) "Да, мы же договаривались, а в чем дело?". Ну прям явно было видно)))
И эта актриса, Джоанна - вы узнали ее!?????? Во-первых, это она играла девочку Анну в фильме "Мачеха", а во-вторых это же Гели, племяница Гитлера из "Гитлера : Восстание дьявола"!!!!!!!!!! Она там такая хорошенькая, сил нет! А здесь прям такая стервочка!
А когда она раздевалась, Китнисс так хорошо опять сыграла! такие рожи корчила, я бы точь в точь стояла бы так же!!!




Сообщение отредактировал Инна - Понедельник, 25.11.2013, 14:32
 
Форум » Треп » Свободное общение » Что мы смотрим?:) (наши кинопредпочтения и рекомендации)
Страница 60 из 60«12585960
Поиск: