Что мы читаем? - Страница 35 - Форум
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 35 из 35«12333435
Модератор форума: Anhen, hellokatia 
Форум » Треп » Свободное общение » Что мы читаем? (Любимые книги и авторы...)
Что мы читаем?
ANDRADEДата: Пятница, 01.03.2013, 22:46 | Сообщение # 511
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 3709
Награды: 156
Статус: Offline
Цитата (I_Hate_Karev)
Читаю Дэна Брауна "Утраченный символ"... класс

О, да. Замечательная книга. Дэн Браун вообще отлично пишет. Советую ещё Точку обмана почитать. Невозможно оторваться!!!

Добавлено (01.03.2013, 22:46)
---------------------------------------------
А я прочитала Дивергент, что советовала Катя. И уже дочитываю Инсургент. Отличные книги!!! Действительно, ооочень похоже на ГИ, но есть своя изюминка)) Тоже советую))



whole year
 
I_Hate_KarevДата: Суббота, 02.03.2013, 14:01 | Сообщение # 512
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (ANDRADE)
А я прочитала Дивергент, что советовала Катя. И уже дочитываю Инсургент. Отличные книги!!!

Я их заказала через инет (только они называются Мятежная и Избранная), пока еще не пришли)
А еще заказала Прекрасные создания, тоже здесь кто-то советовал




Сообщение отредактировал I_Hate_Karev - Суббота, 02.03.2013, 14:12
 
KotkotДата: Суббота, 02.03.2013, 15:43 | Сообщение # 513
Сексопатолог
Группа: Проверенные
Сообщений: 2461
Награды: 122
Статус: Offline
Цитата (I_Hate_Karev)
Мятежная и Избранная
я рада, что сподвигла вас всех их почитать wink
Цитата (I_Hate_Karev)
А еще заказала Прекрасные создания, тоже здесь кто-то советовал

это я
это я biggrin


 
ИннаДата: Пятница, 08.03.2013, 13:04 | Сообщение # 514
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Я прочитала книгу, пока лежала - Остров. Тайна Софии. Автор: Хислоп Виктория.<u></u> ООчень понравилась!!!!!!! Там рассказывается про Спаналонгу - остров Греции, около Крита. На этом острове был лепрозорий, всех больных лепрой, то есть проказой, ссылали туда. Я ведь была в Греции, в том числе в указанных в книге городах - это безумно интересно! И одно дело я просто видела эти народные костюмы, предметы быта.. а в книге все это живет!!! Книга рассказывает сразу о нескольких поколениях - сначала мы в современности, а потом возвращаемся назад еще до войны и читаем художественный рассказ, а не просто историческую хронику или от третьего лица. Переживаем войну, время после, и доходим до современности, в книге сразу несколько историй, несколько главных героев, я не знаю даже, кого выделить, эта история одной семьи. И там одновременно рассказывается и про жизнь на острове Спиналонга, в колонии для прокаженных, и о жителях близлежащей деревни. Мне снова еще раз захотелось посетить Крит и сейчас я бы посетила там несколько иные места.....
Книга чудесна - легко читается, а главное - все натурально и естественно, читая, я не сомневалась, что все это происходило на самом деле. Но для меня главным образом это книга о любви. При чем настоящей, а не книжной с бурей чувств и страстей. Такой, как это происходит в жизни. Как это происходит в консервативных деревнях. Как в Валькирии - как на самом деле появляются чувства и привязанности, без романного преувеличения и шаблонных фраз о соблазнительных бедрах. Она в общем-то и правда о том, как найти того, кто тебе подходит. Она с этого начинается, с беспокойств девушки, и заканчивается ее правильным решением. Там сразу несколько любовных линий, ну раз семья - там все начинается с рассказа о прабабушке девушки)) ну и пройдя через всех родственников доходит до нее. Мы раскрываем тайну, которую так долго хранила ее мать, София. Вся книга напрямую связана со Спиналонгой и лепрозорием. Теперь я очень хочу там побывать)))) И еще понравилось, как там здорово вплетаются греческие обычаи, традиции, кухня..




Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 08.03.2013, 13:06
 
I_Hate_KarevДата: Среда, 20.03.2013, 22:29 | Сообщение # 515
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (Инна)
Я прочитала книгу, пока лежала - Остров. Тайна Софии. Автор: Хислоп Виктория.

О-о... мне все ее советовали почитать, теперь точно возьмусь))

Наконец-то дождалась... эх, прям хочу поскорее закончить свое теперешнее чтиво, чтоб эти книженции прочитать)))


Еще мне все советуют "Дорогу" Кормака Маккарти. Кто-нибудь читал? Стоит начинать?
Вот ее рецензия:
Роман "Дорога" производит неизгладимое впечатление. В какой-то степени это эмоциональный шок! Сюжет прост. После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего - нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто... жить.

Добавлено (20.03.2013, 22:29)
---------------------------------------------
За один вечер проглотила Дивергента... первая книга, дочитывая которую, хотелось ее бросить, т.к. не желала, чтоб она заканчивалась! Был и смех, и слезы, и волнение, и замирание сердца, и разочарование...Главная героиня просто умничка!
Начинаю Инсургента, пусть только не подкачает!




Сообщение отредактировал I_Hate_Karev - Четверг, 14.03.2013, 21:43
 
ANDRADEДата: Среда, 20.03.2013, 22:46 | Сообщение # 516
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 3709
Награды: 156
Статус: Offline
Цитата (I_Hate_Karev)
Начинаю Инсургента, пусть только не подкачает!

Не подкачает wink Жаль только, что прерывается на самом интересном месте))) А третья книга ещё не вышла(



whole year
 
I_Hate_KarevДата: Суббота, 23.03.2013, 23:52 | Сообщение # 517
Заведующий отделением
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (ANDRADE)
Не подкачает

О да! Но первая мне больше понравилась)
Цитата (ANDRADE)
А третья книга ещё не вышла(

Вроде как в октябре)
Сложно поверить, что по событиям двух книг прошло только несколько месяцев) Вот это динамика)
Кстати, все советуют прочить "Делириум", читал кто?


 
ИннаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:30 | Сообщение # 518
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Только прочитала "Штык" из серии Сталкер. Папа принес. В первый раз прочитала Сталкера, мне понравилось! Неожиданные повороты, такая классическая затягивающая фантастика.

Добавлено (17.11.2013, 16:30)
---------------------------------------------
Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки"

За последние пятнадцать лет мне удалось сделать одно открытие. А именно: убийство — плевое дело. Это граница, такая же нелепая и произвольная, как любая другая; черта, проведенная по земле. Как здоровенный знак по дороге к «Сент-Освальду» «ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН», расставивший в воздухе ноги, словно часовой. Когда мы встретились впервые, мне было девять лет и он угрожающе навис надо мной, будто злобный школьный хулиган.

Это первые строчки... Они меня сразу же насторожили. А потом пошло повествование. И я забыла про слова об убийстве. Думала, это для интереса. Но вряд ли вы будете такими же наивными, просто так ничего не бывает. И далее перед нами разворачивается настоящий детектив, настоящий триллер.
Униженный и оскорбленный ребенок через 15 лет возвращается в Школу, чтобы мстить.
Эта книга о травмированной психике. О том, как пластична детская психика и как легко ее можно сломать. И как обстоятельства, социальное неравенство сказывается на подростках.

Большинство взрослых считает, будто чувства подростков несерьезны и все эти душераздирающие страсти — ярость, ненависть, смятение, ужас, безнадежность, отвергнутая любовь — лишь игра гормонов, тренировочный забег перед Настоящим, из этого вырастают. Это неверно. В тринадцать лет все серьезно, у всего острые края, о них можно порезаться.

Очень интересен стиль написания. Это дневник. Один дневник ведет пожилой учитель школы. Взгляд со стороны. А другой - мститель. При чем он рассказывает о своем детстве, о себе 13-тилетнем. И в настоящем времени. Как он устроился в школу учителем, чтобы отомстить. В начале рассказ о прошлом гораздо интереснее настоящего. И он ведется постепенно. И только в конце книги мы узнаем ПОЛНОСТЬЮ что произошло 15 лет назад. Это - самое интересное. 2 подростка и их совместное лето (в начале напоминает фильм "Лето"). И в конце события прошлого и настоящего, когда мы узнаем всю правду, переплетутся в одну нить. Связь будет явной и все всплывет наружу. События прошлого напрямую напомнят о себе и все станет кристально ясно.

Конец шокирует. Мне ооооочень интересно узнать вашу реакцию, когда вы прочтете ЭТО.
Думаю, Российских читателей ждет бОльший шок, нежели британских. Из-за особенностей русской грамматики и бедности английского языка. Но мы будем в шоке. Сначала мне захотелось перечитать еще раз. Ведь нам открылось реальное лицо мстителя. И хочется перечитать, чтобы понять, как автор умудрился так пудрить нам мозги! Но. Все же не буду. Книга довольно тяжелая. И повествование такое.. тягучее. Но детектив, но интрига стоят того, чтобы прочитать и увлечься. Чтобы не отрываясь следить и жаждать узнать, чем же все кончится. В настоящем, удастся ли мстителю разрушить Школу изнутри. И в прошлом, 15 лет назад. Чем тогда кончилась та история. История двух подростков и смотрителя. Которая затронула и затянула за собой очень большое количество людей. И сейчас всем аукнется.




Сообщение отредактировал Инна - Воскресенье, 17.11.2013, 16:46
 
SunRedДата: Пятница, 18.04.2014, 15:43 | Сообщение # 519
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно решил пройтись по малоизвестным авторам. Давно уже кто-то советовал или так же на форуме читал про Олену Притулу. Может и присутствующие тут знают. Решил прочитать одни из рассказов на сайте её. Выбрал рассказ "Пятая струна". Как любитель рок музыки, я просто не мог пройти мимо такого названия )))
Рассказ конечно не о том. После прочтения оставил довольно приятные впечатления. В какой то мере наверное даже удивление. По тому как не ожидал от него ни чего особенного. Просто время скоротать хотел. Ну выяснилось, что и подумать есть над чем. Наполнен смыслом. Что уже не плохо в наше время на мой взгляд.
 
yurez56Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:06 | Сообщение # 520
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Кто нибудь увлекается сверхъестественными вещами в нашей жизни? Ну или экстрасенсами? Вообщем если вам все это по душе то могу посоветовать ознакомиться с книгой "Пророчества грядущего и рецепты магии" автор Дарья Миронова, известная в России ясновидящая.
 
Форум » Треп » Свободное общение » Что мы читаем? (Любимые книги и авторы...)
Страница 35 из 35«12333435
Поиск: