Звездные врата: Вселенная - Форум
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Anhen 
Форум » Треп » Другие сериалы » Звездные врата: Вселенная (SGU Stargate Universe)
Звездные врата: Вселенная
ИннаДата: Четверг, 08.08.2013, 00:51 | Сообщение # 1
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline

Год: 2009-2011
Режиссёр: Энди Микита, Уильям Варинг, Питер ДеЛуис
Жанр: фантастика, драма
Страна: Канада, США

Описание:

Таинственный девятый шеврон переносит команду исследователей с Земли на беспилотное судно Древних с названием «Судьба», где выясняется, что возврата на Землю нет. Команде предстоит приспособиться к жизни на борту судна, несущего их в далекие уголки Вселенной по проложенному Древними курсу и, возможно, свыкнуться с мыслью, что этот корабль станет их домом и тюрьмой до последних секунд их жизней.

В главных ролях:

Роберт Карлайл
Луис Феррейра
Брайан Дж. Смит
Элиз Левек
Дэвид Блу
Элейна Каланж
Питер Келамис
Патрик Гилмор
Дженнифер Спенс
Джулия Андерсон
 
ANDRADEДата: Четверг, 08.08.2013, 13:21 | Сообщение # 2
Главный врач штата
Группа: Проверенные
Сообщений: 3709
Награды: 156
Статус: Offline
НУ, давай, выкладывай)) Заинтересуй нас)))


whole year
 
ИннаДата: Четверг, 08.08.2013, 14:09 | Сообщение # 3
Логопед
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Награды: 709
Статус: Offline
Спасииииибо!!! Чуть позже)))))

Добавлено (08.08.2013, 13:58)
---------------------------------------------
Ну сначала пройдусь по героям. Сначала Раш (в шапке на картинке в самой середине стоит, герой Роберта Карлайла). Любимушка. Ну он реально классный, такой властный, даже поза, лицо - всегда напряженное и серьезное. И самое главное - он мега умный! Но из-за его проблем в налаживании контактов его мало признают и его почти все ненавидят. А вообще, я считаю, что если ты гений, то это нормально быть социопатом!!! Иначе он бы не смог так ладит с цифрами и механизмами! И от того, что он на всех кричит (хотя я его понимаю, когда ты пытаешься всех спасти, а тут к тебе лезут со всякими глупостями откровенные недалекие по его меркам люди, естественно он злиться! Когда он напряжен и думает о реальных проблемах, а тут приходит астрофизик и даже знаки не умеет читать. Он же не будет с ним возиться!) не делает его не гениальным или не Моцартом в науке. Ну перестанет он работать - все. кранты. все умрут. Уже бы умерли. А они еще недовольны. Для него они все идиоты, поэтому его поведение не удивительно. А закономерно.

Так вот, но по мимо Раша в сериале много других замечательных героев. Илай (пухлячок, безработный геймер, гений) - реально разряжает обстановку, он прикольный!!))) Для меня они с Николасом Рашем - главные герои))) Он не ноет, понимает обстановку, не ненавидит Раша, потому что мозги у него имеются, что-то делает, а другие только возмущаться могут. А еще он забавный. И предприимчивый, это гораздо лучше физической силы.

Скотт (стоит рядом с Рашем) абсолютно не в моем вкусе, но ничего плохого сказать о нем не могу - во всех смысла положительный герой, может, поэтому мне и не нравится, он в сериале такой козлик отпущения - идеализированный герой, который обязательно должен присутствовать. Так что у меня трепета и особых чувств не вызывает.

Хлоя - сначала нравилась очень, потом бесила, потом стала снова нравится)) Без нее сериал был бы не тот.

Грир (темнокожий солдат, друг Скотта) сначала бесил, потому что не умел себя контролировать и бил Раша (Рашу вообще часто морду били, бедняжке), но потом он мне понравился. Красавчик!

Ну и остальные замечательные герои, хватит с вас.

Но я смотрела, не отрываясь.... все равно так напряженно и интересно))

По сравнению с первыми сериями позже Раш стал такой спокойный, сдержанный и вежливый - лично мне он больше в качестве психопата нравился))

А еще, каждый раз, смотря такие вот фильмы, где люди оказываются отрезанными от цивилизации я думаю: вот еще одно очко в пользу того, чтобы отказаться от вредных привычек и того, чтобы пить много кофе! Абстинентный синдром - вещь не из приятных. Вон как курильщиков ломает, даже тех ломает, кто кофе привык пить! А алкоголик вообще помереть может.

Полковник Янг (это из лидер, глава, но Раш постоянно претендовал на его место) - во время сериала я думала, что если он еще раз скажет "Тяжело с ним" (то бишь с Рашем), то я убьюсь головой о стену. И он сказал!! И другим, и ему лично: Тяжело с тобой, да?
Самая часто повторяющаяся фраза в сериале!

Седьмая серия произвела на меня сильно впечатление! Там просто такой МЕГА-ПОПАДОН! Я ржала!!!!!!!!!! Просто жесть)))))))))))))))))))) biggrin :D С этими коммуникационными камнями надо быть осторожнее!!

Добавлено (08.08.2013, 14:01)
---------------------------------------------
Теперь не про героев, а больше про сам сериал, и конкретно про 8-ую серию, с которой началось просто невероятное путешествие)) И я начала смотреть с огромным интересом!!

При чем вот сейчас только он настоящий Раш, такой класснючий, а в начале он был немного другим - более истеричным, что ли.. и это еще до абстинентного синдрома. А сейчас он стал спокойнее.
И знаете, есть такое ученые-ученые, зазнайки и скукотени. Ученые-ботаны. Я думала, что Раш такой ученый, когда не начала смотреть сериал. Но с первой же серии понятно, что это не так.
Вот его выход:

Он прям крутотень-ученый, когда Brain is a the new sexy и все такое. Он такой брутальный!! И спокойный, я вчера просто оборжалась!!!

Итак.. сейчас гружу 9-ую серию, я просто вся в предвкушении!!
Я так смеялась!!! Весь сериал вообще замешан на фантастических фильмах, и мне это очень нравится! Илай все время обсуждает Звездные войны, Матрицу, Звездный путь и другие фильмы. когда он Раша доставал, я просто ржала! А он такой сидит и молчит)))))))) biggrin 5-ка любимых фильмов... ну как, если ему это явно не нравится, можно быть таким спокойным??

Но мы потом-таки выяснили любимых фильм Раша!
- А я-то думал, что у нас проблемы!
biggrin :D

У меня истерика))
- Мне тоже нравится это фильм!
- Хоть что-то у нас общее!


А их моськи!!!


Это что-то!! Раш такое лицо сделал.. хорошо, его Янг спас. А потом у Илая такиииие глаза)) "Во дедки свихнулись" .
Я тоже хочу умереть, сказав фразу из любимого фильма)))


А до этого еще, когда видео сомтрели:
- Вы с ума сошли!!
И Рашу такой:
- Да, точно сошли!

А он такое лицо сделал, ааа-хааа-хаааа, просто жесть!! Мол: Сам не знаю, что творю!


А он и правда не знал)))

А Скотт.. как он умудряется вечно выживать?? Как!??? Да он сто раз должен был умереть.

Короче, это смех. Но там были и очень грустные моменты, но я догадывалась, что будет дальше, поэтому не сильно переживала, хотя может и стоит! Я еще не посмотрела 9-ую серию, может и стоит(((
А еще я сейчас ржу, потому что в инете, как я посмотрела, шиперят Янга и Раша! Ха-хаа, мне даже интересно, что у них там дальше будет))))) И.. Раша и Белль! Это вообще ржак))) Но Раш и Янг... во люди дают! В буквальном смысле! Довольно откровенно их сводят!!
Дальше без спойлера не обойтись, простите, вход только для избранных.

Добавлено (08.08.2013, 14:03)
---------------------------------------------
А-хаа, а еще!! Сейчас вспомнила...
- Ну ведь хуже быть не может!
- Боюсь, это недостаток воображения!

ха-хааа, очень утешает!!)))

Добавлено (08.08.2013, 14:04)
---------------------------------------------
Ах да! КИНО - они так назвали (KINO) летающие камеры, и весь сериал замешан на съемках с этого КИНО!!! Это русское слово, назвали специально русским словом по непонятной причине)) Илай назвал))

Добавлено (08.08.2013, 14:05)
---------------------------------------------
Комната Раша - это просто комната Джона Неша! Из Игр разума!!!
Прям полностью обвешана листиками! И он видит цифры, пытается увидеть систему и разгадать код. И он сказал: "Что же то? Игры моего разума? Я вижу то, чего на самом деле нет? Убеждаю себя в том, что это важно?" Такой жесткий отсыл!!

Добавлено (08.08.2013, 14:06)
---------------------------------------------
А еще в сериале классная музыка!!!

Раш зажигает иногда, он такой спокойный и циничный, его ничего не удивляет, что это просто смешно!!
Пр недостаток воображения я уже писала..
Еще: ему показали на корабле там кое-что впечатляющее, и говорят: вы это захотите увидеть, это так круто и всЕ такое.... он говорит им:
- "Должен вас предупредить, что обычно все сюрпризы меня разочаровывают".
- Нет, это вам понравится!
*пришел, посмотрел, прокомментировал с научной точки зрения* - Ну все? Если развлекательная программа окончена, отведите меня в зал управления.
biggrin

Он вообще никогда никого не хвалит и довольно низкого мнения обо всех ученых, которые его окружают. и вот диалог:
- Молодцы, вы отлично поработали!
*с округленными глазами, оооочень осторожно* - Спасибо....
- А теперь идите помогите Ким.
- Но... ей помогают *перечисляет*
- Я знаю, но там нужны лучшие!
*в шоке от похвалы уходят* *я сама уже было подумала: неужели Раш после тех событий и правда решил быть к людям добрее и внимательнее?*
Илай: - Ого! Это было очень мило.
Раш: - Нет, просто эти двое нам бы мешали.
*Та-даам! Все встало на свои места! милаха-раш вернулся* biggrin

Что-то он еще выдал..... забыла уже, но тоже смеялась недавно совсем))))

А вообще.. столько раз меняются о героях!! Раш столько раз был скотиной! И в тоже время и нет...... даже не знаю.
Но больше всего порази Янг. В его благородство я верила долго. Но в конце первого сезона, в начале второго.... Да они с Рашем одинаковые!!!!! Только Янг бьет в грудь кулаком, отстаивает защиту своих людей, даже ради одного человека мы будем рисковать, никого не бросим!! А потом, кода приходит время, все равно бросает. А Ращ говорит сразу: ИЗвините, ничего не выйдет, ради спасения всех надо оставлять. И не строит иллюзий. И все считают его бездушной скотиной. Как будто от того, что это произносит именно он, что-то меняется, и они возьмут больного человека на борт. Конечно же нет!
А потом Янг показал себя... каким он может быть жестоким, каким он может быть убийцей..... Нет, он неплохой, хороший командир, но отношение к героям реально меняется на протяжениие всего сериала. Но так и должно быть - люди многогранны, и мы увидели все стороны главных героев.

Добавлено (08.08.2013, 14:07)
---------------------------------------------
Раш - После выхода из сверхсветовой вы попросили меня назвать число. Я сказал десять плюс два.
Уолкер - Двенадцать?
Раш - Вы гений математики, мистер Уолкер, но главное не в этом.
biggrin biggrin

Добавлено (08.08.2013, 14:09)
---------------------------------------------
Вот и все. Конец. Ну ка кони могли закрыть сериал? Его же даже не закончили!!!! А просто обрубили и все!!((((((((( И нам неизвестно, что будет(((((((((( Это просто..... cry cry
В общем и в целом мне понравился, даже очень. Нравится, что во втором сезоне не появилось кучу новых вопросов, нет, они есть, но нет мути и всяких непоняток, хотя это довольно распространено для фильмов, где есть перемещения во времени. Здесь перемещения есть, но при этом все четко и понятно. Это здорово!
Но есть пара недостатков. ВО-первых, эта Куини или ка там ее, глава Люшианского союза. Союз - понятно. НО! Зачем делать главу - женщину, красивую, жесткую, одетую в черное и кожаное, которая хладнокровно пытает и убивает, при этом извиняется. Почти непобедима, умна. В общем, при первом взгляде я сразу же подумала: Это что?? подростковый сериал? Фильм для детей? Комикс?? Да сериал серьезный, научно-фантастический, и тут героиня из комиксов! Да ей там самое место!! Хорошо, что она всего на пару серий, это реальное облегчение. Все герои - настоящие. Живые, реальные. А она просто героиня комикса для детей.

И второе - Аманда Перис. Ну и вторая рыженькая девушка. Что это было?? Серьезно?? У Раша и Илая - две любимые девушки, из-за которых они так плакали, страдали и готовы были пойти на убийство, и один даже пошел! И тут... взяли и отрезали их сознания. И что??? А выпускать? Они даже не обсудили это! Почему они не обсудили это с Рашем????? Они только что оба потеряли любимых женщин, но при этом они живы. И о них просто взяли и забыли??????
И эта симуляция.... там типа такая любовь и все такое.. а потом все. Как это? И выбраться он не мог по словам Аманды, потому что не любит ее. Он утверждал обратное. Но вот он вышел и все закончилось. Даже не вспомнил о ней. Неужели все это было только ради того, чтобы сказать, что он ее не любит?? Я в это не верю. А Илай???? Короче вот этот момент с любовью на пару серий, а потом затишьем просто грандиозно не понятен.
Понятно, что это было интересно, и что любовные линии в сериале важны. Но также нельзя.. их надо было закончить. А не забыть.

В общем, ясно, что сериал собирались продолжать. Планировалось минимум три сезона. Но канал закрыл его. И все. Очень грустно.

Но у меня безумно приятные мысли о нем. Я вспоминаю сериал и улыбаюсь. Я не жалею, что его посмотрела, жалею лишь, что закончился. Во всем сериале, я, великая критиканша, нашла 2 недостатка, один из которых просто смешон - потому что это героиня на 2 серии. А второй возможно хотели компенсировать в третьем сезоне. Так что положительного в нем - масса. Это драма, но я больше смеялась, чем грустила, так что... мне даль прощаться с его героями.
С козлом Николасом Рашем, который имеет проблемы с коммуникацией, истинный циничный ученый, "чокнутый дядюшка, который не смотря ни на что приходит на помощь в последнюю минуту", хитрец и тщеславный врун, тщеславия у него хоть отбавляй!)) С Илаем, самым умным из всех когда либо встречаемых людей, очень добрым и честным малым. Порядочной скотиной Янгом, который на самом деле готов пожертвовать жизнью ради спасения экипажа, ему приходиться принимать решения и взваливать на себя эту тяжелую ношу, но он по-настоящему умеет слушать и понимать, красавцем Рональдом Гриром, смелым, настоящим военным, Лизой, симпатичной и милой, Хлоей, которая еще покажет, на что способна, смела и самоотверженна, корректна, умна, несмотря на свою мягкость, имеет собственное мнение. С Уолкером и Броди - они разбавляли сериал, эти два друга сначала были незаметны, а потом привнесли немало юмора. И оказались неплохими ученными, чтобы там не говорил Раш)) Тамарой, она же Ти-Джей, красивой, доброй, работягой, настоящий врач в душе и в сердце.
У меня прямо панихида, но и правда со всеми прощаюсь. Было здорово!




Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 08.08.2013, 14:02
 
пайперДата: Четверг, 15.08.2013, 14:12 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Инна как вы все красиво и красочно расписали, что даже захотелось пересмотреть этот сериал.
Правда он у меня не самый любимый из этой  франшизы...
 
Форум » Треп » Другие сериалы » Звездные врата: Вселенная (SGU Stargate Universe)
Страница 1 из 11
Поиск: